1

Тема: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Президент России пригласил к диалогу и сотрудничеству всех людей, которые искренне желают перемен к лучшему. Он считает, что наступает новое время. И сейчас возможен переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации. Хотя мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом.
Конечно же перемен к лучшему желают все. Остается только осмыслить, в чем новизна времени, что за более высокая ступень цивилизации нас ожидает, и что же это за кризис, вынуждающий всех нас думать и, мало того, обязывающий решать, как и куда нам из него выбираться.

Без ответа на эти вопросы все остальные планы и программы попросту не имеют смысла, поскольку ни при каких, даже самых благих намерениях, не смогут привести к желаемым результатам.

Поэтому мы не будем останавливаться на технологических приоритетах, о том, как России добиться лидерства, преодолеть вековую отсталость и избавиться от гноящихся хронических язв. А поговорим о новизне времени.

Все человечество, а вместе с ним и Россия, на наших глазах заканчивают период экстенсивного эгоистического развития и вступают в новую эпоху. На протяжении тысячелетий развитие основывалось на росте эгоизма и осуществлялось за счет захвата новых территорий и новых рынков, за счет использования отдельными людьми, народами, государствами, корпорациями, конфессиями других в своих целях.

Сегодня же эгоизм исчерпал ресурс развития, мы достигли такого состояния, когда некого больше использовать и эксплуатировать. Теперь нет чужих и дальних, теперь все стали своими и ближними. Поневоле, без всякого нашего на то согласия. Причина этого в том, что мы стали абсолютно, глобально, тотально зависимыми друг от друга. Бежать и прятаться друг от друга теперь некуда. Так что придется научиться подняться над эгоизмом к новому источнику развития.

О более высокой ступени цивилизации

Все человечество на пороге новой ступени цивилизации, можно сравнить с единым механизмом, где каждая шестеренка жестко сцеплена с другими, и может вращаться только вместе со всем механизмом, выполняя только ей свойственные функции и роли, прикладывая соответствующие усилия только в нужном направлении. Человечество можно также представить сегодня как единый организм, в котором каждая клетка (человек) и каждый орган (народ, государство, и т.д.) выполняет только ему присущую задачу, и только на общее благо всего организма. Эгоистическое поведение любой части такого механизма-организма становится просто недопустимым.

Такое соединение, такая связь и зависимость несовместима с моделями тоталитаристской глобализации, когда кто-то хочет присвоить себе доминирующие функции в мире, а кто-то другой обижается или капризничает, что его от этого доминирования оттесняют. Вместо претензий на мировую гегемонию и доминирование нам придется разбираться с законами и целями развития нашего глобального единого общечеловеческого механизма-организма, задуматься о задаче и смысле существования каждого человека.

О мировом кризисе

Нынешний кризис неверно называть экономическим или финансовым. Он представляет собой мучительный переход человечества к осознанию и реализации своего нового состояния. Причем, без осознания глубины этого процесса, законов его развития, кризис не закончится, а будет принимать все новые и все более тяжелые формы, притом, что предыдущие его формы и сферы распространения так же будут усугубляться. Он не будет ограничен более или менее представляемыми нами рамками экономики и финансов, экологии или обострения национальных, межконфессиональных или социальных проблем, угрозами и проявлениями терроризма и войн.

Мировой кризис потребует от нас научиться жить всем вместе в равновесии с собой и с Природой, а от каждого человека – понять и реализовать свое предназначение, научиться жить в гармонии.

О подготовке послания Президента России Федеральному собранию

Настало время Президенту России, - так же как и самым выдающимся его предшественникам в былые наиболее критические для страны времена, -консолидировать общество, предложив ему и всему миру решение действительно важных стратегических задач.

На протяжении последних десятилетий такие задачи почти не обсуждаются, и лидеры государств даже не пытаются брать на себя роль серьезных реформаторов, носителей каких-то новых идей. Они лишь довольствуются функцией поддержания государства и общества в безыдейном пространстве, не давая никаких действенных стимулов для развития.

Почему же тогда мы удивляемся тому, что люди становятся все более пассивными и безразличными, а социальные пороки прогрессируют? В таких условиях люди просто перестают хотеть жить, создавать семьи, давать жизнь другим. Вместо устремления к реализации ясной прогрессивной идеи или даже светлой мечты людям остается опускаться к своим низменным инстинктам, что выражается в коррупции и воровстве, пьянстве и наркомании, преступности и безнравственности.

