1

Тема: Китай ждет Обаму?

Сянган, 29 октября /Синьхуа/ -- Атомный авианосец "Джордж Вашингтон" ВМС США и сопровождающие его военные корабли сегодня зашли в порт Сянган для очередного технического обслуживания, пополнения запасов продовольствия и предоставления отдыха морякам. Это первый визит упомянутого авианосца в Сянган.

Командир авианосца "Джордж Вашингтон" на устроенной на борту авианосца краткой пресс-конференции отметил намерение укреплять сотрудничество с ВМС НОАК в борьбе с пиратством и проведении поисково-спасательных операций. По сообщению, на этот раз Сянган посещают свыше 5,5 тыс американских военнослужащих, которые здесь пробудут 4-5 дней.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: Китай ждет Обаму?

А причем здесь Обама??? ab

Поделиться

3

Re: Китай ждет Обаму?

Да вот такое впечатление, что дело идет к визиту Обамы...

Пекин, 25 мая

В рамках 2-го раунда китайско-американского стратегического и экономического диалога сегодня в Пекине состоялось подписание семи документов о сотрудничестве между КНР и США в области энергетики, торговли, мобилизации капитала и использования атомной энергии.

На церемонии подписания документов присутствовали спецпредставители председателя КНР Ху Цзиньтао заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань и член Госсовета Дай Бинго и спецпредставители президента США Барака Обамы государственный секретарь США Хиллари Клинтон и министр финансов Тимоти Гайтнер.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

4

Re: Китай ждет Обаму?

Пекин, 25 мая

Председатель КНР Ху Цзиньтао сегодня в Доме народных собраний в Пекине встретился со спецпредставителями президента США Барака Обамы госсекретарем Хиллари Клинтон и министром финансов Тимоти Гайтнером

http://russian.news.cn/china/2010-05/25/13315101_11n.jpg

Ху Цзиньтао указал, что китайско-американский стратегический и экономический диалог, который был открыт в апреле прошлого года по его и президента США Барака Обамы инициативе, сыграл важную роль в содействии развитию отношений между двумя государствами.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

5

Re: Китай ждет Обаму?

Госсекретарь США Хиллари Клинтон похвалила Китай за то, что тот сделал существенные вложения в американские долговые инструменты. В интервью китайскому телевидению глава американского внешнеполитического ведомства назвала это "мудрым выбором", передает Reuters.

Х.Клинтон добавила, что в определенный момент КНР придется больше инвестировать внутри страны, нежели вкладывать средства за рубежом.

Китай является крупнейшим держателем внешнего долга США - стоимость американских казначейских облигаций (treasuries) в китайском владении составляет 895,2 млрд долл. В течение последнего полугода Пекин постепенно, но неуклонно сокращал свои инвестиции в эти инструменты, однако в марте с.г. неожиданно нарастил их, купив гособлигаций США сразу на 17,7 млрд долл.

Поделиться

6

Re: Китай ждет Обаму?

Президент США Барак Обама во время своего визита в Китай заявил о начале нового витка более тесных отношений с КНР. Обама рассказал о планах изменения визовой политики США, которые значительно расширят возможности китайского бизнеса в Соединенных Штатах.

Новое визовое соглашение увеличивает срок нахождения в США бизнесменов из Китая - до 10 лет, также визы сроком на 5 лет смогут получать китайские студенты. Соглашение упростит получение виз и туристам из Китая - теперь будет сокращена сама процедура и количество подаваемых в посольство документов, пишет USA Today.

Как отмечается, заявления Обамы о желании более тесных отношений с Китаем произошло после аналогичных шагов президента РФ Владимира Путина, который также сделал ставку на углубление российско-китайских отношений, в частности в энергетическом секторе. На фоне значительного ухудшения отношений России с западным миром, для Путина важно заручится поддержкой китайских лидеров.

Президент США находится с рабочим недельным визитом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в рамках которого он также побывает в Австралии и Бирме.


