Тема: Китай уничтожит вьетнамские самолеты одним ударом

В последнее время Вьетнам пытается противостоять Китаю в борьбе за спорные острова, наращивая свой военный потенциал, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на mil.news.sina.com.cn (17 апреля).

Вьетнам имеет на вооружении истребители Су-30МК2В и подводные лодки пр. 636 российского производства. Однако НОА Китая оснащается современными истребителями J-11B (верхнее фото) с двигателями китайского производства «Тайханшань», пишет издание. Эти двигатели достигли достаточного уровня зрелости. По данным американских СМИ, Китай разместил «на отдаленной южной базе» для защиты островов 16 истребителей этой версии. От этой базы до побережья Вьетнама всего 280 км, это расстояние современный истребитель может преодолеть всего за 15 минут. В этом регионе Китай также разместил ЗРК HQ-9. Таким образом, Китай может одним ударом уничтожить всю вьетнамскую авиационную группировку. Превосходство в воздухе находится в руках Китая, от этой мысли Вьетнам бросает в холодный пот.

Китай может усилить свою авиагруппировку еще более современными истребителями J-11D, оснащенных бортовой РЛС с активной ФАР и новейшими ракетами воздушного боя PL-10/12. Эти истребители имеют полное превосходство над вьетнамскими Су-30МК2В. Ранее считалось, что возможна модернизация J-11B с установкой радара с активной ФАР от J-11D, однако сегодня эксперты полагают, что это будет слишком дорогостоящая программа.

И, наконец, Китай имеет в своем распоряжении самолеты ДРЛО таких типов KJ-200 и KJ-500. Эти самолеты способны обнаруживать вьетнамские истребители, которые попытаются летать на малых высотах, что станет для Ханоя кошмаром. Таким образом, Вьетнам тщетно пытается помериться силами с Китаем, полагает издание.

27.11.14 УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ J-11D НЕ УСТУПИТ СУ-35С
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7121/

25.05.15 КИТАЙ ЖЕЛАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУ-35 ДЛЯ РЕШЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СПОРОВ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/8018/


歼-16比之前同系战机提升巨大 战力远胜苏-30MKK

Поделиться