Тема: Фрегаты для Индии. Украина не возражает

23 декабря 2015 г.

«Военный Паритет». Во время визита премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi) в Россию может быть подписан внушительный пакет военных контрактов на сумму более 10 млрд долл США, сообщает thehindu.com 22 декабря.

По сообщениям официальных источников, Индия, скорее всего, заключит контракт на поставку четырех усовершенствованных стелс-фрегатов Talwar на сумму более 3 млрд долл (индийский вариант пр. 1135.6 – прим. Военный Паритет), а также будет подписан меморандум о приобретении пяти дивизионов ЗРС С-400.

ВМС Индии уже имеют шесть фрегатов данного типа с водоизмещением по 4000 т и весьма довольны их возможностями. Сообщается, что эти корабли имеют огромную огневую мощь по сравнению со своими скромными размерами. Как и корабли первой серии, новые фрегаты будут построены на верфи «Янтарь» в Калининграде. Переговоры по этим фрегатам несколько раз откладывались из-за требования Индии построить их на собственной верфи, кроме того, двигатели поставлялись из Украины, которых после кризиса в Крыму Киев отказался поставлять. Однако чиновники сообщили, что Украина не имеет возражений против поставки двигателей для фрегатов, предназначенных для Индии.

см.
22.04.10 ВМС ИНДИИ ПОЛУЧАТ 16 ФРЕГАТОВ-НЕВИДИМОК
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/7477/

Поделиться

2

Re: Фрегаты для Индии. Украина не возражает

Опубликовано: 2 мая 2014 г.
www.hindujudaic.com

Поделиться