Тема: С "Брамоса" пора и денежку стричь

РФ рассматривает продвижение ракеты "БраМос" на международный рынок
18:49
01.04.2016 (обновлено: 18:53 01.04.2016)

Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" сказал, что в настоящее время рассматриваются проекты по маркетингу "БраМос" на носителях российского производства.


Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге. Архивное фото
© РИА Новости. Игорь Руссак | Перейти в фотобанк

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. "Рособоронэкспорт" рассматривает возможность продвижения на международный рынок созданной совместно с Индией сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", установленной на "носители" российского производства, заявил в пятницу в эфире телеканала "Россия-24" заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

"Мы сейчас в предварительном плане даже рассматриваем некие проекты по маркетингу этой ракеты "БраМос" уже на носителях российского производства, что может являться таким привлекательным моментом для ряда иностранных заказчиков", — сказал Гореславский, отметив, что речь пока идет о предварительных планах.

"Брамос" — это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего отделяется. Ракета имеет дальность полета до 290 километров и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полета может быть до 15 километров, а максимально низкая высота ─ до 10 метров.

Ракета производится созданным в 1998 году совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace, названным в честь рек Брахмапутра и Москва. Предприятие основано индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и российским "НПО машиностроения".
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160401/1 … z44aieGNZs

Поделиться