Re: ВМС США против РФ сравнение
ADK пишет:Станичник77 пишет:Забудьте про AGM-88E - они для поражения скоростных и маневренных целей, которые могут отключать излучение после пуска (например, мобильные ЗРК наземного базирования). Корабли в вашей КУГ тащатся на 12 узлах и имеют гигантские размеры для HARMов. Возможности старых HARM по поражению подвижных целей подтверждены в боевых условиях.
"В 1983 году на вооружение ВВС и авиации ВМС США была принята новая противорадиолокационная ракета HARM АGМ-88 (High-speed Anti-Radiation Missile). В отличие от ракет "Shrike" и "Standart-ARM", кроме наземных и корабельных PЛС систем управления зенитным оружием, она может поражать радиолокационные станции раннего обнаружения и наведения истребителей." http://ammonation.ru/index/0-209
C 12 км Штиль-1 успеет запустить максимум 10 ракет по 5 целям, т.к. на большее нет ни времени (интервал между пусками 2-3 с), ни каналов наведения (причём повторный пуск по одному из каналов возможен после попадания/ликвидации первых 2 пущенных). Попадёт в ПРР 2 ракеты в лучшем случае.Вы уже который день обещаете привести примеры боевого применения старых ХАРМ-ов против движущихся морских целей. Но все никак не получается. И не получится - те ХАРМы не предназначены уничтожать такие цели. Только новые AGM-88E AARGM могут попасть по движущимуся кораблю. Ссылку я приводил.
Далее, что касается Штиля-1. Опять же, внимательнее прочитайте мою ссылку. Там указан интервал запуска ракет из ЗРК - 1-2 секунды, а не 2-3 как хочется вам. Так что успеет он запустить все свои ракеты. Рубежи перехватов я также указал.
Далее ,вы все еще не привели подтверждение ваших слов, что эффективность Штиля-1 при перехвате ПКР якобы только 0,43.Про старые HARM Ваши слова ничем не подтверждены. Если они могут попасть в наземную цель, воздушную цель, то смогут попасть и в корабль - если видите суть проблемы почему не попадут - напишите. Читайте развернутое описание HARMа - я его уже приводил. http://ammonation.ru/index/0-209 Из ссылки видно, что даже Shrike и Standart-ARM были на это способны. Читайте внимательно, можно помогать указательным пальцем.
В характеристиках Штиля 1 в разных источниках указана скорострельность от 1-2 до 2-3 сек на пуск. Но не это важно. Важно то, что РЛС корабля может обстреливать одновременно только 4 цели (до 12 ракет), больше нет РЛС подсветки целей.
Так что же вам мешает привести в подтверждение своих слов пруфлинк на пуск старого ХАРМа по подвижной надводной цели?
Или я такой ссылки не дождусь, как не дождался ссылку на эффективность Штиля в 0.43 по ПКР?
Впрочем, на мой взгляд тема уже себя исчерпала. Каждый сделал выводы. Спасибо за интересную беседу.