Тема: "Хакурю" типа "Сорю" прибыла в Австралию

НАПЛ типа "Сорю"
nosikot.livejournal.com

Японская тяжелая подлодка прибыла в Австралию на учения
Международная панорама  15 апреля, 8:03 UTC+3

Маневры, как сообщило в Токио министерство обороны, продлятся до 26 апреля

ТОКИО, 15 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японская подводная лодка "Хакурю" ("Белый дракон") зашла в пятницу на военно-морскую базу в районе Сиднея, где примет участие в совместных учениях с ВМС Австралии. Ее сопровождает ракетный эсминец "Асаюки" японских военно-морских сил. Учения, как сообщило в Токио министерство обороны, продлятся до 26 апреля.

Подводная лодка японских ВМС заходит в воды Австралии впервые со времени Второй мировой войны. В настоящее время Токио вместе с Германией и Францией участвует в тендере на обновление подводного флота этой страны. Япония предлагает Канберре тяжелые дизельные подлодки такого же класса, как и "Хакурю" водоизмещением 4 тыс. тонн, которые считаются одними из лучших в мире и по ряду параметров приближаются к характеристикам атомных субмарин. Нынешний визит поэтому носит во многом рекламный характер. Он призван продемонстрировать потенциальному покупателю возможности японских боевых субмарин, вооруженных торпедами и ракетами.

Правительство Австралии планирует заказать от 8 до 12 новых подлодок, на это может быть выделено около $50 млрд. Япония считается фаворитом этого тендера, ее поддерживают США.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3207043

Поделиться