Тема: 3D-"Калашников"

СМИ: концерн "Калашников" представит на международных выставках 3D модели своей продукции
Армия и ОПК  4 апреля, 1:04 UTC+3

В планах оружейного концерна - увеличение доли гражданской продукции для внутреннего рынка


© Евгений Курсков/ТАСС, архив
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Оружейный концерн "Калашников" представит 3D модели перспективных стрелковых комплексов на международной выставке Eurosatory в Париже, так как из-за санкций не имеет возможности демонстрировать в ряде стран само оружие. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на директора по маркетингу "Калашникова" Владимира Дмитриева.

"В этом году мы не смогли полноценно участвовать в международных выставках. Таких, как IWA Outdoor Classics в Нюрнберге. На крупнейшем салоне Eurosatory в Париже сможем показать западным партнерам только 3D модели наших перспективных стрелковых комплексов. Для нас, как высокотехнологичной компании, это единственная форма рекламы продукции на западных оружейных салонах", - рассказал он "Известиям".

Отмечается, что санкции значительно повлияли на международные продажи концерна. Например, до введения санкций в США экспортировалось до 70% гражданского стрелкового оружия.

В планах оружейного концерна - увеличение доли гражданской продукции для внутреннего рынка.

"Мы гордимся тем, что полностью выполняем гособоронзаказ. Но сегодня доля стрелкового оружия по гособоронзаказу не превышает 5%, и одна из основных задач - увеличить долю гражданской продукции, предназначенной для внутреннего рынка", - заявил Дмитриев.

За последние три года "Калашников" инвестировал более 3 млрд рублей в развитие своего производства. Это позволило оптимизировать внутренние процессы и существенно сократить операционные издержки.
По данным газеты, в 2015 году выручка концерна выросла до 8,2 млрд рублей, а в 2016 году планируется увеличить доход еще в два раза - до 17,7 млрд - и расширить продуктовую линейку.
http://tass.ru/armiya-i-opk/3173337

Поделиться