По словам Обамы, визовый вопрос - это только начало углубленного сотрудничества двух больших государств. Главной же целью США является решение многих проблем, которые сейчас существуют между странами. "Изменение визовой политики - это только одно из решений в нынешней ситуации. Тесное сотрудничество между США и Китаем сможет решить не только экономические вопросы, но и сгладить многие политические разногласия", - заявил Обама в Пекине на встрече АТЭК.

Президент США в среду должен встретится с главой КНР Сю Цзиньпином и обсудить ряд других важных вопросов в неформальной обстановке. Главные вопросы неформальной встречи - это права человека в Китае, демократические протесты в Гонконге и территориальные споры между Китаем и Японией.

Отредактировано VasYa (10.11.2014 17:58:09)

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

7

Re: Китай ждет Обаму?

В эксклюзивном интервью агентству Синьхуа Б. Обама ответил на ряд вопросов, касающихся встречи глав КНР и США, 35-й годовщины установления китайско-американских дипотношений, торговли и экономики двух стран, гуманитарных обменов между ними, антитеррористического сотрудничества и форума АТЭС.

"Надеюсь на проведение прямых и откровенных переговоров с Си Цзиньпином"

Вспомнив о неофициальной встрече с Си Цзиньпином в июне прошлого года в поместье Саннилэндс миллиардеров-филантропов Уолтера и Леонор Анненберг в Калифорнии, Б. Обама заявил, что данная встреча укрепила взаимопонимание между двумя сторонами, углубила понимание в отношении позиций и планов правительств двух стран, на ней также обсуждались сферы, в которых возможно расширение сотрудничества. Президент США ждет повторной встречи с Си Цзиньпином, так как она послужит возможностью для углубления двусторонних партнерских отношений в сферах совпадения интересов. Он отмечает, что стороны продолжат обсуждение способов установления взаимодоверия, которое является чрезвычайно важным для содействия американо-китайскому многостороннему сотрудничеству.

Б. Обама высоко оценил огромные успехи в развитии двусторонних отношений, достигнутые за 35 лет с момента установления дипотношений между КНР и США. Он отметил, что в настоящее время масштаб американо-китайских отношений и двустороннего сотрудничества в сравнении с 35 годами ранее непостижим, что является результатом упорных усилий народов двух государств. Американо-китайское сотрудничество касается не только двух стран, оно распространяется на весь мир.

Б. Обама перечислил положительные стороны американо-китайского сотрудничества: масштабные торгово-экономические отношения США и Китая не только создают новые рабочие места в этих странах, но и способствуют глобальному экономическому росту; сотрудничество двух стран в научно-исследовательской сфере ускоряет научные открытия и научно-технические изобретения; сотрудничество США и Китая по вопросам безопасности на Корейском полуострове и в Иране помогает укреплению мира и безопасности на планете; объединение усилий США и Китая в противостоянии таким новым вызовами, как климатические изменения и вирус Эбола, может спасти жизни и оставить будущим поколениям более прекрасную и безопасную планету.

По поводу китайско-американских гуманитарных обменов Б. Обама сказал, что дружба и сотрудничество между народами двух стран уже стали основой расширения американо-китайских отношений. Количество китайских студентов среди всех иностранных студентов, обучающихся в США, значительно преобладает, а число американских студентов, отправившихся на обучение в Китай в период пребывания Б. Обамы на посту президента, превысило 100 тыс человек. Б. Обама особо отметил тот факт, что его супруга, "первая леди" Мишель Обама и две его дочери в ходе поездки в Китай в начале этого года на себе почувствовали тесную связь между народами двух стран.

При этом Б. Обама отметил, что между Китаем и США по-прежнему существуют разногласия по некоторым вопросам, он рассчитывает на проведение "прямой и откровенной" беседы с Си Цзиньпином на этот счет.

