11

Re: Новости ВПК Израиля

В принципе пассивная оборона даже с использованием супер оружия - все равно не выход: сигнал тревоги все равно нужен - вдруг что-то прорветься, да и сверх-затратно. В реале нужно, что то вроде Рипера, весит в небе 24 часа сутки с ПТУРами и на каждый пуск ракеты или подготовку к пуску - по ПТУРу.

Поделиться

12

Re: Новости ВПК Израиля

Михаил1 пишет:

В реале нужно, что то вроде Рипера, весит в небе 24 часа сутки с ПТУРами и на каждый пуск ракеты или подготовку к пуску - по ПТУРу.

Так там и висит, мы уже обсуждали что засечь подготовку к запуску не всегда удается а когда ее уже запустили то рядом с местом запуска уже никого нет если им мозгов хватило,  они в основном и мажут потому что им не дают достаточно времени для подготовки запуска ракет, сейчас они пытаются рыть тоннели и подготавливать позиции в них.
А когда засекают то http://www.youtube.com/watch?v=A9vOO3Ef8-o

Поделиться

13

Re: Новости ВПК Израиля

Выставка Aerospace Israel 2009: четыре эшелона израильской ПРО
http://www.newsru.co.il/israel/18nov2009/aerosp301.html

Основными экспонатами выставки были едва ли не впервые представленные вместе все четыре эшелона противоракетной обороны Израиля: действующая в радиусе до 40 километров система "Железный купол" должна вступить в строй летом 2010 года, покрывающая радиус от 40 до 70 километров система "Волшебная палочка" (Stunner) уже прошла первые боевые испытания, закрывающая радиус до 100 километров система "Хец-2" стоит на вооружении ЦАХАЛа с 2000 года. Первые полевые испытания системы "Хец-3", которая должна будет действовать в стратосфере, пройдут, как стало известно редакции NEWSru.co.il, в начале 2010 года.

Поделиться

14

Re: Новости ВПК Израиля

Израильская компания пополнила семейство противотанковых ракет Spike
http://lenta.ru/news/2009/12/02/spike/

Израильская компания Rafael Advanced Defence Systems (RADS) разработала новую противотанковую ракету семейства Spike - Spike NLOS, сообщает Defence Talk. Ракеты может запускаться с земли, воздуха или с моря. Эффективная дальность полета Spike NLOS составляет 25 километров.

Ракеты Spike NLOS оборудованы оптико-электронными системами наведения и радиосвязи, которые позволяют управлять ракетой не только с пусковой установки - данные о целях ракеты могут получать также с внешних сенсоров вертолетов, беспилотников или из центра управления. На ракеты могут быть установлены различные боеголовки.

Семейство ракет Spike было разработано в начале 1990-х годов, а на вооружение ракеты стали поступать в 1997 году. Пусковые установки ракет при использовании солдатами на суше могут быть перезаряжены за 15 секунд, а полная боеготовность ракеты достигается через 30 секунд после перезарядки.

Поделиться

15

Re: Новости ВПК Израиля

Вообще возможности Израильского ВПК впечатляют, бронетехника, стрелковка, противотанковое оружие, беспилотники, ПВО-ПРО и др

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

16

Re: Новости ВПК Израиля

Молодцы, есть чем гордится, вообще в мире есть несколько малых стран-феноменов освоивших выпуск практически всего оружия. Кроме Израиля это Швеция, ЮАР, отчасти КНДР. Раньше - Аргентина и Чехословакия.

Поделиться

17

Re: Новости ВПК Израиля

Израильская компания выиграла тендер на поставку бронетехники в Афганистан
http://www.newsru.co.il/finance/12dec20 … an456.html

Израильская компания Plasan выиграла тендер на поставку бронированного транспорта войскам международного контингента NATO в Афганистане. Общая сумма заключенного контракта составляет 350 млн долларов.

Об этом сообщила в субботу, 12 декабря, радиостанция "Коль Исраэль". Компания èìÿ

Plasan, ранее именуемая Plasan Sasa, была основана в 1985 году в кибуце Саса на севере Израиля. Она специализируется на производстве бронированной военной техники.

Напомним, что Израиль занимает четвертое место в мире по экспорту авиационных и оборонных технологий после США, России и Франции.

Поделиться

18

Re: Новости ВПК Израиля

даже бронетехника! Не ожидал.

Поделиться

19

Re: Новости ВПК Израиля

"Волк" израильской армии будет служить полиции Перу
http://www.newsru.co.il/auto/23dec2009/wolf_610.html

Израильская компания "А-Техоф", заключила контракт на поставку бронированных автомобилей полиции Перу. Сумма нынешнего контракта составляет 42 миллиона долларов. Данная сделка присоединяется к другим, заключенным "А-Техоф" в 2009 году. В начале года компания сообщила, что получила несколько заказов на поставку специализированных транспортных средств на общую сумму 320 миллионов шекелей.

Wolf, разработанный компанией для ЦАХАЛа, обеспечивает защиту от взрывных устройств, стрелкового оружия и бутылок с зажигательной смесью, при этом имея довольно высокую скорость и маневренность. Он может перевозить до 12 человек и имеет бойницы, позволяющие вести огонь во всех направлениях. На крыше имеется люк для башенного пулеметчика.

"Волк" базируется на платформе грузовика Ford F-550, имеет полный привод 4Х4 и оборудован двигателем V8 объемом 6 литров с 5-скоростной автоматической трансмиссией.

Конструкция внутреннего пространства кузова "Волка" отличается значительной гибкостью и может изменяться в соответствии с потребностями конкретного заказчика, благодаря чему автомобиль обладает широким диапазоном использования.

Поделиться

20

Re: Новости ВПК Израиля

Интересненько

http://www.liveleak.com/view?i=77e_1200074741

Поделиться