31

Re: Иран

В Иране началось строительство атомных электростанций "Бушер-2" и "Бушер-3". Об этом в понедельник сообщил председатель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

Информационное агентство ИРНА со ссылкой на Али Акбара Салехи сообщило, что строительство "продвигается успешно".

Иранская сторона ранее сообщала, что расширение АЭС "Бушер" будет вестись при технической поддержке России.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

32

Re: Иран

Трамп подписал указ об отмене льготного режима торговли с Турцией, начиная с 17 мая 2019 года.

"Президент может отозвать, приостановить или ограничить применение беспошлинного режима, предоставляемого в соответствии с Всеобщей системой преференций (ВСП) в отношении любой развивающейся страны-бенефициара", - отмечается в указе, опубликованном на сайте администрации президента.

"В соответствии с разделом 502 (d) (1) Закона (о торговле) 1974 года и с учетом факторов, изложенных в разделах 501 и 502 (c), я определил, что с учетом уровня экономического развития Турции целесообразно прекратить ее назначение в качестве развивающейся страны-бенефициара с 17 мая 2019 года", - говорится в документе.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

Re: Иран

В Оманском заливе взорваны два танкера.
США и Япония расследуют взрывы, произошедшие в Оманском заливе на двух танкерах – один из которых перевозил нефть, а другой метанол. По предварительной информации, при атаке на суда были использованы мины или торпеды.
Утром в четверг, 13 июня, в Оманском заливе на двух танкерах – один из которых перевозил нефть, а другой груз химикатов — произошли взрывы, все члены экипажа были эвакуированы и находятся в безопасности.
Как стало известно позднее, одним из двух судов был Front Altair – принадлежащий норвежской компании Frontline танкер, ходящий под флагом Маршалловых островов. На нем произошло три взрыва.
Тайваньская нефтяная компания CPC Corporation, которая зафрахтовала судно для перевозки углеводородов подтвердила, что на танкер было совершено нападение, но уклонилась от озвучивания других подробностей. Известно, что на нем было 11 россиян (по информации Кубань 24 и профсоюза моряков - жители Кубани).
Второй танкер — Kokuka Courageous — под флагом Панамы, перевозил метанол, и иранские государственные СМИ сообщили, что на нем также был сильный пожар. Судно направлялось из саудовского порта Аль-Джубайль в Сингапур.
При этом – по сообщению американских СМИ —министерство торговли Японии заявило, что оба корабля перевозили «связанный с Японией груз».
При этом даже экипажи судов не смогли точно сказать природу взрывов, указывая, что, по-видимому, танкеры были обстреляны извне. ВМС США заявили, что оказывают помощь в расследовании инцидента.
Региональный штаб ВМС США получил два отдельных сигнала бедствия в 6:12 по местному времени и второй в 7 часов утра. Ракетный эсминец USS Bainbridge оказывал помощь в эвакуации экипажа», — говорится в заявлении Пятого флота США.
https://www.gazeta.ru/business/2019/06/ … 4097.shtml

США обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе
Как заявил госсекретарь Майк Помпео, Тегеран реализует свою угрозу сорвать транспортировку нефти через Ормузский пролив, который соединяет Оманский залив с Персидским,
https://echo.msk.ru/news/2444917-echo.html

Отредактировано Станичник77 (13.06.2019 22:30:03)

Поделиться

34

Re: Иран

Американские военные выложили в открытый доступ видеозапись, на которой, по их утверждению, запечатлено, как лица с иранского корабля, принадлежащего Корпусу стражей исламской революции (КСИР), снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению в Оманском заливе. Об этом говорится в заявлении, которое распространил в четверг официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) капитан Билл Урбан. К документу прилагалась соответствующая видеозапись, сообщает ТАСС.

«В 16:10 по местному времени патрульный катер КСИР класса «Гашти» приблизилась к танкеру Kokuka Courageous, и как можно было наблюдать, и это было зафиксировано на видео, они сняли неразорвавшуюся магнитную мину с борта Kokuka Courageous (видео прилагается)», — утверждается в заявлении

Поделиться

35

Re: Иран

СNN: Иран перед атакой на танкеры пытался сбить американский беспилотник ракетой земля-воздух
Иран перед атакой на танкеры пытался сбить американский беспилотник ракетой земля-воздух, утверждает источник телеканала СNN. По его данным, за несколько часов до взрывов на танкерах в Оманском заливе иранские военные заметили американский дрон, который зафиксировал приближение иранских кораблей к танкерам. Телеканал отмечает, что не располагает какими-либо записями, сделанными беспилотником.

