11

Re: Бронетехника КНДР

По Koksan M-1978

cайт globalsecurity.org находится в большом раздумье, типа, совершенно неизвестно, на какой базе она разработана, то ли на базе неведомой российской береговой САУ, то ли еще неизвестно от чего отталкивались северокорейские кудесники. Боекомплекта на САУ нет. Наверное, на грузовиках подвозят и оттуда заряжают. Впервые была показана на военном параде в 1978 году, названа в честь города на севере КНДР. Есть и более поздняя модель М-1989, имеет боекомплект 12 снарядов, были поставлены в Иран.

Про "море огня". Как пишет сайт, батареи этих орудий и 240 мм РСЗО "могут запустить по Сеулу и его окрестностям 10 тысяч снарядов в течение одной минуты". Мда...

в общем, много чего на
http://www.globalsecurity.org/military/ … 78-170.htm

Поделиться

12

Re: Бронетехника КНДР

Сам почитываю этот сайт, вот только статистика по странам меня мягко говоря удивляет. Не учитывается ежегодный текущий выпуск вооружений (исходя из возможностей страны, эксплуатационные потери) и т.д.
Ну хоть убей не поверю, что Китай выпускает по 100 танков в год или 20-30 самолетов.

Поделиться

13

Re: Бронетехника КНДР

Что касается 10000 снарядов в минуту: у КНДР несколько сот РСЗО 240мм (в Иране их скопировали как Фаджр-3,5), каждый несет 12 или 22 ракеты. Вот и считайте. 10000 конечно преувеличение, но 1000 в минуту обеспечить смогут. 4000 ракет Хезболлы за 34 дня привели к поражению Израиля в войне, а тут это в течении нескольких минут и по одному мегаполису.

Поделиться

14

Re: Бронетехника КНДР

нет, вроде все верно - 118 танков типа 98 в 2007 году выпустил Китай. Может, и другие типы танков производит...

http://www.militaryparitet.com/teletype … type/2175/
Как сообщает сайт defencetalk.com, Международная группа прогнозирования вооружений (Forecast International Weapons Group) в своем ежегодном анализе «Танковый рынок»  делает вывод, что до 2017 года в мире будет произведено более чем 6900 основных боевых танков общей стоимостью почти 27,9 млрд долларов США. Однако не стоит сбрасывать и стоимость модернизации существующих танков, так как этот рынок также является весьма значительным в этом секторе вооружений.

Аналитик центра Диан Локвуд (Dean Lockwood) отмечает, что «в 2007 году стоимость контрактов Пентагона по обслуживанию и модернизации существующего парка танков М1 превышает 1,223 млрд долларов США». Это эквивалентно 33,25% от стоимости контрактов по производству новых танков этого типа в 2007 году (более чем 3,68 млрд долларов США).

В прошлом году программа производства китайских танков «Тип 98» стала крупнейшей в мире. Но полная стоимость производства 118 танков составила 402,62 млн долларов США, что меньше чем на 33% от стоимости модернизации танков М1 для министерства обороны США.

Ожидается, что пакистанский Al-Khalid, китайский «Тип 98» и российский Т-90 (включая имеющуюся лицензионную программу Т-90 в Индии) будут продолжать доминировать на рынке. Эти образцы занимают 60,38% от производства новых танков в мире (58,72% до 2017 года).

Похоже, что доминирование на рынке американских и европейских танков уходит в прошлое, однако они еще играют заметную роль. 120-мм гладкоствольное орудие, установленное на Leopard-2 и М1 Abrams, продолжает оставаться эталоном для основных боевых танков во всем мире.

По боевой эффективности после пехоты на современном поле боя остаются танки, оснащенные мощной броней. Во время операции «Иракская Свобода» танки показали себя удивительно живучими в различных видах боя. Даже на переполненных улицах иракских городов «Абрамсы» существенно повышали боевой потенциал американских войск, являясь ее главной ударной силой.

Forecast International Weapons Group является ведущим поставщиком аналитической информации в области космоса, обороны, государственной власти и военной электроники. Базирующаяся в Ньютоне (США) Группа специализируется в исследованиях относительно долговременного промышленного прогнозирования и оценки рынков, которые используются профессионалами, правительствами и военными организациями во всем мире.

http://www.defencetalk.com/news/publish … 015374.php
--------------------

10 тыс снарядов и ракет в одну минуту это конечно, маловероятно.

Поделиться

15

Re: Бронетехника КНДР

Китай выпускает Тип 96 (клон Т-72), Тип 98 (тоже самое с усиленной броней и мощным двигателем), Тип 99 (еще мощнее), Тип 69 (Т-55). Сколько в сумме представить сложно, наверно 300-400 с учетом экспорта. СССР в 80-е выпускал по 2000 танков в год...

Поделиться

16

Re: Бронетехника КНДР

Конечно, Китай скрывает свое военное производство. Но при желании западные разведки могут узнать, сколько танков производит Китай - и для себя, и на экспорт. Танки это все-таки не ружья...

