Тема: Индии приглянулся "МИС-Агат"

Логотип концерна "Моринформсистема-Агат"
freelance.ru

"Моринформсистема-Агат" может сделать "начинку" для индийских кораблей
09:46
31.03.2016

Состоялись переговоры с судостроительными верфями GRSE, Goa Shipyard, Hindustan Shipyard по возможности сотрудничества при строительстве новых проектов индийских кораблей, сообщили в концерне "Моринформсистема-Агат".

МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Российский концерн "Моринформсистема-Агат" провел с рядом индийских приборостроительных и оборонных компаний переговоры по проектам сотрудничества в области совместной разработки информационных систем для ВМС Индии, сообщила в четверг пресс-служба концерна.

"Моринформсистема-Агат" принимает участие в проходящей с 28 по 31 марта в индийском штате Гоа выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016.

"Проведены переговоры с судостроительными верфями GRSE, Goa Shipyard, Hindustan Shipyard по возможности сотрудничества при строительстве новых проектов индийских кораблей и интеграции систем концерна на эти проекты. С приборостроительными компаниями Bharat Electronics Limited, Mahindra & Mahindra, с оборонными компаниями Reliance Defence и SUN Group обсуждались проекты сотрудничества в области совместной разработки информационных систем для индийского флота", — сообщает пресс-служба.

Одним из направлений сотрудничества "Моринформсистемы-Агат" с SUN Group должно стать "участие в совместных программах подготовки молодежи по техническим специальностям, необходимым для проведения НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) в оборонной сфере".

"Состоялись переговоры с руководством южноиндийского штата Андхра-Прадеш, на которых, в том числе, обсуждалась возможность использования в целях обеспечения транспортного сообщения в этом регионе скоростных судов, в разработке которых совместно участвуют концерн и АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", — рассказали в концерне.

Концерн "Моринформсистема-Агат" является головной организацией в российском кораблестроении по информационным системам и технологиям, системному инжинирингу корабельных информационно-вычислительных средств, вопросам электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и размагничивания, системам управления стрельбой крылатыми и баллистическими ракетами морского базирования, боевым информационно-управляющим и интегрированным системам управления надводных кораблей и подводных лодок.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160331/1 … z44Sdbl4yB

Поделиться