Тема: «Сорю». Япония передаст все тайны лодки

Япония заверила Австралию в готовности предоставить самые секретные технологии малозаметности, если выиграет контракт на проектирование и строительство НАПЛ на замену подлодкам класса Canberra (верхнее фото), сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на nr.news-republic.com (8 февраля).

В конкурсе участвуют три претендента - французская компания DCNS, немецкая группа TKMS и правительство Японии. Субмарины класса «Канберра» должны быть выведены из состава королевского австралийского флота районе 2026 года. Министерство обороны Австралии выдвигает требования не только к номенклатуре вооружения и продолжительности плавания новых лодок, но и эффективности датчиков и стелс-возможностей.

Заместитель министра обороны Японии Кенджи Вакамия (Kenji Wakamiya)  заявил австралийской прессе, что его страна делилась секретами НАПЛ класса Soryu (нижнее фото – модель лодки) только с США, но рассматривает Австралию таким же «глубоко верным союзником» (deeply trusted ally), с которым можно делиться критически важными технологиями. «Я считаю, что возможный совместный проект в виде подводной лодки внесет значительный вклад в обеспечение безопасности в этом регионе», добавил он.

США, Япония и Австралия работают вместе во многих направлениях, чтобы противостоять растущей военной угрозе в лице Китая. Выбор именно японской подлодки может вызвать обострение отношений с Китаем как с крупнейшим торговым партнером Австралии, считают эксперты.

28.11.14 ДВКД «КАНБЕРРА» ВСТУПИЛ В СОСТАВ ВМС АВСТРАЛИИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6268/

Поделиться

2

Re: «Сорю». Япония передаст все тайны лодки

Опубликовано: 9 июл. 2012 г.
Navy eyeing off new Japanese submarines - Sydney Morning Herald
http://www.smh.com.au/national/navy-e...
Australia plans to buy Japanese submarine - Weapon and Technology
http://weapons.technology.youngester....
Japanese submarine option must be built here - Adelaide Now
http://www.adelaidenow.com.au/busines...

Поделиться