Тема: F-15 для Катара и F-18 для Кувейта. Маккейн «за»

«Военный Паритет», 23 января 2016 г.
Два влиятельных американских сенатора подняли вопрос, почему США отложили вопросы по поставкам истребителей для ВВС Катара и Кувейта на два года, сообщает defensenews.com 22 января.

В настоящее время ждут утверждения запросы Катара на закупку истребителей F-15E Strike Eagle и Кувейта на F-18E/F Super Hornet. По словам источника в Конгрессе, министерство обороны и Государственный департамент высказались в поддержку продаж, однако Белый дом спустил этот процесс на тормозах.

20 января председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн (John McCain, фото) предположил, что администрация Обамы в свете новых отношений с Ираном пытается снизить напряженность в регионе, но эти шаги лишь усиливают антагонизмы. «Динамика отношений с союзниками только ухудшилась, поскольку администрация Белого дома очень медленно реагирует на запросы наших друзей и партнеров, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ускорить решение этих вопросов (продажу истребителей Катару и Кувейту – прим. Военный Паритет)», заявил сенатор.

Председатель комитета Сената по внешним связям Боб Коркер (Bob Corker) заявил, что в феврале или марте Белый дом должен утвердить вопросы поставок вооружений. По его словам, Катар стремится приобрести 73 самолета F-15E, в том числе 36 в первом транше с поставками в течение 42 месяцев.

Их оппонент сенатор Клэр МакКэскил (Claire McCaskill) от Демократической партии заявила, что США должны с осторожностью продавать оружие, особенно в этой части планеты, где сохраняется опасная нестабильность.

ВВС Кувейта желают приобрести 28 истребителей F-18 на сумму примерно 3 млрд долл США. «Долгий бюрократический процесс утверждения возможных контрактов по поставкам  вооружений действительно не отвечает ничьим интересам. Кувейт участвует в двух военных кампаниях – против ИГИЛ и в Йемене. США должны ускорить эти продажи», заявил преподаватель командного училища Генштаба ВС Кувейта Абдулла аль-Шауджи (Abdullah al-Shayji). Стремление Кувейта приобрести «Супер Хорнеты» является хорошей новостью для компании-производителя Boeing, пишет издание.

F-16. Ирак заказал много оружия
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3870

Поделиться

2

Re: F-15 для Катара и F-18 для Кувейта. Маккейн «за»

Опубликовано: 12 нояб. 2015 г.
USAF 48th Fighter Wing flight operations at Royal Air Force Lakenheath. Video includes F-15E Strike Eagle jets taxiing and takeoff.

AiirSource covers events and missions from the Army, Navy, Marine Corps, Air Force, and Coast Guard.

Поделиться