Поделиться

17

Re: Бронетехника КНДР

Да! Просто глобалсети приводит данные, что с 2000г по 2015г. численность Т-72 (96,98,99) возрастет с 418 до менее 2000. 100 танков в год для 2-й сверхдержавы - нонсенс. ВВП Китая ведь обошел ВВП СССР 80-х...

Поделиться

18

Re: Бронетехника КНДР

"Впрочем многое корейцы не показывают, думаю их технический уровень много выше чем многие представляют. Например читал об успехов северокорейских програмистов или о нанотехнологиях в КНДР. Звучит дико, но там они присутствуют".

Не показывает потому,что нифига нового и нет. Нанотехнологии в КНДР это не из газеты "Дуэль" и им подобных? Очень похоже.

Это не Кетай, это КНДР. Какие программисты? Где их выдающиеся программные продукты? На какой выставке они взяли призы? Или где-нибудь отметились вообще? Это электронные успехи Южной Кореи всем известны.


Все вооружение северокорейцев-устаревшее, это уровень 60-х, в крайнем случае 70-х.и 20 МиГ-29 поставленные Северной Корее около двух десятков лет назад с нятяжкой можно назвать "современными".

"4000 ракет Хезболлы за 34 дня привели к поражению Израиля в войне, а тут это в течении нескольких минут и по одному мегаполису".

Опять туда же. Опять спорить по поводу второй Ливанской? Мысль ясна:"Ну и что,подумаешь нет современных вооружений,они и старыми уделают южных корейцев".

Знаете, гипотетический вооруженный конфликт Южной и Северной Кореи это не разборки с террористами. Этот конфликт означает массированнное нападение армии КНДР. И южным корейцам тут не до ограниченных по маштабу и силам операций как в случае с Ливанской.

Впрочем нападение северокорейцев это крайний и маловероятный случай.И несомненно самоубийственный для снверокорейцев.
вообще северокорейский режим несомненно обречен в перспективе. Этакий заповедник пещерного социализма-чучхеизма.

Армия Южной Кореи наголову, а то и на две превосходит северокорейцев технически. Не говоря,что у Южной есть такой сюзник как США.

Главная сила Северных Корейцев это численность их армии. Больше ничего у них нет. Ну,кроме массы артиллерии...

Отредактировано Maksim_ok (01.12.2008 18:27:34)

Поделиться

19

Re: Бронетехника КНДР

Я не читаю газету дуэль...

http://www.koreawindow.net/modules.php? … mp;sid=775
КНДР вошла в круг пока еще немногих стран, освоивших технологию, которая в будущем будет способна изменять микромир.
Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), группе северокорейских ученых удалось создать экспериментальный растровый (сканирующий) туннельный микроскоп - прибор, позволяющий исследовать объекты размером от 1 до 50 нанометров (1 нанометр равен одной миллионной части миллиметра).
Создание микроскопа, как отмечает агентство, проводилось учеными Пхеньянского университета имени Ким Ир Сена в условиях нехватки материальных средств. Однако, подчеркивает ЦТАК, "несмотря на трудности, сделан прорыв, открывающий новые горизонты в области высоких технологий".
О возможном практическом применении микроскопа не сообщается. Разработки северокорейских ученых вызвали интерес в Южной Корее. Южнокорейское агентство Ренхап приводит слова профессора Сеульского государственного университета Ким Чон Гу о том, что с помощью растрового туннельного микроскопа КНДР может проводить исследования атомного ядра, сообщает РИА "Новости".
Как сообщает Ренхап, часть южнокорейских экспертов призывает проследить, как Северная Корея будет использовать в дальнейшем свои нанотехнологии (от латинского слова нано - "карлик").
За создание растрового туннельного микроскопа в 1986 году группе ученых из ФРГ и Швейцарии присуждена Нобелевская премия. Устройство дает возможность получать трехмерное изображение исследуемых частиц, исследовать атомное строение поверхности, структуру отдельных молекул и поверхностные химические процессы.
По мнению экспертов, это ведет к революции в ядерной физике, медицине, компьютерных технологиях, во многих других сферах науки и техники. Технологией создания микроскопа обладают, в частности, Россия, Южная Корея, Германия, Япония и США.
© NEWSru.com 2000-2004

Есть в КНДР и институт лазера, про ядерное и химоружие вы и без меня лучше знаете.

"Знаете, гипотетический вооруженный конфликт Южной и Северной Кореи это не разборки с террористами. Этот конфликт означает массированнное нападение армии КНДР. И южным корейцам тут не до ограниченных по маштабу и силам операций как в случае с Ливанской."

Разумеется, когда твоя столица превращается в Дрезден-45 не до ограничений... А вообще все решит, как много войск успеет перебросить США чтобы спасти союзника и разгромить КНДР. Без мощной поддержки США разгром ЮК очень вероятен, никакие технологии не спасут.
+КНДР: численное превосходство; массированное применение спецназа, причем пути заброски самые разные -тоннели, МПЛ, самолеты, катера; артиллерия-ракеты; очень устойчивая ПВО -11000 зениток + тысячи ПЗРК (не эффективная повторяю, а устойчивая); моральный дух и способность тоталитарных стран быть нечувствительным к потерям; пятая колонна в ЮК, чучхейцы ее имеют судя по всему.

