Тема: Лазерный локатор: особенности зарубежного целеуказания
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/5928/
Предлагаю обсудить.........новый уровень взаимодействия?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта «Военный паритет» → Артиллерийско-стрелковый (пехота) → Лазерный локатор: особенности зарубежного целеуказания
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/5928/
Предлагаю обсудить.........новый уровень взаимодействия?
А что тут обсуждать , у нас есть комплексы ,которые наголову превосходят эту игрушку
в размерах.
Отредактировано orizonti (13.08.2009 17:17:47)
Мне интересно, на каком уровне будет применяться эта штуковина, взвод? рота? отделение? Закупаться будут массово, 200шт в месяц.
С этим прибором, можно войну вести одними силами специальных операций......утрирую конечно, но возможности ССО, как и сухопутных войск значительно возрастут.
Отредактировано Pinochet (13.08.2009 17:57:57)
можно прикинуть. контракт на пять лет. до 200 в месяц. это сколько? 12 000 штук.
первыми получат видимо силы специальных операций. корпус морской пехоты...
не знаю, наверное в роте точно будет, а то и во взводе. 12 тыщ штук. это немало...
зачем такое отделению? а во взводе,думаю как раз.
очень полезная и интересная вещь.
нам бы хоть по одной в батальон...
еще здоровская " Спутник для комбата" дающий через 10 минут гиперспектральные снимки месности "на землю" непосредственным потребителям. уже в опытной эксплуатации.
вообще амеры неуклонно идут к объединению в единую информационную сеть своих войск.
до встраивание каждого бойца еще далеко. только обкатка и прикидки,но что касается техники и самолетов это уже почти свершившийся факт...
Отредактировано Maksim_ok (13.08.2009 20:05:25)
В принципе имеено это я хотел для Российской армии по одному на отделение-взвод. Американцы получат возможность резко увеличить эффективность ударов с помощью снарядов, ракет, бомб с лазерным и спутниковым наведением. Да и точность огня тяжелого пехотного оружия резко повысится.
В принципе подобные системы потом будут установленны на БПЛА и небольшие сухопутные роботы.
Помнится мы спорили насчет установки лазерного целеуказателя на БПЛА. Думаю скоро создадут легкие целеуказатели (несколько сот грамм) для мини-БПЛА, вроде Дрэгон-айз.
По моему такая хрень на БЛА уже вовсю используется....
Я имел ввиду БПЛА массой до 5 кг. 3-кг лазерный целеуказатель они не поднимут.
с такими наворотами не поднимут. максимум камеру день-ночь. но техника не стоит на месте....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке