1

Тема: «Елизаровские» мучения

Вчера закрыли станцию метро «Елизаровская» - на капитальный ремонт, на 11 месяцев. Хотели в январе, но решили перенести на месяц. Все-таки морозы грянули, мучения народа на наземном транспорте перенесли на более теплый период. Народ возмущается, могли бы летом, когда многие уходят в отпуска.
Вчера мы были на станции, она действительно закрыта - красная запрещающая лента при входе, в холле лежат строительные брусья. Спрашиваем у промоутеров, раздающих листовки, как доехать до ближайшей станции «Александра Невского». Сказали, что за углом автобус А8. Все ждут. Самое интересное - интервал 30 минут. Представляете, сколько народа собралось.
Бабульки возмущаются сервисом, говорят, есть еще 8Б — но разбирать буквы трудновато.  Наконец-то после долгого ожидания появляется автобус. Все рванули туда, в автобус набились как селедки в бочке. По дороге еще прибавилось пассажиров, мужчины возмущаются... люди чуть не вываливались из дверей. Метро закрыть закрыли, а что дальше с людьми будет — властям, видимо, по боку. Не продумали транспортную систему, могли бы  автобусов пустить побольше, да интервал между автобусами сделать меньше.  Не доезжая 3-х остановок до метро, в окне видим длиннющую вереницу людей, пешим ходом идущих до метро. Люди в автобусе: «Гляньте, гляньте, что делается!». Бывшие пассажиры «Елизаровской» вынуждены идти пешком, прям Крестный ход. Не доезжая до метро, на одной из остановок, водитель объявляет: «Можете выходить сейчас, кондуктора нет, открываю все двери, оплату дадите, пройдя по улице до моей кабины». Господи, еще и кондуктора нет. Люди все быстрее из автобуса, по свежему воздуху и до метро. И так будет все 11 месяцев? Не позавидуешь «елизаровцам». Ой, не позавидуешь.

Отредактировано ИрАл (09.02.2016 12:32:42)

Поделиться