Тема: Противолодочный беспилотник ACTUV

В США начались испытания «уничтожителя субмарин»
вчера, 22:47 | Ксения Павлова
Военный корабль может по несколько месяцев в автономном режиме выслеживать дизельные подводные лодки противника.


© DARPA
ВМС США начали испытания беспилотного военного корабля ACTUV (Anti-submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel), который будет в автономном режиме охотиться за подлодками.

Аппарат прозвали «охотником за подлодками» и «уничтожителем субмарин». Беспилотный корабль может по несколько месяцев в автономном режиме выслеживать дизельные подводные лодки противника.

Противолодочный корабль создан в виде корабля-тримарана и в длину более 40 метров. В ходе первых испытаний он обнаружил подводную лодку с расстояния в километр, сообщает  Daily Mail.

Охотник на подлодки от агентства передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency)  может передвигаться со скоростью 27 узлов (более 50 километров в час). Субмарины противника он отслеживает при помощи специального эхолота.  В случае обнаружения противника ACTUV будет следовать за ним и передавать координаты в штаб.

Ранее «Ридус» писал о создании американскими инженерами беспилотного корабля, способного обнаруживать даже самые бесшумные подлодки. Специалисты Агентства передовых оборонных исследовательских проектов при Пентагоне (DARPA) уверяли, что аппарат призван обнаруживать вражеские подлодки, но не уничтожать их.
http://www.ridus.ru/news/217180

Поделиться