Россия имеет все предпосылки и возможности, чтобы стать лидером и показать всему миру пример в реализации законов развития. Тогда она снова стала бы привлекательной для всех, и прежде всего для самых ближних соседей, которые сегодня все больше отдаляются.

Сегодня у Президента России есть реальная возможность для наиболее эффективного применения своих полномочий. А именно - поставить перед российским обществом и всем мировым сообществом важнейшую задачу:

Мобилизовать все свои силы на осознание причин и законов развития кризиса и глобализации, учиться жить вместе в соответствии с этими законами, развернуть всю информационную мощь СМИ, рекламы, образования на воспитание новых жизненных ценностей, единых для всех народов и людей в мире. Ценностей, позволяющих раскрыть уникальные свойства каждого народа и каждого человека на общее благо.

Александр Козлов

Источник: http://kabmir.com/kommentarii/rossija_v … _mire.html

Поделиться

2

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Они мнят себя мозгом нации… На самом деле это не мозг нации, а её говно
— В.И. Ленин о русской интеллигенции
интеллигентско-либеральная херня:
"...преодолеть вековую отсталость" - Видимо Юра Гагарин был космонавтом из СШП
"...Все человечество, а вместе с ним и Россия, на наших глазах заканчивают период экстенсивного эгоистического развития" - о как! всё человечество! а может только "золотой миллиард"??
"...некого больше использовать и эксплуатировать" - какое горе для "золотого мильярда", но Россия тут каким боком?
"...Человечество можно также представить сегодня как единый организм, в котором каждая клетка (человек) и каждый орган (народ, государство, и т.д.) выполняет только ему присущую задачу, и только на общее благо всего организма." А ВОТ И ГЛАВНЫЙ ТЕЗИС ПЕВЦА ГЛОБАЛИЗМА. Как говорил кот Матроскин: "- Совместный труд на благо моей пользы - объединяет..."
"...Настало время Президенту России, - так же как и самым выдающимся его предшественникам в былые наиболее критические для страны времена" - э, да у г. А. Козлова длинный и шершавый язык, это надо ж так лизнуть!
"... А именно - поставить перед российским обществом и всем мировым сообществом важнейшую задачу" - ну да, ни больше, ни меньше, а задачу всему человечеству! А может начать с себя?? Построить наконец дороги, отремонтировать трубы, остановить катастрофическое сокращение населения и т.п. и т.д.???

Отредактировано Verwolf (14.10.2009 18:49:03)

Поделиться

3

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

У Медведа уже есть советник- популязатор колхозов, сталинист Калашников. Если такие инноваторы в нашей стране- то она реально обречена...

Поделиться

4

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Ну да фашист Калашников приглашен в Кремль,дельные типа мысли высказывает,аж дали ему сотрудника администрации. будет записывать дельные мысли.

супер просто.

Поделиться

5

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

http://www.youtube.com/watch?v=ck6s2jb8tBA

Поделиться

6

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Maksim_ok пишет:

Ну да фашист Калашников приглашен в Кремль,дельные типа мысли высказывает,аж дали ему сотрудника администрации. будет записывать дельные мысли.

супер просто.

Это какой Калашников, уж не Максимка  ли? Упаси боже

Поделиться

7

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

sot2008 пишет:

...О более высокой ступени цивилизации
Все человечество на пороге новой ступени цивилизации, можно сравнить с единым механизмом, где каждая шестеренка жестко сцеплена с другими, и может вращаться только вместе со всем механизмом, выполняя только ей свойственные функции и роли, прикладывая соответствующие усилия только в нужном направлении. Человечество можно также представить сегодня как единый организм, в котором каждая клетка (человек) и каждый орган (народ, государство, и т.д.) выполняет только ему присущую задачу, и только на общее благо всего организма. Эгоистическое поведение любой части такого механизма-организма становится просто недопустимым.[/url]

вчера я постебался над этим автором, а зря! г. Козлов как в воду глядел:
12.10.2009
"Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /12/216003

а вы Калашников... Не туда смотрите и не то читаете

Поделиться

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Обратил внимание.

Человечество можно также представить сегодня как единый организм, в котором каждая клетка (человек) и каждый орган (народ, государство, и т.д.) выполняет только ему присущую задачу, и только на общее благо всего организма. Эгоистическое поведение любой части такого механизма-организма становится просто недопустимым.

