1

Тема: Не только ядерное оружие

Хотел спросить по поводу оружия массового поражения. Кроме ядерного оружия также существуют химическое и биологическое оружие, и на сколько я знаю, хоть оно и запрещено, большие запасы такой дряни остаются у стран в своё время, уделявших этой теме пристальное внимание. Каково ваше мнение, есть ли вероятность использования неядерного оружия массового уничтожения в современных конфликтах? Интресно, ведутся ли сейчас разработки более современных средств биологического и химического оружия? Очень интересно ваше мнение как авторитетнейшего военного журнала. Заранее спасибо за ответы!

Поделиться

Re: Не только ядерное оружие

Ээээ. Химическое, его и во Второй Мировой никто не решился применить. А вот бактериологическое... Атипичная пневмония - она поражает в 99 процентах монголоидное население. Видимо пока что запустили, некий, "безвредный" ее вариант, дабы показать Китаю, что в случае чего... "белый пушной зверек".

Ну это мое, критикуемое здесь некоторыми, мнение.

Поделиться

Re: Не только ядерное оружие

Да до фига и больше!
СПИД поражает небелое население как минимум на 30% чаще.
И это только один пример...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Не только ядерное оружие

СПИД поражает небелое население как минимум на 30% чаще

Эээээ, есть нюанс, в Африке "небелое" население СПИДом заражено под 80 процентов, но не болеет. Обезьяны не болеют. Так что СПИД, это очень сложный момент.

Поделиться

5

Re: Не только ядерное оружие

На сколько я знаю, США активно использовали химическое оружие в войне во Вьетнаме. Не смотря на то, что это было по крайней мере некорректно, это использование было весьма эффективно...

Поделиться

Re: Не только ядерное оружие

Химическое оружие вроде застыло на уровне V-X.

С биологическим оружием сложней, его оценки разные: судя по всему создать мощную искусственную эпидемию, не так просто, скажем японский отряд 711 откровенно провалился, природа много сложней.

Поделиться

Re: Не только ядерное оружие

Гораздо интересней климатическое оружие.

А это мнение спеца о химоружии: http://army.armor.kiev.ua/hist/otrava-2.shtml

Поделиться