1

Тема: Масленица. Антикризисная

Гуляй, честной народ! Провожай зиму, встречай Весну-красну! Масленица идет полным ходом. Были вчера на народном гулянье, хотели было блинов поесть вдоволь, но нынче, видно, кризис. На Московской площади лишь в одном месте можно было отведать. Акция была такая - покупаешь молочку производителя, второй блин бесплатно. Так сказать, в довесок. Но очередь большая, стоять не стали.

В парке Бабушкина блины одна штука 100 рублей, мало что-то желающих прикоснуться к вкусным традициям. Слышала вчера по телевизору, что в связи с кризисом народ сам стал печь блины дома. Дома на 100 рублей можно испечь аж четыре блина — такая вот антикризисная арифметика. В парке шло настоящее гуляние, торговые ряды, клубника из Греции появилась, вкусная, как-никак первая в этом году предвестница уже лета. Дети радуются ростовым куклам, фото делают с красной девицей с баранками - она и медведь встречали гостей прямо вначале парка. Здесь же можно в лотерею поиграть, кинули заветную бумажку в ящик, а вдруг повезет, да куда там. Дальше еще были козлик и Иванушка-дурачок из любимых сказок на площади.

Концерт был на славу, весело танцуют девчата с парнями. Здесь же забавы для ребят, кто на скакалке перескакивает, кто мяч в цель кидает, подходи, народ, развлекайся, не тушуйся, это ж твой праздник! Леденцы можно было купить у девушек в лотках. Хотели было чай попить, но, оказывается, только по социальным талонам, такое нынче новшество — опять антикризисное. Пожарная машина приехала, привезла котлы с гречневой кашей, народ стоял за кашей. Рядом с машиной увидели дерево с привязанными тряпочками - обычай язычников всего мира — от Руси до Гималаев. Далее, посмотрев концерт, поиграв в игры, пошли дальше. На территории, где идет торговля, увидели животных - голуби, обезьянка и маленькая пони в руках предприимчивых людей зарабатывают деньги. Все желающие за денежку могли с ними пофоткаться. А лошадка возила людей верхом. На Московской площади все по-другому, там в основном концерт и реклама производителей, зато какую юрту поставили, вот это загляденье. Были в ней внутри, посидели от души. Сегодня заключительный день масленицы. Заканчивается блинная неделя. Ближе к вечеру сожгут чучело зимы. Прощай зима, да здравствует весна!

Поделиться