13

Re: Пойдет ли Яопния тропой Саакашвили?

Напоминаю - армия Японии профессиональная и фактически отмобилизованная. У пилотов в 4-6 раз больше часов налета чем у их российских коллег. Оборона Дальнего Востока -фактически разваленна.

Отредактировано Михаил1 (12.08.2009 07:38:37)

Поделиться

14

Re: Пойдет ли Яопния тропой Саакашвили?

не полезут японцы и наши тоже гоношиться не будут...

Поделиться

15

Re: Пойдет ли Яопния тропой Саакашвили?

Я надеюсь на это, но если начнем рушиться - Курилы и Сахалин -японские.

Поделиться

16

Re: Пойдет ли Яопния тропой Саакашвили?

само собой. если Д. Восток объявит себя какой нибудь дальневосточной республикой, то с японцами резон договориться о отдаче Курил в обмен на инвестиции и другую благодать...

а сейчас не отдадут...Япония не Китай. последнему уже выдали российскую земельку. не отдающими приращенную..

Поделиться

17

Re: Пойдет ли Яопния тропой Саакашвили?

Не знаю на какой конфликт пойдут японские власти в будущем, но то что они уже сейчас закладывают в сознание японцев идею о полном возврате Курильских островов (и про Сахалин обязательно вспомнят) для всех очевидно:
"Власти Японии без огласки систематически оформляют права наследования граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах.
«С 1945 и по конец августа 2009 года было произведено в общей сложности 599 записей о наследовании подобного рода», — сообщили ИТАР-ТАСС в Юридическом департаменте города Кусиро на острове Хоккайдо. В настоящее время в расположенном в порту Немуро отделении Юридического департамента города Кусиро находится 8322 документа о владении землей на Южных Курилах. Там же частично собраны и так называемые подворовые записи на японцев, проживавших ранее на Южных Курилах, которые в стране играют роль регистрации адреса.
Японские власти запрещают совершать какие-либо операции с документами на недвижимость на этих островах, ссылаясь на то, что реальные административные права страны сейчас на них не распространяются. В частности, нельзя виртуально купить эту собственность. Однако в документах разрешено делать записи о наследовании.
Активисты движения за возвращение так называемых «северных территорий» иногда даже переносят на Южные Курилы свой официальный адрес. Законодательство Японии это не запрещает.
3 июля Верхняя палата японского Коккая (парламента) единогласно утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются «исконными территориями» страны. Среди островов, которые Япония считает спорными со времени окончания Второй Мировой войны, такие острова как Итуруп, Шикотан, Кунашир, группа островов Хабомаи и другие. Проблема принадлежности Южных Курил является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений. Геополитическая ценность островов в том, что между ними пролегают единственные российские незамерзающие проливы из Японского моря в Тихий океан."
http://news.mail.ru/politics/2914549

Поделиться