201

Re: Ложь о ПРО

В партии значит из карьерных соображений. а что СССР то не защищал?

Поделиться

202

Re: Ложь о ПРО

Maksim_ok пишет:

В партии значит из карьерных соображений. а что СССР то не защищал?

А что кто-то на СССР напал и он прекратил существование в результате военной агрессии, пиджак?

Поделиться

203

Re: Ложь о ПРО

sam-53 пишет:
Maksim_ok пишет:

В партии значит из карьерных соображений. а что СССР то не защищал?

А что кто-то на СССР напал и он прекратил существование в результате военной агрессии, пиджак?

Я потрясен- сэм сказал действительно адекватную мысль.

Поделиться

204

Re: Ложь о ПРО

Жидкий_Змей пишет:

J-10 не является копией F-16(как не странно),скорее это копия Еврофайтера или "Миража",или их гибрида...

"Я его слепила из того, что было..." Главное, машинка получилась неплохая...

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: Ложь о ПРО

Главное, машинка получилась неплохая...

Согласен...

Loading...

Поделиться

206

Re: Ложь о ПРО

Даа.... Долго первый канал придумывал этот бред?

Поделиться

207

Re: Ложь о ПРО

Артур пишет:

Даа.... Долго первый канал придумывал этот бред?

Главное пиппл хавает и еще добавки просит.

Отредактировано F-117 (07.01.2010 12:59:02)

Поделиться

208

Re: Ложь о ПРО

"...Ракету благополучно прооборонили
// На испытаниях ПРО США промахнулась мимо цели на несколько сотен миль
[www.kommersant.ru]

"Военные сейчас обвиняют корпорацию Boeing, отвечавшую за работу радаров, но я считаю, что речь идет о глобальных недоработках в системе противоракетной обороны вообще",— заявил "Ъ" бывший помощник командующего ВМС США по ПРО Теодор Постол (теперь он известный ученый и эксперт в области стратегических вооружений). Он пояснил, что за последние 15 лет менее половины испытаний увенчались успехом. Так, еще в 1997 на одном из этапов испытаний (эксперимент IFT-1A) выяснилось, что системы наведения не отличают боеголовку ракеты от ложной мишени — воздушных шаров разных форм и размеров. В 1999 году это официально признал Пентагон, заявив, что вместо реальной цели перехватчик вновь поразил воздушный шар. В январе 2000 года перехватчик не долетел до цели из-за возникших неисправностей в системе обнаружения. Проблемы возникали и в 2001, 2003, 2004 и 2007 годах.

По мнению доктора Постола, о проблемах в системе наведения ракет-перехватчиков было известно давно. Еще в 1999 году один из ведущих специалистов по баллистическим ракетам доктор Нира Шварц подала в суд на компанию TRW, которая по заказу Пентагона отвечала за подготовку программного обеспечения для блоков управления перехватчиков. Она утверждала, что компания сфальсифицировала результаты испытаний.

"Пытаясь доказать эффективность новой системы ПРО, военные прибегли к банальному мошенничеству,— заявил Теодор Постол.— Сначала вместо 11 целей стали запускать всего две: боеголовку-мишень и одну-единственную ложную цель: воздушный шар. А когда перехватчик не смог поразить и эту цель, Пентагон пошел на подлог: во время последних испытаний вместе с мишенью запустили все тот же шар, но на этот раз огромных размеров. Во время полета он к тому же раскалялся на солнце, так что на экране радара даже школьник смог бы отличить ложную цель от настоящей". Кроме того, по его словам, во время недавних испытаний в блок управления ракеты-перехватчика были введены данные о размерах и температуре ложной цели, но даже это не помогло: перехватчик опять пролетел мимо цели.

Неудавшееся испытание обошлось в $120 млн. Всего же с 1985 года на разработку систем противоракетной обороны Пентагон истратил $130 млрд. Тем не менее пока из 46 перехватчиков, которые планировалось разместить на западном побережье США, в шахтах установлено только 30. Остальные отправлены обратно на военные заводы для дополнительных испытаний. И, как считают эксперты, об эффективной системе защиты от ракет дальнего радиуса действия пока говорить не приходится..."

чеж они лопухнулись, почему забыли снова радиомаяк на цель прикрутить? глядишь, и попали б =)

Собака лает - караван идет (старая восточная мудрость ad )

Поделиться

209

Re: Ложь о ПРО

хотелось бы ссылку на англоязычный источник

речь по моему о GBI

нет разоблачений о Standart SM-3, THAAD, PAC-3 ?

Отредактировано Maksim_ok (09.02.2010 15:37:05)

Поделиться

210

Re: Ложь о ПРО

http://news.yahoo.com/s/usnw/20100201/pl_usnw/DC47312

неудача произошла из-за сбоя наведения со стороны РЛС SBX, размещенной на плавучей платформе в центре Тихого океана. Это был дебют РЛС в качестве системы наведения противоракеты GBI (ранее противоракета управлялась по командам РЛС Beal Radar, размещенной в Калифорнии). Противоракета промахнулась, но параметры ее полета не вызвали никаких нареканий. Задача, конечно, архисложная - уничтожить баллистическую цель - боеголовка двухступенчатой БР Поларис -  выделив ее от ложной цели, ПРЯМЫМ попаданием с помощью перехватчика с ИК-самонаведением. Поларис стартовала на дальности 4200 миль с атолла Кваджалейн.
P.S. Россия о таких испытаниях даже и не мечтает, мы ж до сих пор не смогли создать перехватчик прямого попадания, способного перехватить цель на высоте хотя бы 20 км. Для этого нужны мощнейшие технологии и совершенное программное обеспечение (алгоритмы перехвата - хотя бы на уровне Patriot PAC-3). Китай заикнулся было, что произвел такой перехват, но был поднят на смех.
 

Что касается данных о "вранье", то ход испытаний можно читать здесь http://www.designation-systems.net/dusrm/app4/gbi.html Были как успешные, так и неуспешные пуски, все объективно изложено.

Поделиться