Это о ком? О пчелином улье? О Термитнике?

Вот уж действительно, темное Средневековье, тогда верхом демократии кажется.

Поделиться

9

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Verwolf пишет:
sot2008 пишет:

...О более высокой ступени цивилизации
Все человечество на пороге новой ступени цивилизации, можно сравнить с единым механизмом, где каждая шестеренка жестко сцеплена с другими, и может вращаться только вместе со всем механизмом, выполняя только ей свойственные функции и роли, прикладывая соответствующие усилия только в нужном направлении. Человечество можно также представить сегодня как единый организм, в котором каждая клетка (человек) и каждый орган (народ, государство, и т.д.) выполняет только ему присущую задачу, и только на общее благо всего организма. Эгоистическое поведение любой части такого механизма-организма становится просто недопустимым.[/url]

вчера я постебался над этим автором, а зря! г. Козлов как в воду глядел:
12.10.2009
"Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /12/216003

а вы Калашников... Не туда смотрите и не то читаете

Всех идеологов этого соглашения стоит повесить за галстук на первой же березе. "наше сырье — ваши технологии" Какие технологии, если все производство будет на территории Китая? 500000-600000 человек трудоспособного возраста для освоения производства трудно найти? Куда столько? Если есть свои технологии, внедряйте. Автоматизируйте накуй все производство. Что, дорого? Конечно дешевле нанять туеву хучу дешевых рабочих, пусть "гондурасят на колыме". И после этого говорить о переходе на какую-то новую ступень развития цивилизации, о уникальном и достойном месте России в мире? "Дойная корова" - вот место России в современном мире.

Поделиться

10

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Все верно пишут , есть Сибирь и Дальний Восток где не выгодно строить трудоемкие производства но можно добывать ресурсы , в Китае ситуация иная следовательно заводы будут в Китае а в Сибири будут качать нефть.

И после этого говорить о переходе на какую-то новую ступень развития цивилизации, о уникальном и достойном месте России в мире?

Ничего страшного у нас тоже понастроят заводов где-нибудь в европейской части , где и с дорогами и с людьми лучше.

Поделиться

11

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

orizonti пишет:

Ничего страшного у нас тоже понастроят заводов где-нибудь в европейской части , где и с дорогами и с людьми лучше.

Скажите пожалуйста, что бы сейчас было, если бы наши деды и прадеды в 41-м рассуждали как вы?

Поделиться

12

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Россия это территория где Господь бог ставит свои эксперименты.

Уникальное место в мире у нас и сейчас. только насчет достойного не очень...

Думаю,что это место мало связано с количеством ядерных ракет,а больше с экономикой,наукой,технологиями и уровнем жизни населения.

Поделиться

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

извените, что не по теме. в украину, конкретно для разжигания гражданской войны прилители наши "друзья"

Поделиться

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Великая страна. Мужественный и стойкий народ.
И правительство которое говорит одно, а делает другое.
Не так давно, ВВП говорил, что у нас много госуслуг (справок, выписок, госномеров и т.д. и т.п.), что очереди, гражданам неудобно, надо сократить их количество (госуслуг), и максимальная цена за госуслугу должна быть не более 500 рублей.
День 29.01.2010 года запомнится тем, что  29.01.10 г.взлетел ПАКФА и тем, что в  три раза увеличилась стоимость государственных услуг.
Какой откат захотел получить Греф в свой карман, предложив приватизировать ВТБ и Сбербанк. Да любой бизнесмен отвалит гору бабла, чтобы вложить деньги в государственные коммерческие организации. Риска нет, государство за все ответит.
Кудрин: внешний долг России будет ежегодно увеличиваться на 2-3% от ВВП. Конечно, Резервный фонд и Стабилизационный фонд пр.......л, теперь будем занимать.
Или еще круче и самый верный способ: поднять цены, услуги ЖКХ  и общественногоь транпорта, платные дорги, транспортный налог, госуслуги, другие налоги, чтобы простой гражданин отдувался за экономическую и финансовую политику правительства.
И ни один депутат Госдумы не вякнул, не хотят урезания своих зарплат
Зарплаты в 2010 году повышать не будем, а вот все остальное поднимем. Инфляция практически на одном уровне, а все поднимается выше, чем инфляция.

Граждане поможем нашему правительству!

Поделиться

15

Re: Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Вона в Калининграде 10 тыс. чел собрались против увеличения транспортного налога...

Поделиться