Тема: «Супер Хорнет» для Кувейта. Конгресс не спешит

«Военный Паритет», 21 января 2016 г.
ВВС Кувейта придерживаются планов приобретения истребителей Boeing F-18 Super Hornet для замены устаревших боевых самолетов, несмотря на длительный процесс утверждения в Конгрессе США, сообщает сегодня tradearabia.com.

«Супер Хорнет» является одним из лучших решений для нас. Мы имеем на вооружение «Хорнеты» базовой версии, и мы должны решить, как будет выглядеть наша военная авиация в 2030-2040 годах», заявил командующий ВВС Кувейта Абдулла Аль Фоудари (Abdullah Al Foudary). Промышленность США и военные чиновники обеспокоены тем, почему так долго задерживается рассмотрение Конгрессом возможности поставок 28 истребителей версии F/A-18E/F.

Приобретение новых истребителей имеет большое значение для Кувейта на фоне роста напряженности между Саудовской Аравией и Ираном после нападений на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, вызванных казнью шиитского священнослужителя. Кувейт является союзником Саудовской Аравии и членом саудовской коалиции, кувейтские F-18 наносят удары по повстанцам в Йемене (ВВС страны насчитывают 27 истребителей этого типа, фото – прим. Военный Паритет).

28.07.10 BOEING УДИВЛЕН ИНТЕРЕСОМ КУВЕЙТА К F-15 SILENT EAGLE
http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/978/

Поделиться

2

Re: «Супер Хорнет» для Кувейта. Конгресс не спешит

Опубликовано: 7 мая 2015 г.

Поделиться