"США не стремятся сдерживать Китай"

Б. Обама подтвердил, что США приветствуют подъем стабильного, процветающего и мирного Китая, а также его ответственную роль в региональных и глобальных делах. Он подчеркнул, что "абсолютно против заявлений о том, что Соединенные Штаты пытаются каким-то образом сдерживать Китай", и выразил уверенность в том, что Китай и США смогут воздержаться от повторения истории разрушительной конфронтации между зарождающейся и устоявшейся державами. Б. Обама призвал отбросить "устаревшее антагонистическое мышление".

Президент США заявил, что Китай и США, являющиеся друг для друга основными торговыми партнерами, получают огромную выгоду, содействуя взаимному развитию. "Мы надеемся, что Китай и китайский народ добьются успехов, внесут вклад в глобальную безопасность и процветание, так как это является благом для всех нас", -- сказал он.

Говоря о торгово-экономических отношениях между Китаем и США, Б. Обама отметил, что сотрудничество приносит пользу обеим странам. США рассчитывают на углубление торгово-экономических и инвестиционных связей с Китаем в целях создания больших возможностей для трудоустройства. Он отметил, что это требует от двух сторон урегулировать некоторые ключевые вопросы.

Б. Обама выразил надежду на то, что их встреча сможет способствовать достижению сдвигов на китайско-американских переговорах по двустороннему инвестиционному соглашению.

Б. Обама надеется на укрепление антитеррористического сотрудничество с Китаем

Отвечая на вопрос о борьбе с терроризмом, Б. Обама подчеркнул, что США выступают против терроризма любого типа и надеются на укрепление сотрудничества с Китаем в борьбе с ним.

Б. Обама был потрясен терактами, совершенными террористами "Исламского движения Восточный Туркестан" в китайских городах Куньминь и Урумчи. Он выразил глубокую скорбь по погибшим и сочувствие их родным. По его словам, нельзя позволить таким террористическим группировкам, как "Исламское движение Восточный Туркестан", создать спасительную гавань в сопредельных с Китаем неконтролируемых районах.

Б. Обама заявил, что США и Китай смогут укрепить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.

Благодарность Китаю за гостеприимство

Когда речь зашла о 22-й неформальной встрече руководителей АТЭС, Б. Обама отметил, что китайский народ известен своим гостеприимством, поэтому всех лидеров экономик АТЭС ждет горячий прием. Он выразил благодарность Китаю за проведение данной встречи.

Президент США также высоко оценил Китай за то, что в ходе саммита он заострит внимание на укреплении связей между разными экономиками и создании новых рабочих мест.

Б. Обама отметил, что в этом году работа форума включает в себя содействие торговле, повышение прозрачности управления, борьба с коррупцией, повышение эффективности энергетики и расширение роли женщин в экономике

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

8

Re: Китай ждет Обаму?

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин заключили два соглашения, направленные на предотвращение недоразумений между вооруженными силами двух стран, пишет The Wall Street Journal. Ожидается, что документы обнародуют в среду, 12 ноября.

Договоры, как сообщают осведомленные источники, касаются механизма уведомления друг друга о различных мероприятиях, таких, как военные учения. Они также включают в себя свод правил поведения при столкновении вооруженных сил на море и в воздухе.

10 ноября на саммите АТЭС в Пекине Обама заявил, что США и Китай договорились устранить тарифы по ряду товаров из сферы информационных технологий. Эксперты оценивают сделку в 1 триллион долларов.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

9

Re: Китай ждет Обаму?

Президент США Барак Обама в среду здесь подтвердил, что США не поддерживают "независимость" Тайваня и Тибета.

Никаких изменений в позиции США по Тайваню нет. США не поддерживают "независимости Тайваня", заявил Б. Обама на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

Американская сторона одобряет улучшение отношений между двумя берегами Тайваньского пролива и надеется на его продолжение, отметил он.

США признают Тибет частью КНР и не поддерживают "независимость Тибета", добавил Б. Обама.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться