Тема: Что есть С-500?

Генерал Зелин - С-500 это развитие С-400

http://www.newsru.com/russia/11aug2009/ … msyst.html

"Зенитная ракетная система нового поколения С-500 является дальнейшим развитием системы С-400 "Триумф", - цитирует Зелина ИТАР-ТАСС. - Она способна в полной мере решать задачи воздушно-космической обороны, уничтожая баллистические гиперзвуковые цели, летящие со скоростью 5 км в секунду". "Такую систему способна создать только Россия, только ей под силу решить эту задачу", - подчеркнул генерал Зелин.

Генерал Зелин - С-500 не является продолжением С-400

ИТАР-ТАСС. Новейшая российская зенитная ракетная система С-500 появится в ближайшее время, сообщил в Астрахани главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

     "Мы работаем над этой перспективной, качественно новой системой, которая не является продолжением С-400", - сказал он.

ab Вероятно, за месяц произошли какие-то кардинальные изменения...

Поделиться

2

Re: Что есть С-500?

Просто забыл что втирал в прошлый раз)))

Поделиться

3

Re: Что есть С-500?

Не главком ВВС, а какой-то просто генерал по связям с общественностью... ab

Поделиться

4

Re: Что есть С-500?

Товарищи, и запомните мы завалим Запад с помощью двух вещей- информационной войны и Ddos-атак на враждебные сайты........)))))

Поделиться

5

Re: Что есть С-500?

Леонид пишет:

Не главком ВВС, а какой-то просто генерал по связям с общественностью... ab

+105, что-то он зачастил заявления журналистам делать ab

Поделиться

6

Re: Что есть С-500?

elagabal пишет:

Товарищи, и запомните мы завалим Запад с помощью двух вещей- информационной войны и Ddos-атак на враждебные сайты........)))))

чо то в августе 2008 года как раз запад за*рал нас информациооной войной:)

Поделиться

Re: Что есть С-500?

Русский обозреватель в ср, 16/09/2009

Как сообщил сегодня Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, в ближайшее время в России появится новейший российский зенитно-ракетный комплекс С-500. Новый ЗРК, который создаёт концерн ПВО «Алмаз-Антей», — это перспективная, качественно новая система, не являющаяся продолжением системы С-400.

На заседании координационного комитета по ПВО при Совете министров обороны стран-участников СНГ в Астрахани главком ВВС рассказал, что С-500 позволит увеличить дальность обнаружения цели на 150-200 километров по сравнению с С-400 за счет принципиально новых локаторов повышенной мощности, и сможет поражать 10 целей вместо нынешних 6, передает «Русская служба новостей».

Также у С-500 будет принципиально новая компоновка «стволов» — к четырем традиционным добавятся еще два. Электронная аппаратура «Триумфа» будет способна в считанные секунды «рассортировать» цели по важности и определить, какую из них — стратегический бомбардировщик, истребитель, «крылатую» или другую ракету — надо прежде всего уничтожить, сообщает сайт Newsinfo.

Участники заседания также объявили о ближайших планах создания единой системы противоракетной обороны стран СНГ, в рамках которой создаются три региональные системы ПВО — восточно-европейская, кавказская и центрально-азиатская.

В состав восточно-европейской региональной системы ПВО войдут Россия и Белоруссия, кавказской — Россия и Армения, центрально-азиатской — Россия, Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Loading...

Поделиться

8

Re: Что есть С-500?

Der Spion пишет:
elagabal пишет:

Товарищи, и запомните мы завалим Запад с помощью двух вещей- информационной войны и Ddos-атак на враждебные сайты........)))))

чо то в августе 2008 года как раз запад за*рал нас информациооной войной:)

да? У нас вместо 1-го кАнала показывало CNN или BBC? ab

Поделиться

Re: Что есть С-500?

Леонид пишет:

Не главком ВВС, а какой-то просто генерал по связям с общественностью... ab

Да! На пару с Макаровым главные пиарщики МО. Сердюков то молчун...

Поделиться

10

Re: Что есть С-500?

пожалейте генерала.
видите, он проговорился, что с-400 был модернизацией с-300. а тут, видите ли... другая система. ab

Поделиться

Re: Что есть С-500?

С-500 создадут в ближайшие 5 лет
Разработка новейшей зенитной ракетной системы С-500, способной решать задачи противоракетной обороны, завершится в течение четырех - пяти лет

