Тема: Моряки отжигают

Во Владивостоке в девятиэтажный жилой дом попал снаряд, сообщает РИА Новости. Это произошло во время репетиции торжеств по случаю Дня ВМФ. По предварительным данным, которые информагентству сообщил источник в силовых структурах, пострадавших нет. На улицу Леонова, где произошел инцидент, выехали спасатели, саперы и милиционеры.

Между тем портал VL.ru, передает, что снаряд упал буквально в метре от жилого дома. В результате происшествия в земле образовалась воронка, в подъезде и на первом этаже разбились стекла. По данным интернет-портала, реактивный противолодочный учебный снаряд был запущен во время генеральной репетиции военно-морского парада Тихоокеанского флота приблизительно в 13:30 по местному времени (06:30 по Москве).

Официальное подтверждение этой информации уже поступило из штаба флота. Снаряд не представляет опасности для жителей Владивостока, так как является холостым. На месте происшествия работает специальная комиссия.

Похожий случай в мае произошел в Ленинградской области. Тогда малый противолодочный корабль Балтийского флота около 10 раз выстрелил из автоматической пушки АК-630 по дачному поселку. В результате происшествия также никто не пострадал.

День ВМФ в России празднуют 26 июля
http://lenta.ru/news/2009/07/24/dom/

Российский военный корабль, направлявшийся по Финскому заливу в Кронштадт, случайно выстрелил по дачным участкам, расположенным близ поселка Песочное Выборгского района Ленинградской области. Никто не пострадал. О происшествии 29 мая сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Поселок был обстрелян вечером 28 мая, но СМИ стало известно об этом только 29 мая. По информации издания "47 новостей", корабль произвел более 10 выстрелов. Единственный причиненный этими выстрелами ущерб - разбитое стекло в автомобиле.

Сообщение о стрельбе подтвердили РИА Новости в штабе Ленинградской военно-морской базы. Журналистам сказали, что залп по населенному пункту дал малый противолодочный корабль Балтфлота. По неподтвержденным данным, корабль проводил в Финском заливе учебные стрельбы. Точные причины инцидента пока не называются.
http://lenta.ru/news/2009/05/29/volley/

Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись.

Отредактировано Suomy Nona (24.07.2009 10:09:55)

Поделиться

2

Re: Моряки отжигают

Разгильдяйство.

Поделиться

Re: Моряки отжигают

Бывает...

Loading...

Поделиться