Тема: "Яков" будет больше

Корпорация "Иркут" наращивает боевые возможности самолетов Як-130
10:20
01.04.2016 (обновлено: 11:04 01.04.2016)
На авиасалоне МАКС-2015 был продемонстрирован опытный образец Як-130, оснащенный лазерным дальномером, который позволяет обеспечить боевое применение в горных условиях, повысить точность определения координат цели, сообщил глава департамента регионального маркетинга корпорации "Иркут" Виктор Личаев.


Самолет Як-130. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Перейти в фотобанк

САНТЬЯГО (Чили), 1 апр — РИА Новости, Александр Ковалев. Боевые возможности самолетов Як-130 продолжают наращиваться за счет применения в их составе лазерных дальномеров и бортового комплекса обороны, сообщил РИА Новости глава департамента регионального маркетинга корпорации "Иркут" Виктор Личаев на авиакосмическом салоне FIDAE-2016, проходящем в столице Чили Сантьяго.

"Многие потенциальные заказчики Як-130, в том числе, и в странах Латинской Америки, интересуются перспективой наращивания его боевых возможностей. "Иркут" в настоящее время в инициативном порядке проводит работы в этом направлении", — отметил представитель корпорации.

По его словам, еще на авиасалоне МАКС-2015 был впервые продемонстрирован опытный образец Як-130, оснащенный лазерным дальномером.

"Он позволяет обеспечить боевое применение в горных условиях, повысить точность определения координат цели и применения оружия. Так вот, эти новые возможности могут быть востребованы целым рядом стран Латинской Америки", — отметил представитель "Иркута".

Кроме того, в составе Як-130 в качестве опции устанавливается бортовой комплекс обороны "Талисман-НТ", призванный существенно повысить выживаемость самолета при выполнении ударных миссий.

Контейнер разработан конструкторами из Белоруссии и уже сейчас предлагается на экспорт в составе самолетов Як-130", — уточнил собеседник агентства.

Представитель корпорации напомнил, что современная авионика Як-130, имеет открытую архитектуру.

"Это позволяет интегрировать на борт системы, предложенные самим заказчиком", — заключил он.

Разработанный и производимый корпорацией "Иркут" Як-130 представляет собой двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160401/1 … z44YrBiZlO

Поделиться