11

Re: Блеф или попытка игры на общественном мнении

Maksim_ok пишет:

А это мысль!
Это несомненно пропагандистская акция. к сожалению

не факт.
есть еще грузия.
и всвязи с обострением обстановки на кавказе - у америкосов внеочередная промывка мозгов про "агрессивную россию".

вообще, это статья из таймс. надо просто почитать в оригинале, что они хотели пиарить.

Поделиться

12

Re: Блеф или попытка игры на общественном мнении

по моему нечего обсуждать. догадки одни.

Поделиться

13

Re: Блеф или попытка игры на общественном мнении

ВМФ удивила неосведомленность Пентагона о передвижениях российских субмарин

Российские подводные лодки никогда не прекращали патрулировать воды мирового океана, однако их действия носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота. Таким образом, как сообщает РИА Новости , высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ России 5 августа прокомментировал публикацию в американской газете The New York Times.

"Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена, в середине 90-х годов прошлого века, выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас", - подчеркнул собеседник агентства. Он также выразил удивление манерой слежения американских военных за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США и, в частности, тем, что в Пентагоне не знают, куда пошла российская субмарина - на север или на юг.

Отметим, что на страницах известного американского издания была опубликована статья, в которой сообщалось, что две российские атомные подлодки типа "Щука-Б" выполняют патрульную миссию у восточного побережья Соединенных Штатов. При этом, по состоянию на 4 августа, по словам американских военных, одна из них находилась в 200 милях от восточного побережья США, а вторая, как сообщалось, отправилась от побережья США на юг в сторону Кубы или ушла на север.

При этом Норман Полмар (Norman Polmar), специалист по истории подводного флота, заявил в интервью изданию, что "за последние 15 лет это первый случай, когда две российские атомные подлодки подошли к американскому побережью". The New York Times также отметила, что появление российских АПЛ у берегов США заставило вспомнить о периоде Холодной войны, когда советские субмарины несли постоянное дежурство в районе Бермудских островов.

Поделиться

14

Re: Блеф или попытка игры на общественном мнении

971е проект весьма тихий. Вскрыть их могли если только через SURTASS. А потерять тоже проще простого - рабочая скорость "Сталворта" 3 узла, а у "Щурят" подводная бесшумная повыше. ad

Поделиться