21

Re: Это что, панихида по "Булаве"?

Иван Ермаков пишет:

Ну так можно было Гранаты просто через торпедные аппараты выпускать. А кроме того, разве они не могут вертикально стартовать? А наземный вариант? Но даже если так, вот переделывали же стратеги под проект 667АТ, и намного раньше чем американцы Огайо.

Проект 667АТ «Груша»

Для дозвуковых стратегичесих крылатых ракет РК-55 «Гранат», была разработана модификация 667АТ «Груша» на базе подводных лодок 667-го проекта. Лодки проекта 667АТ стали первыми подводными носителями этих КР.
Модернизация проводилась в Северодвинске. У подводных лодок вырезался 5-й (ракетный) отсек и вместо него вваривался новый, в котором располагалось восемь 533 мм торпедных аппаратов. Впервые в отечественном подводном кораблестроении ТА устанавливались под углом, в средней части подлодки.

Я имел ввиду, что американцам было легче, так как они только переоборудовали шахты.
Все таки 941-е лучше смотрятся в качестве оружия возмездия.

Отредактировано Кирилл (22.07.2009 17:20:14)

Поделиться

22

Re: Это что, панихида по "Булаве"?

Кирилл пишет:
Corsar пишет:
Кирилл пишет:

Жаль, 941 по живучести намного превосходит Борей

Это по каким параметрам?

941 конечно мостодонты, но в какую копейку влетает их эксплуатация.
Может и перевооружат на КРМБ.

А вы почитайте о особенностях конструкции корпусов лодки, 
Борей рядом не стоял.
По поводу крылатых ракет, амеры перевооружили 4 лодки
"Огайо",  сняли Трайденты, переоборудовали шахты под Томагавки (по 7 ракет в каждой), но КР Томагавк умеют стартовать вертикально, насколько я знаю у России нет КРМБ с подобным типом запуска.
п.с.  СССР умудрялся содержать 62 ракетоносца, огромную армию и весь Варшавский блок.

Я осведомлен о конструкции 941 проекта, это не тайна. Меня другое интересует: в чем по вашему преимущества 941 пр. перед 955 пр.? В чем конкретно Вы видите преимущество?
Могу предположить что для Вас основным достоинство Акулы является катамаранное размещение двух прочных корпусов и внушительное число водонепроницаемых отсеков (19), возможность проламывать 2-2,5 м льда, повышенные условия комфорта для членов экипажа и т.д.. Так? Если нет поправьте.
Но ведь все это следствия огромных размеров Р-39, отсюда вся эта гигантомания носителя вылившаяся в бешенную стоимость строительства и эксплуатации.
Борей с 16-20 Булавами все-же лучше как минимум по критерию стоимость/эффективность.
А что касается живучести, то ИМХО для любой ПЛА главным критерием живучести является ее шумность и ттх ГАК.

По КРМБ Вы абсолютно правы. Официально таких ракет нет. Однако версия озвучивалась, следовательно что-то все-таки готовят. Хотя, может просто Ониксы напихают (ИМХО не очень удачный вариант), а может будет вариант Х-101, а может Метеор-М продолжат. Доживут ли до этого оставшиеся 941, вопрос.

Отредактировано Corsar (24.07.2009 23:57:04)

Я пил из чаши бытия
Хотя края отгрыз не я (с)

Поделиться