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Российский концерн ПВО "Алмаз-Антей" через 4-5 лет завершит разработку новейшей зенитной ракетной системы С-500, способной решать задачи противоракетной обороны.
"Мы вышли с предложением к государству о создании комплекса пятого поколения и приступили к работам около двух лет назад. Сейчас проводится техническое проектирование. Я думаю, что полностью работы мы завершим в течение четырех - пяти лет", - заявил в интервью телеканалу "Вести" в четверг гендиректор конструкторского бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбели.
По его словам, коллектив концерна завершил разработку комплекса С-400 два года назад и сейчас занимается разработками других систем и комплексов различной дальности. "Мы работаем и в области малой дальности, и средней дальности, и создаем системы пятого поколения", - сказал гендиректор.
Ашурбели отметил, что разрабатываемая в России система пятого поколения предназначена для противодействия существующим классам оружия и тем, которые разрабатываются передовыми странами. "Это не система противовоздушной обороны, это система противоракетной обороны", - сказал он, добавив, что новая система будет мобильной.
ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - крупный оборонный холдинг России, объединяющий 57 промышленных и научно-исследовательских предприятий, организаций, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, расположенных в различных регионах России, разрабатывающих и производящих системы противовоздушной обороны. ЗРС С-400 "Триумф" разрабатываются и серийно производятся концерном ПВО "Алмаз-Антей". На сегодня на вооружении российской армии имеется два полка ЗРС С-400, которые развернуты в Подмосковье.
Накануне в Астрахани главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил журналистам, что С-500 будет создана в ближайшее время. "Работа идет. Думаю, что эта система в ближайшее время появится", - сказал он.
Главком подчеркнул, что система С-500, которую создает концерн ПВО "Алмаз-Антей", - "перспективная, качественно новая система". "Это не продолжение системы С-400", - отметил он. Зелин сообщил также, что в ВВС создаются бригады воздушно-космической обороны ВКО, которые будут оснащаться системами С-400 "Триумф" и С-500. "Это те средства, которые должны решать задачи воздушно-космической обороны", - сказал главком.
Ранее он назвал С-500 элементом новой системы ПВО, способной поражать любые баллистические ракеты и гиперзвуковые летательные аппараты. "Мы создаем новую систему, которая способна решать задачи не только ПВО, но и воздушно-космической обороны", - сказал Зелин журналистам.
Он уточнил, что речь идет о системе С-500, "способной поражать любые баллистические ракеты и гиперзвуковые летательные аппараты". В конце августа действительный академический советник Академии инженерных наук Юрий Зайцев высказал мнение о том, что реанимация американцами программы размещения оружия в космосе, наверняка приведет к разработке в других странах, в первую очередь в России, форм ассиметричной войны, которые со значительно меньшими затратами могут свести на нет доминирование американцев в космосе, причем не только в военной, но и гражданской сфере.
По словам Зайцева, обеспечить обороноспособность России и защиту ее национальных интересов смогут силы воздушно-космической обороны, о которых в последнее время все чаще говорит руководство Минобороны. Основным средством воздушно-космической обороны должны стать комплексы С-400 и перспективные С-500.
Чуть ранее заместитель главкома ВВС по вооружениям генерал-майор Олег Бармин сообщал, что в России создается зенитная ракетная система 5-го поколения, способная уничтожать цели в ближнем космосе.
"Система противовоздушной обороны нового поколения будет иметь в своем составе не только ракеты, способные уничтожать различные цели в воздушном пространстве, но и высотные противоракеты для уничтожения целей в ближнем космосе", - сказал генерал.
По его словам, "эта система, которая создается в России в настоящее время, существенно превзойдет принятую на вооружение новейшую зенитную ракетную систему ПВО С-400 "Триумф". "Она будет отличаться большей компактностью, большей маневренностью и, безусловно, лучшими характеристиками по отражению средств воздушного нападения", - сказалБармин.
По его словам, улучшение характеристик произойдет за счет применения современной элементной базы на основе новейших технологий. "С ее внедрением комплексы и системы ПВО будут "видеть" дальше, выше, быстрее реагировать, а соответственно, и позволять решать значительно больший спектр задач", - отметил генерал.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=100909

Два вопроса:
1. А разве Россия вышла из договора по ПРО?
2. А где дальнобойная ракета С-400?

Поделиться

12

Re: Что есть С-500?

Два вопроса:
1. А разве Россия вышла из договора по ПРО?
2. А где дальнобойная ракета С-400?

1) Из него де-факто вышли янки, кроме того судя по всему С-500 предназначенна для отражения ударов БРСД, т.е. под договор ПРО не подпадает. Судя по всему наши обеспокоились китайскими и пакистанскими БРСД. Наша С-300ВМ сбивает ракеты с дальностью пуска до 2500 км, новая система должна сбивать очевидно 5000ков.

2)Там же где и остальные наши виды супероружия: "Булава", ДПЛ 677проекта, БДК "Грен", Т-95

Поделиться

13

Re: Что есть С-500?

БешеныйПес пишет:

2. А где дальнобойная ракета С-400?

А дальнобойная ракета это и будет С-500. Все по умному - дважды срубить деньги за одно и то же. "А теперь  - с перламутровыми пуговицами" (с). Это прием "маркетинга" наши оборонщики-баблопопильщики усвоили на "пять с плюсом".

Поделиться

14

Re: Что есть С-500?

Дальнобойная ракета для С-400 называется 40Н6. Заканчивает госиспытания.
Касательно С-500 - тут есть большие непонятки. Существуют две спецтемы - "Самодержец" и "Властелин-ТП".
Властелин-ТП вроде как средство ВКО/ПРО. А тема "Самодержец" вроде как общая, вообще про ПВО/ПРО. Что-то типа унификации что ли.

Поделиться

Re: Что есть С-500?

boetz пишет:

Дальнобойная ракета для С-400 называется 40Н6. Заканчивает госиспытания.
Касательно С-500 - тут есть большие непонятки. Существуют две спецтемы - "Самодержец" и "Властелин-ТП".
Властелин-ТП вроде как средство ВКО/ПРО. А тема "Самодержец" вроде как общая, вообще про ПВО/ПРО. Что-то типа унификации что ли.

С-500 это ответ на SM-3?

Loading...

Поделиться