Тема: "Калужский турбинный завод". Сотрудник перечислял деньги ГОЗ не тем

«Силовые машины» и Калужский турбинный завод останутся за Алексеем Мордашовым
vest-news.ru

Суд приговорил к 5 годам экс-сотрудника оборонного завода в Калужской области
Происшествия  30 марта, 18:55 UTC+3

По версии следствия, сотрудник завода, используя служебное положение, перечислил более 23,5 млн рублей на счета подставных коммерческих структур

КАЛУГА, 30 марта. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Калужский районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима экс-сотрудника "Калужского турбинного завода" (КТЗ), участвующего в выполнении гособоронзаказа. Об этом сообщили в среду корреспонденту ТАСС в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

"УФСБ в рамках обеспечения экономической безопасности КТЗ совместно с УМВД России по Калужской области пресечена преступная деятельность гражданина, занимавшего на данном предприятии должность начальника управления закупок. Он причастен к хищению денежных средств общества в особо крупном размере", - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, сотрудник завода, используя служебное положение, перечислил более 23,5 млн рублей на счета подставных коммерческих структур, которые заведомо не являлись поставщиками завода, хозяйственную деятельность не вели и были созданы для осуществления противоправных действий. Полученными незаконным путем финансами мужчина распоряжался по личному усмотрению. "При этом своими противоправными действиями преступник поставил под угрозу стабильность функционирования оборонного предприятия и причинил заводу крупный материальный ущерб", - добавили в ведомстве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Калужский турбинный завод (входит в "Силовые машины") производит паровые турбины для электрогенераторов, приводных паровых турбин, блочных турбогенераторов, паровых геотермальных турбин и энергоблоков. За почти 70-летнюю историю заказчикам поставлено более 3 тыс. единиц энергетического оборудования, около 50% - в Россию, остальные - в 42 страны дальнего и ближнего зарубежья.
http://tass.ru/proisshestviya/3164478

Поделиться