Тема: «Теджас» и «Тандер». Пошли сравнения

«Военный Паритет», 15 января 2016 г.
Впервые созданный в Индии истребитель будет летать на авиашоу за пределами страны, сообщает сегодня источник AMCA- India's first indigenous stealth fighter.

На этом фоне весьма интересно будет наблюдать за неким противостоянием  с пакистанским истребителем JF-17 Thunder, которое непременно станет одной из интриг предстоящей 21-23 января в Бахрейне Международной авиавыставки BIOS 2016.

Представители министерства обороны Индии говорят, что «Теджас» превосходит JF-17 по «полдюжине пунктов». В настоящее время ВВС Индии формируют первую эскадрилью из 20 самолетов этого типа. Компания Hindustan Aeronautics Limited утверждает, что подняла в воздух 15 истребителей – опытных, предсерийных и серийных. Кроме того, «Теджас» оснащен более современным и эффективным американским двигателем GE-F404-IN20, тогда как JF-17 сконструирован вокруг устаревшего РД-93 российского производства (в настоящее время LCA Tejas Mk1A оснащен двигателем F404 – прим. Военный Паритет). Индийский истребитель имеет дальность 2300 км, в то время как «Тандер» всего 2037 км, несет больше топлива – около 2500 кг против 2300, оснащен системой дозаправки в воздухе, которой JF-17 не имеет, что еще больше увеличивает превосходство «Теджаса» по дальности и боевому радиусу. Дистанция взлета равна всего 460 м, у JF-17 более 600 м.

Еще одним преимуществом является то, что планер «Теджаса» выполнен из современных углеродных композитов, планер «Тандера» сформирован из обычного сплава алюминия и стали. Новые материалы делают «Теджас» не только легче по весу, но и менее заметным в радиолокационном спектре.

«Теджас» прибыл в Бахрейн - ФОТО
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 33#p148533

Поделиться

2

Re: «Теджас» и «Тандер». Пошли сравнения

Опубликовано: 28 февр. 2015 г.
All Rights Reserved | Produced for ADA by PhotoIndia.com

Поделиться