Re: Россия разрабатывает лазерное оружие воздушного базирования...
советский задел сгнил,а нового ничего не будет. все эти сообщения лишь пиар призванный прикрыть пустоту...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта «Военный паритет» → ПВО и ПРО (ракетное оружие) → Россия разрабатывает лазерное оружие воздушного базирования...
советский задел сгнил,а нового ничего не будет. все эти сообщения лишь пиар призванный прикрыть пустоту...
Вообще то есть действующие лазерные установки созданные для тушения пожаров на газовых месторождениях. Он должен пережигать трубопроводную арматуру и опоры вышки для того чтобы их можно было оттащить и применять средства пожаротушения. Вообще подобными разработками занимается рентабельное с экономической точки зрения предприятие, Алмаз-Антей. И если лазеры действительно перспективны то их разработку продолжат и сделают действующий образец. В конце концов если не купит наша армия, купят за границей. Важно ведь не потерять потенциал.
«В программе вооружений, которая была одобрена Научно-техническим советом Военно-промышленной комиссии, есть соответствующие разделы, которые предполагают осуществление дальнейших работ по исследованиям и разработкам лазерного оружия".
вот чего глаголет официальный гослисток "Известия". исследования и разработки. попил бабла, кое что на исследования и разработку. долгие годы еще пройдут до появления действующего образца.
если это всерьез,то пусть работают. дело перспективное.
амеры уже несколько образцов сваяли. в том числе тактический на геркулесе...
как же вы любите Россию - слов нет
ссылка по теме
http://legatus-minor.livejournal.com/1195148.html
ссылка почти по теме
http://legatus-minor.livejournal.com/1079575.html
Отредактировано paladin9 (28.08.2009 07:17:11)
Maksim_ok пишет:советский задел сгнил,а нового ничего не будет. все эти сообщения лишь пиар призванный прикрыть пустоту...
ссылка по теме
http://legatus-minor.livejournal.com/1195148.htmlссылка почти по теме
"А Штирлиц отвечает: «Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально». Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе… Я спросил себя: «А не болван ли он?» У нас ведь много тупиц, которые бездумно повторяют абракадабру Геббельса. Нет, он не болван. Почему же он «тогда неискренен?"
Кальтенбрунер.
"А Штирлиц отвечает: «Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально». Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе… Я спросил себя: «А не болван ли он?» У нас ведь много тупиц, которые бездумно повторяют абракадабру Геббельса. Нет, он не болван. Почему же он «тогда неискренен?"
Кальтенбрунер.
что сказать то хотел?
Иван Ермаков пишет:"А Штирлиц отвечает: «Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально». Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе… Я спросил себя: «А не болван ли он?» У нас ведь много тупиц, которые бездумно повторяют абракадабру Геббельса. Нет, он не болван. Почему же он «тогда неискренен?"
Кальтенбрунер.
что сказать то хотел?
Маленький мой, а вы не поняли?
Маленький мой, а вы не поняли?
а вы так хотите общаться? извольте мою цитату:
При этом, однако, остается фактом, что наши поступки сопровождаются сознанием
самовласти и изначальности, в силу чего мы признаем их за наше дело и всякий с
несомненной уверенностью чувствует себя действительным деятелем своих деяний и
морально за них ответственным. А так как ответственность так или иначе
предполагает возможность в прошлом иного поведения, т.е. свободу, то в сознании
ответственности непосредственно содержится также сознание свободы. И вот
найденным наконец ключом для решения этого из самой сущности дела возникающего
противоречия было кантовское глубокомысленное различение между явлением и вещью
в себе, составляющее глубочайшее различение между явлением и вещью в себе,
составляющее глубочайшую суть всей его философии и именно ее главную заслугу.
Это кантовское учение и сущность свободы вообще можно уяснить себе также,
поставив их в связь с одной общей истиной, наиболее сжатым выражением которой я
считаю довольно часто попадающееся у схоластов положение: "Operari sequitur
esse" ["действие следует из бытия" - лат.], т.е. всякая вещь на свете действует
сообразно с тем, что она есть, сообразно со своей природой, в которой поэтому
уже potencia содержатся все ее проявления, наступая actu, когда их вызывают
внешние причины, чем и обнаруживается именно сама эта природа. Это -
эмпирический характер, тогда как его внутреннею, недоступной опыту, последнею
основою служит, умопостигаемый характер, т.е. внутренняя сущность данной вещи.
Человек не составляет исключения из остальной природы; и у него есть свой
неизменный характер, который однако вполне индивидуален и у каждого иной.
Последний-то и эмпиричен для нашего восприятия, но именно поэтому он есть лишь
явление; что же представляет он по своей внутренней сущности, называется
умопостигаемым характером. Все его поступки, определяемые в своих внешних
свойствах мотивами, никогда не могут оказаться иными, нежели это соответствует
этому неизменному индивидуальному характеру: каков кто есть, так должен он и
поступать.
Артур Шопенгауэр.
это ответ, на геббельсовский выпад, если вы не поняли.
Отредактировано paladin9 (28.08.2009 12:57:24)
Сон-Пронисон.
Сон-Пронисон.
не угадали.
но ваш интелектуальный уровень у меня сомнений уже не вызывает.
между тем, есть еще одна интересная статья, правда про американский аналог:
http://nvo.ng.ru/armament/2009-08-07/9_ … ?insidedoc
Отредактировано paladin9 (28.08.2009 13:36:44)
Maksim_ok пишет:советский задел сгнил,а нового ничего не будет. все эти сообщения лишь пиар призванный прикрыть пустоту...
ссылка по теме
http://legatus-minor.livejournal.com/1195148.htmlссылка почти по теме
Это профболезнь "патриотов" обвинять других,что они не любят Родину. критика в адрес государства понимается как нелюбовь к Родине. я же считаю,что критиковать лучше чем врать себе и другим.
Для тебя что значит любить Родину?
Это профболезнь "патриотов" обвинять других,что они не любят Родину. критика в адрес государства понимается как нелюбовь к Родине. я же считаю,что критиковать лучше чем врать себе и другим.
Критиковать надо уметь,и делать это надо объективно,а вы и вся ваша компания,делаете это в одностороннем порядке,мол Раша отстой,а ОША гуд!
Критиковать надо уметь,и делать это надо объективно,а вы и вся ваша компания,делаете это в одностороннем порядке,мол Раша отстой,а ОША гуд!
-Где так было у кого то написано? вот так буквально?
- значит моя критика Жидкого не устраивает. объективно мол надо критиковать. вопрос в критериях объективности.
хула это слова ничем не подкрепленные. а мне есть что сказать,так что критикую помаленьку.
да назови поименно кто входит в "ваша кампания"? Леонида не хочешь туда же записать? Может он тоже критикует необъективно?
-Где так было у кого то написано? вот так буквально?
Буквально нет,но смысл тот же...
вопрос в критериях объективности.
Констатируйте факты...Умейте аргументировать то,что вы пытаетесь доказать или утвердить...
да назови поименно кто входит в "ваша кампания"? Леонида не хочешь туда же записать? Может он тоже критикует необъективно?
Где-то даже и Леонида,если он админ,это ещё не значить,что его слова являются Божьей правдой...
Форум работает на PunBB, при поддержке