51

Re: Война в Афганистане.

Stalin пишет:
Иван Ермаков пишет:

Я имею ввиду обычных жителей, а дипломатов.

Я так понял вы "имеете ввиду дипломатов", поскольку обычных жителей там небыло. И что? У них работа такая. И не только у нас гибли, Грибоедов и прочие, у всех стран.

В Афганистане режут "неверных", а русские как раз к ним относятся. Хотя Афганистан не сравнить с Чечней.

В Афгане неверных не режут.
Их там нет.
Вырезали много столетий назад...

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

52

Re: Война в Афганистане.

НАТО не будет мешать афганцам выращивать опийный мак, чтобы не оставить их без доходов
http://forum-msk.org/material/news/2755412.html#

НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане.

По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли, передает Reuters.

"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.

Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина, напоминает РБК.

22 марта 2010г. постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва озабочена планами НАТО приостановить уничтожение опиумных полей в Афганистане, включая те, которые ранее принадлежали талибам.

В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.

Между тем сейчас в Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума. Ежегодно в стране производится 800 т героина, а вывозится только треть, так как оставшуюся часть некому продать. За счет этого образуются "резервы". В Россию поступает около 35% афганских наркотиков. Всего афганская наркомафия продает за год наркотиков на 65 млрд долл.

Российские эксперты заявляют, что нынешняя стратегия США в Афганистане является прямой угрозой нацбезопасности РФ. Кроме того, ситуация осложняется тем, что многие высокопоставленные афганские чиновники сами замешаны в наркобизнесе и, разумеется, не намерены как-либо бороться с наркотрафиком. К примеру, по данным американских СМИ, едва ли не крупнейшим наркобароном в стране является брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

53

Re: Война в Афганистане.

В принципе у России только 2 выхода:

1) Закрыть Южную границу и ввести жестокий визовый режим с С. Азией, особенно Таджикистаном. Пойманых наркокурьеров наказывать по максимальной строгости.

2)Модифицировать болезни растений, вырастить заболевание убивающее опиумный мак. Без обид - лучше афганские крестьяне начнут голодать и станут сеять просо, чем в России от наркоты будут погибать десятки тысяч ежегодно.

Поделиться

54

Re: Война в Афганистане.

Выкупить у Афгана весь запас гадости и по дип.каналам отправить его в США. Пусть они борятся с последствиями своих действий.

Поделиться

55

Re: Война в Афганистане.

Бин Ладен угрожает новыми терактами в случае казни организатора 9/11

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 … 51048.html

Лидер " Аль-Каеды" Осама бин Ладен пригрозил убийствами американцев в случае, если США казнят Халида Шейха Мухаммеда - организатора терактов 11 сентября 2001 года. Как сообщает AFP, такое заявление "террориста номер один" было передано в эфире телеканала "Аль-Джазира".

"Белый дом ясно дал понять свое намерение совершить казнь, - говорится в аудиозаписи обращения главаря 'Аль-Каеды'. - В день, когда Соединенные Штаты примут такое решение, они также примут решение о казни любого из вас, кто попадет в наши руки".

Халид Шейх Мохаммед, сам провозгласивший себя главным организатором атак 9/11, вместе с группой сообщников содержится в тюрьме на военной базе США в Гуантанамо. Вопрос о суде над Мохаммедом является предметом споров.

В 2009 году администрация Барака Обамы приняла решение судить организатора терактов в гражданском уголовном суде на территории США, а именно в Нью-Йорке, но этот план вызвал резкую критику. В начале 2010-го выяснилось, что власти готовы пересмотреть свое решение и подыскивают для проведения процесса другое место.

Поделиться

56

Re: Война в Афганистане.

надо казнить,на поводу у Бени идти нельзя.

Поделиться

57

Re: Война в Афганистане.

Немецкая точность...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100403130702.shtml

03.04.2010, Багдад 13:07:02 Немецкие военнослужащие из состава контингента НАТО по ошибке уничтожили шесть солдат правительственной армии Афганистана. Об этом передает Associated Press со ссылкой на афганское министерство обороны. Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 апреля в районе г.Кундуз.

Поделиться

Re: Война в Афганистане.

Maksim_ok пишет:

надо казнить,на поводу у Бени идти нельзя.

Я вас умоляю.

Мне тут в упрек ставили, Беню как пример того, что и с ним США в начале дружили, а потом поссорились, как с командиром абхазского батальона Басаевым.

Кто сказал что Беня разругался с США? У него работа такая, быть противником США, и за это, он и его род, получает денежки.

Или кто то все еще думает, что 911, устроила Алькаеда?

Напоминаю

http://razgovorchik.ru/index.php?showtopic=7610

Обратите внимание на самолеты и Глобал Хоук.

Глобал Хоук, кстати, это типичный пример костности сознания даже у продвинутых людей. Самолет у Пентагона они отрицают, а вот самолеты у Близнецов, нет. А ведь это звенья одной цепи.

Поделиться

59

Re: Война в Афганистане.

Хамид Карзай пригрозил перейти на сторону талибов
http://www.lenta.ru/news/2010/04/06/threat/

Президент Афганистана Хамид Карзай пригрозил перейти на сторону движения "Талибан", если зарубежные партнеры не перестанут принуждать его к проведению реформ. Как пишет The Times Of India со ссылкой на афганских парламентариев, такое заявление президент сделал в субботу, 3 апреля, на встрече за закрытыми дверями.

По мнению афганских законодателей, слова Карзая следует расценивать как гиперболу, однако ремарки президента свидетельствуют о его растущей склонности к конфликту с западными покровителями. Примечательно, что замечание про "Талибан" прозвучало всего через несколько дней после того, как Карзай обвинил иностранцев в организации фальсификаций на прошлогодних афганских выборах.

Как рассказал один из депутатов - Фарук Маренаи (Farooq Marenai), который представляет в парламенте восточную провинцию Нангархар, - в своем субботнем выступлении Карзай предупредил, что из-за зарубежного вмешательства в дела Афганистана действия талибов можно будет расценивать не как восстание против законно избранной власти, а как сопротивление против оккупантов.

Комментируя последнее замечание Карзая, представитель Белого дома Роберт Гиббс в понедельник, 5 апреля, выразил обеспокоенность от имени американцев. Между тем афганские парламентарии полагают, что цель скандального выступления президента - добиться симпатий консерваторов и сочувствующих талибам. При этом, по их мнению, лишиться поддержки Вашингтона Карзай не боится, так как США сами заинтересованы в присутствии в Афганистане.

Ранее, в марте, в СМИ появлялись сообщения о прошедших в Кабуле тайных переговорах правительства Карзая с представителями группировки "Хезб-и-Ислами" - афганской группировки, враждебной как возглавляемой американцами коалиции, так и движению "Талибан". Со своей стороны, талибы переговоры с официальным Кабулом объявили невозможными до тех пор, пока в стране присутствуют западные интервенты.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

Re: Война в Афганистане.

Не знаю, кидал ли кто - но здесь есть хороший блог бывшего русского, воюющего в Афганистане
http://sectorsos.livejournal.com/

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться