721

Re: Частники в космосе

сегодня в 3 часа ночи по мск будет  презентация , кто проснется или еще не уснет, вот ссылки, на русском .   качественный перевод будет через пару дней тока.


по 2 ссылке будет больше технической информации, по первой наверно ближе к синхронному переводу

Отредактировано demetrius (28.09.2019 18:14:15)

Поделиться

722

Re: Частники в космосе

новый рендер

Отредактировано demetrius (29.09.2019 07:54:30)

Поделиться

723

Re: Частники в космосе

из новостей,  МК1 на 20км полетит в течении 2 месяцев,  МК2 будет готов через 2 месяца,  МК3 и  МК 4 начнут собирать через пару месяцев.      Саму ракету  Хеви будут собирать когда  завод по производству двигателей выйдет на мощности 1 двигатель за 2-3 дня, это примерно 3-4 месяца займет, сейчас они делают 1 раптор за 10 дней, соответственно на  1 ракете 37 двигателей,  10 дней это много.


МК4 скорее всего уже полетит на орбиту на ракете.   


так же с мк3 или мк 4 начнут собирать кольца стали цельными без вертикальных швов соответственно .


по весу , сейчас мк1 весит 200 тонн,  к МК4 и далее хотят выйти на 120-110 тонн.     

полезная нагрузка 150 тонн на НОО в многоразовом варианте,  на землю вернуть груз могут на 50 тонн.


презентация на русском в хорошем переводе будет сегодня вечером или завтра.  выложу.

Поделиться

724

Re: Частники в космосе

Поделиться

725

Re: Частники в космосе

глава НАСА вчера перед презентацией starshipa   решил наехать на Илона в твиттере по поводу  Dragon v2 и сроков разработки. 


CNN  на презентации  Starshipa спросили у   Илона, он в долгу у директора NASA не остался.

Вопрос: о заявлении главы НАСА  Джимми Брайденстайна о расходовании средств американских налогоплательщиков и соблюдении графика.
Илон: Это про Commerical Crew или SLS? Хаха ... Commerical Crew или SLS? Хахаха ... Задержки с CrewDragon не совсем аппаратные и связаны прежде всего с длинной серией проверок безопасности. Если можно было бы реализовать начало полетов быстрее - мы бы реализовали быстрее.
Вопрос: В прошлом году стоимость разработки и реализации BFR оценивалась от 2 до 10 млрд $, во сколько оценивается разработка StarShip?
Илон: Ближе к 2 или 3 млрд $, чем к 10. Причина - переход на сталь.

Поделиться

726

Re: Частники в космосе

https://pbs.twimg.com/media/EHfanfFWsAAduMl?format=jpg&name=4096x4096

Blue Origin модернизирует под свою ракету стартовую площадку 36

Поделиться

727

Re: Частники в космосе

https://thealphacentauri.net/wp-content/uploads/2019/10/blueorigin_hlsannouncement_web.jpg

Blue Origin с партнёрами предлагают NASA посадочную платформу
NASA поставили цель: в 2024 году люди должны вернуться на Луну. Программа «Артемида» для этого потребует не только станцию возле Луны и корабль, чтобы туда добраться, но и аппарат для спуска на саму Луну. 5 лет — срок небольшой, так что NASA уже собирает предложения проекта посадочного модуля. Но не все хотят делать посадочный модуль в одиночку.



Blue Origin собираются предложить NASA целую посадочную систему, которая разрабатывается вместе с другими гигантами отрасли, о чём Джефф Безос объявил 22 октября на Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне. Предлагаемая система сможет доставить людей с Лунной орбитальной станции-порта (LOP-G) на поверхность Луны и обратно. Команда мечты выглядит следующим образом:

Blue Origin — выступают главным подрядчиком проекта. Со своей стороны компания предоставит посадочный модуль Blue Moon, над которым они трудятся уже несколько лет. Blue Origin также будут отвечать за разработку миссии и систем, за обеспечение безопасности полёта и руководить проектом в целом.
Lockheed Martin — раньше тоже публиковали свой концепт большого одноступенчатого лунного модуля, но тут предоставят только пилотируемый модуль для взлёта с поверхности. В его разработке компания задействует опыт, полученный при создании систем для корабля Orion. Также они будут отвечать за подготовку экипажа для управления аппаратом.
Northrop Grumman — построят буксир, который доставит лунный модуль от LOP-G на низкую лунную орбиту. За основу возьмут свой же грузовой корабль Cygnus, который сейчас используется в миссиях снабжения Международной космической станции.
Лаборатория Draper обеспечит посадочный модуль авионикой и системами управления. Эти ребята не новички в лунных полётах — на их счету бортовой компьютер «Аполлонов».
Такую архитектуру планируется подать на конкурс NASA Human Landing Services, в рамках которого агентство отберёт несколько проектов для дальнейшего изучения. Из них NASA оставит только два концепта для реализации.

Решение объединиться компании объяснили тем, что ради достижения поставленной цели — возвращения человека на Луну в 2024 году — такой подход показался наиболее логичным. В том числе и с точки зрения траты денег американских налогоплательщиков — ведь в проекте будут задействованы наработки, в которые уже вложились и государство, и сами компании.

Всенародной задаче — всенародная команда, так что мы собрали тех, кто по нашему мнению подойдёт для дела лучше всего.

Брент Шервуд, вице-президент отдела передовых разработок Blue Origin

По словам Шервуда, для запуска предлагаемого лунного модуля отлично подойдёт New Glenn, но возможен запуск и на других ракетах. Первый полёт New Glenn, напомним, ожидается в 2021 году.

https://thealphacentauri.net

не плохая команда у Безоса будет

Отредактировано demetrius (23.10.2019 15:19:23)

Поделиться

728

Re: Частники в космосе

demetrius пишет:

не плохая команда у Безоса будет

Кстати он с Маском(пока по отдельности) и в плане разработки околоземной заправочной станции впереди остальных, проект также под кураторством НАСА... )) Ребята творят историю!

Поделиться

729

Re: Частники в космосе

SpaceX, [25.10.19 22:05]
Шотвелл:
— SpaceX достигли того, что имеют, в основном благодаря частному финансированию. Благодаря этому вы можете "идти" так быстро, как вы хотите, и вы можете терпеть неудачи.

Барон:
— Почему Джеффу Безосу (CEO Blue Origin) не удалось того же? Ведь он тратит много денег.

Шотвелл:
— Они на два года старше нас и при этом еще не вышли на орбиту. Они получают $1 млрд "свободных денег" каждый год, но я думаю, что инженеры работают лучше, когда их постоянно подталкивают (смеётся).

Барон:
— Почему так трудно вернуть орбитальную ракету обратно на Землю?

Шотвелл:
— Вы сталкиваетесь с огромным нагревом, когда она проходит через атмосферу на высокой скорости, и вам нужно успешно перезапустить двигатель, а затем "вы должны приземлиться на десятицентовик, хотя наш десятицентовик - это огромная площадка с литерой X посередине".

О конкурентах SpaceX и о том, почему другие компании не разрабатывали и не сажали орбитальные ступени: "Компания Boeing и Lockheed Martin любят свое "тепленькое положение".

Барон: Путешествия из одного пункта в другой в пределах Земли произойдут в ближайшее время?

Шотвелл:
— Каждый раз, когда я говорю о сроках, я превращаюсь в лжеца. Пока мы хотим, чтобы Starship полетел на орбиту в следующем году, а в последствии приземлился на Луну с грузом и людьми к 2022 году. Межконтинентальные пассажирские перелеты являются производной индустрией для нас. Это будет дешевле, чем текущий билет первого класса самолёта, но чуть дороже, чем эконом.

Я думаю, что еще при моей жизни у нас будет прорыв в двигателестроении, и в один момент мы сможем сказать, что построим корабль для начала путешествия к следующей потенциально обитаемой солнечной системе.

О Starlink:

— Наши инвесторы и совет директоров в 2012 году заявили, что у ваших клиентов гораздо более высокая прибыль от спутникового бизнеса.

— В следующем году наша группировка Starlink будет пополняться 60 спутниками раз в две недели. Как только мы доберёмся до 1200 спутников в у нас будет охват всего земного шара.

Барон:
— Сколько у нас (у человечества) сейчас спутников?

Шотвелл:
— Около 1500 активных.

Барон:
— Итак, когда у вас на орбите десятки тысяч объектов, как вы гарантируете, что они не столкнутся с другими спутниками?

Шотвелл:
— Подумайте о 30000 человек на Земле, распределенных довольно равномерно... вы могли бы провести всю свою жизнь и никогда не увидеть другого человека.

— Спутники Starlink будут иметь примерно 5-летний срок службы на орбите, прежде чем они будут заменены.

— Morgan Stanley подсчитал на этой неделе, сколько будет стоить развёртывание наших спутников и надо сказать они были далеки от правды.
[ред. - "30 000 спутников широкополосного доступа могут потребовать ~ $60 млрд $", - сказали в Morgan Stanley].

— Starlink SpaceX намного дешевле, чем OneWeb, и в ~17 раз лучше.

— Джефф Безос хочет создать свою спутниковую группировку, но он отстает на годы.

Шотвелл о том, каково это работать с Маском:
— Илон говорит: "Мы собираемся сделать это", и тогда у всех перехватывает дыхание. Но затем мы начинаем доводить это до удобоваримого состояния и делаем возможным.

Барон:
— Есть пример конкретной ситуации?

Шотвелл:
— Он заявил, что мы собираемся посадить ракету на корабль посреди океана.

Поделиться

730

Re: Частники в космосе

МК1 сейчас перевозят на стартовый стол в Техасе, это 2км по дороге, пока только нижнюю часть, дороги закрыты  для транспорта

https://forum.nasaspaceflight.com/assets/48895.0/1591418.jpg


https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=48895.0;attach=1591419;image

Отредактировано demetrius (30.10.2019 16:21:27)

Поделиться

731

Re: Частники в космосе

https://forum.nasaspaceflight.com/assets/48895.0/1591497.jpg

привезли к стартовому столу,  сейчас кран будет поднимать.

Поделиться

732

Re: Частники в космосе

Поделиться

733

Re: Частники в космосе

SpaceX завершили сегодня испытания парашютов для dragon v2,  13 подряд успешных сбрасывание с высоты макета
[видео]

Поделиться

734

Re: Частники в космосе

11 числа намечен старт Falcon 9 с 60 спутниками starlink производства SpaceX

это будет 4 запуск данной 1 ступени, так же обе створки обтекателя тоже ранее использовались при запуске на  Falcon Heavy.

запланирована посадка 1 ступени на баржу. а так же 2 корабля будут ловить обе створки обтекателя.

Поделиться

735

Re: Частники в космосе

demetrius пишет:

11 числа намечен старт Falcon 9 с 60 спутниками starlink производства SpaceX

это будет 4 запуск данной 1 ступени, так же обе створки обтекателя тоже ранее использовались при запуске на  Falcon Heavy.

запланирована посадка 1 ступени на баржу. а так же 2 корабля будут ловить обе створки обтекателя.

Каждый запуск, это шоу)))

Поделиться