Тема: JF-17 испугался соседства и сравнения с «Теджасом»

«Военный Паритет», 19 января 2016 г.
ВВС Пакистана решили не направлять истребители JF-17 Thunder на авиасалон в Бахрейне (Bahrain International Air Show 2016, база Сахир ВВС Бахрейна, 21-23 января), сообщает bharatkarnad.com 18 января. Этот самолет является развитием китайской версии МиГ-21 и производится на заводе в Камре.

Ранее сообщалось, что организаторы выставки решили разместить JF-17 и его индийского визави LCA Tejas на одной стоянке бок о бок. Однако пакистанские власти поняли, что их истребитель будет выглядеть весьма блекло рядом с современным индийским самолетом. Их благоразумие состоит в том, что они не могли бы петь дифирамбы в честь своего «Тандера» и сохранять невозмутимое выражение своего лица, когда рядом будет стоять великолепный «Теджас» со стелс-формами, и в полете будет выполнять маневры с 8-кратными перегрузками.

Сравнивать самолеты двух разных поколений невозможно, поэтому пакистанские власти решили лучше лишиться выплаченных денег за стоянку самолетов и не услышать резко контрастирующие с «Теджасом» негативные оценки своего JF-17, которые могут основательно подпортить его имидж.

Все три летчика-испытателя и два прототипа «Теджаса» относятся к военно-морской версии, которая находится в стадии разработки (фото, прототип NP-1 совершил первый полет 27 апреля 2012 года, в настоящее время построено пять опытных самолетов в одноместной и двухместной версии - прим. Военный Паритет). Это показывает сильную поддержку программы со стороны командования ВМС в отличие от ВВС, которым должно быть стыдно, пишет издание.

Оба «Теджаса» на месте - ФОТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3822

Поделиться

2

Re: JF-17 испугался соседства и сравнения с «Теджасом»

Опубликовано: 25 июн. 2015 г.

Поделиться