Тема: Гражданское "Море"

Рогозин: завод "Море" перспективен для создания гражданских судов
14:25
02.04.2016 (обновлено: 14:33 02.04.2016)

Ранее стало известно, что на заводе "Море" в Феодосии после реконструкции будут производить малые ракетные катера. Также на нем будут размещать заказы на выпуск туристических катеров, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.


Города России. Феодосия. Архивное фото
© РИА Новости. Евгения Новоженина | Перейти в фотобанк

ФЕОДОСИЯ, 2 апр — РИА Новости. Гражданские заказы, корабли на подводных крыльях, которые будут востребованы для туристической сферы, необходимо разместить на заводе "Море", который всегда славился специализацией в этом направлении, сказал побывавший предприятии в субботу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Феодосийский завод "Море" был национализирован в мае 2014 года решением Госсовета республики. В октябре 2015 года завод был передан в федеральную собственность. После воссоединения Крыма и Севастополя предприятие долгое время простаивало без заказов. Обсуждалась возможность инвестирования в верфь со стороны Санкт-Петербургского предприятия "Пелла".

"Гражданские заказы, прежде всего для туристической сферы. Катера на подводных крыльях, из мягкого металла, то есть то, что необходимо для перевозки людей необходимо разместить на феодосийском заводе "Море". Об этом сейчас мы договорились", — сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил, что в целом судостроительный комплекс Крыма требует глубочайшей модернизации с вовлечением больших средств. Он также отметил нехватку инженерного состава и рабочих на крымских судостроительных предприятиях, которые покинули Крым в поисках достойного заработка в украинский период.

Завод "Море" — производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. На "Море" в советское время производились десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр", уникальные противолодочные корабли проекта "Сокол". "Море" являлся также крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа "Циклон", "Комета", "Восход", "Олимпия".
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160402/1 … z44fpVcN8n

Поделиться