1

Тема: F-15 – cтратегический самолет Израиля

«Военный Паритет», 21 января 2016 г.
19 января 1998 года сотни людей пришли на авиабазу Хацерим и терпеливо ждали, когда первый истребитель F-15I производства США совершит посадку, напоминает источник  Israeli Air Force 19 января.

Израиль приобрел эти мощные боевые самолеты через некоторое время после окончания войны в Персидском заливе и на фоне продолжения Ираном разработки ядерного оружия. Поступление F-15 на вооружение ВВС Израиля увеличил превосходство над арабскими соседями, истребитель обладал непререкаемыми достоинствами, такими как большая боевая нагрузка и дальность полета, что делали его незаменимым для выполнения «уникальных миссий». Это надежная и проверенная боевая система, но Тель-Авив планирует модернизировать истребитель (самолеты версии F-15A/B/C/D (58 единиц) имеют название Baz, F-15E Strike Eagle/F-15I - Ra'am («Гроза») - прим. Военный Паритет).

Даже после поступления на вооружение стелс-истребителей пятого поколения F-35I «боевой и проверенный» F-15 по-прежнему будет являться для Израиля «стратегическим самолетом», способным нести «уникальное вооружение». Сообщается, что израильские инженеры проведут работу по обновлению авионики и программного обеспечения, наиболее важной задачей является модернизация бортовой РЛС, которая значительно увеличит потенциал «обороны и нападения».

21.01.15 ВВС ИЗРАИЛЯ ОСНАСТЯТ СВОИ F-15 РАДАРОМ С АКТИВНОЙ ФАР
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7396/

Поделиться

2

Re: F-15 – cтратегический самолет Израиля

Опубликовано: 20 апр. 2014 г.
A Woman Pilot of IAF's Special F15i Squadron.

Поделиться