Тема: (2) Двухбашенный "Азовец"

04:55, 1 апреля 2016
В Киеве испытали созданный из бульдозера «инновационный» танк


Фото со страницы Сергея Згуреца в Facebook
Первые испытания украинского «инновационного танка» «Азовец», созданного для полка Нацгвардии Украины «Азов», прошли в Киеве. Об этом сообщает российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

Создатели «Азовца» охарактеризовали его как «танк для ведения боя в условиях города» или «высокозащищенную тяжелую универсальную гусеничную платформу». В качестве шасси для бронемашины использована ходовая часть переделанного в бульдозер танка Т-64. На его основе построен новый бронированный корпус с двумя слоями динамической защиты «Нож».

«Азовец» вооружен двумя самодельными боевыми модулями, каждый из которых оснащен 23-миллиметровой авиационной пушкой советского производства ГШ-23, советским пулеметом ПКТ и пусковой установкой противотанковых управляемых ракет «Стугна» и «Корсар» украинской разработки.

Экипаж бронемашины состоит из четырех человек. Они могут наблюдать за боевой обстановкой исключительно с помощью видеокамер.


Танк «Азовец» на испытаниях
«Азовец» впервые был представлен министру внутренних дел Украины Арсену Авакову в ноябре 2015 года. Как утверждалось, его «уникальная защита способна противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники». Два боевых модуля обеспечивают операторам сектор обзора 180 градусов.

В начале марта сообщалось, что «Азовец» подготовлен к испытаниям.

Разработку украинских военных после презентации оценил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий, в частности, оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество. «ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров», — написал вице-премьер в Twitter.
http://lenta.ru/news/2016/04/01/navozec/

Поделиться

2

Re: (2) Двухбашенный "Азовец"

Подробные фотографии БМПТ "Азовец"
twower
31 марта, 23:15


Фото ©"Оружие Украины"

Пишет журналист издания "Оружие Украины":

Инженерная группа "Азов" продолжает этап заводских испытаний боевой машины поддержки танков. Как сегодня подтвердил идейный вдохновитель проекта Николай Михайлович Степанов, после оценок ходовых возможностей машины настанет очередь проверки огневых возможностей, системы управления боевыми модулями. Как и планировалось, де-факто на базе БМПТ «Азовец» инженерная группа «Азов» отрабатывает основные узловые и технологические решения по тяжелой универсальной гусеничной платформе (ТУГП).

БМПТ «Азовец» создана на базе танка Т-64, с которого убрана 15-тонная башня. За счет использования новых конструкционных решений, усиления противоминной и динамической защиты удалось обеспечить высокий уровень защиты экипажа. Итоговая масса «Азовца» – около 41 т., что позволяет использовать штатные торсионы и штатный двигатель от Т-64 (для сравнения: масса Т-64БВ – 42,4 т; БМ «Булат» – 44 т).

Благодаря обзорным камерам, разнесенным по периметру всего корпуса, экипаж машины, состоящий из 5 человек, имеет полную картинку того, что происходит вокруг бронемашины. На фото показано размещение обзорных камер на машине Азовец" - но без устройств для очистки внешних оптических элементов, которые предусмотрены в конструкции. Фары - поворотные. Элементы динамической защиты - разработки БЦКТ "Микротек".


http://twower.livejournal.com/1939377.html

Поделиться