Какой их уровень? Черт его знает, это загадка для всех, кроме Китая может быть. Здесь лучше переоценить, чем недооценить. Известно одно - они дружки Ирана и Сирии, мастера копирования. Т.е. все технологии попавшие в эти страны - становятся достоянием чучхейцев. Да и из России туда много чего ушло - и спецы уехали из закрытых НИИ, и оружия нелегально продали умники генералы, а потом удивляемся откуда у КНДР налажен выпуск скажем Точек-У!

Поделиться

20

Re: Бронетехника КНДР

http://www.cyberinfo.ru/1/3124_1.htm

КНДР готовиться к кибер-войне

О возможностях Северной Кореи в области ведения цифровой войны известно немного. В прошлом месяце генерал-майор Сон Юн-гун (Song Young-geun), руководитель южнокорейского управления военной безопасности, предупредил, что соседнее государство выпускает 100 хакеров ежегодно, но о доказательствах распространяться не стал.

В прошлом году советник президента Буша по технологиям Ричард Кларк заявил, что Северная Корея, Ирак и Иран (пресловутая "ось зла"), наряду с Китаем и Россией проводят обучение специалистов в области интернет-войн.

Изолированная и бедная Северная Корея наращивает свой военный потенциал в рамках национальной политики "армия прежде всего". Осуществляется программа создания собственных ракет большой дальности. По данным американских официальных лиц, представители Северной Кореи успели довести до их сведения, что КНДР уже обладает ядерным оружием и будет наращивать ядерный арсенал и далее, если только не получит от Вашингтона экономической помощи и гарантий безопасности, в которых крайне нуждается.

У северокорейской программы кибервойн есть весьма влиятельный покровитель - лидер страны Ким Чен Ир. В ходе своих визитов за рубеж (в Китай и Россию) в 2000 и 2001 годах, г-н Ким посетил лаборатории по разработке программного обеспечения и центры высоких технологий. В Северной Корее по его указанию созданы компьютерные лаборатории, проводится всеобщее обучение компьютерной грамотности в школах и даже разработан напиток, снимающий "компьютерную усталость". В 2001 году он декларировал цель "компьютеризации всей страны".

По мнению экспертов, возможности КНДР по разработке программного обеспечения соответствуют возможностям развитых стран. Страна уже продемонстрировала свой потенциал в области разработки компьютерных программ, дважды (в 1998 и 1999 гг.) победив в японском чемпионате FOST, в котором соревнуются компьютерные программы, играющие в китайские шахматы. В прошлом году на выставке в Пекине КНДР продемонстрировала такие собственные разработки, как программу для обучения водителей с 3D-визуализацией и программы-переводчики.
______________________________________________________________________________________

Mitsubishi подозревают в передаче КНДР военных технологий
Одно из подразделений японской корпорации Mitsubishi подозревают в передаче военной информации КНДР, сообщает TMCnet.

Речь идет о документах, имеющих отношение к разработке систем ракеты-перехватчика SAM-4, к настоящему времени уже устаревшей модификации. Теперь японские войска ПВО вооружены модернизированной версией этой ракеты.

Разработкой ракеты в 1993-1995 годах занималась компания Mitsubishi Electric Corp. Документацию, часть которой попала к корейцам, разрабатывало одно из подразделений корпорации – Mitsubishi Research Institute Inc.

Эта компания заказала разработку компьютерных программ субконтрактору, который, как выяснилось, имел связи с Корейской ассоциацией по науке и технологиям (Korean Association of Science and Technology) – японской организацией, работающей под руководством про-пхеньянской Генеральной ассоциацией корейских жителей Японии (General Association of Korean Residents in Japan – Chongryon).

Chongryon де-факто является представительством Северной Кореи в Японии. В свою очередь, в KAST, созданную в 1959 году, входят корейские ученые и инженеры, сочувствующие режиму КНДР.

О передаче информации стало известно после выемки документов и обыска в штаб-квартире KAST, которые прошли в октябре 2005 года. В настоящее время полиция устанавливает степень ущерба, который могли нанести обороноспособности страны сотрудники фирмы-субконтрактора Mitsubishi.

Напомним, недавно стало известно о том, что японские власти подозревают руководство компании Yamaha в незаконной продаже Китаю военных технологий.

По некоторым данным, корпорация могла поставить в Китай беспилотные вертолеты R-MAX. В Японии они используются в сельском хозяйстве, однако внесены в список товаров, которые нельзя экспортировать в определенные страны, так как такие машины можно легко оборудовать разведывательной аппаратурой.

В воскресенье японская полиция провела обыски в нескольких офисах компании. Об арестах не сообщается.

© Lenta.Ru
24.01.2006 04:23

Поделиться