Два танкера были атакованы в Оманском заливе между территориями Ирана, Арабских Эмиратов и Омана в минувший четверг. Вашингтон обвинил Тегеран. Иран обвинения отверг.

Поделиться

36

Re: Иран

оборудование АЭС "Бушер"

Поделиться

37

Re: Иран

КСИР задержал в Ормузском проливе нефтяной танкер, принадлежащий Великобритании

Поделиться

38

Re: Иран

Иран еще один танкер захватил, не известно чей.

Поделиться

39

Re: Иран

В течение нескольких минут после трагедии с Boeing «Международных авиалиний Украины» командование «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) знало, что произошло. Однако военные, которые подчиняются аятолле Али Хаменеи, три дня скрывали от президента Ирана Хасана Роухани свою ошибку, пишет The New York Times.

Глава ВКС КСИР Амир Али Хаджизаде стал первым высокопоставленным военным, который узнал о допущенной ошибке. Он сообщил о произошедшем коллегам, в том числе представителям армии Ирана. Командующие создали комитет для расследования произошедшего и после многочасовых допросов причастных к инциденту доложили об ошибке Хаменеи, по-прежнему игнорируя Роухани.

Пока иранские власти отрицали причастность к крушению самолета, Роухани несколько раз пытался дозвониться до военных, однако они не отвечали. Члены правительства, которые также звонили представителям армии, получали сообщения о ложности подозрений.

10 января, когда власти Ирана официально назвали версию об ударе по Boeing «большой ложью», военные сообщили президенту правду. По данным NYT, Роухани был «в ярости». Несмотря на возражения военных о дестабилизации ситуации в Иране, президент потребовал немедленно признать «трагическую ошибку» и ее последствия. Один из чиновников, присутствовавших на совещании, проинформировал о происходящем Хаменеи, и он приказал готовить текст заявления с признанием ответственности за авиакатастрофу.

КСИР хочет возложить ответственность на тех, кто непосредственно участвовал в пуске ракет. Роухани потребовал более широкого признания вины со стороны военных и призвал к расследованию в отношении руководителей КСИР. 11 января Хаджизаде публично взял на себя ответственность за произошедшее с самолетом.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

40

Re: Иран

The quarterly report on Iran released by the International Atomic Energy Agency (IAEA) revealed a significant increase in the country’s stockpile of enriched uranium since its last report.

The stockpile stood at 1,020.9 kg in February, up from 372.3 kg in November 2019. This 648.6 kg increase will raise international concern as it marks a significant breach of the 300 kg stockpile limit imposed on Iran by the Joint Comprehensive Plan of Action (JCPOA).

There have been no major changes in other parameters of Iran’s nuclear program, with enrichment levels not exceeding 4.5%. The JCPOA limits Iran’s enrichment to 3.67%.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

41

Re: Иран

В Иране повесили журналиста, который критиковал коррупцию, нарушение прав человека и насилие. Его интернет-канал имел более 1 млн подписчиков и фолловеров, журналиста обвинили в разжигании протестов, в результате которых погибли по меньшей мере 30 человек

фашистской исламистской клике журналисты, конечно, виноваты во всех бедах

Поделиться

42

Re: Иран

Леонид пишет:

В Иране повесили журналиста, который критиковал коррупцию, нарушение прав человека и насилие. Его интернет-канал имел более 1 млн подписчиков и фолловеров, журналиста обвинили в разжигании протестов, в результате которых погибли по меньшей мере 30 человек

фашистской исламистской клике журналисты, конечно, виноваты во всех бедах

Мерзкие твари! В аду сгорят эти аятоллы!

Поделиться

43

Re: Иран

Iran blames 1,600 Bitcoin processing centers for massive blackouts in Tehran and other cities

Криптовалютные фермы вызвали коллапс энергетической сети Ирана — многие крупные города на время остались без света

Власти Ирана считают, что криптовалютные фермы виновны в массовом отключении электроэнергии в нескольких городах страны.

Пострадали в основном такие крупные города, как Тегеран, Мешхед, Тебриз и Урмия. За 23 января жители пережили несколько довольно длительных отключений от электросети — не работали даже линии освещения улиц и торговые центры.

По данным местных СМИ, властям пришлось закрыть около 1600 центров по добыче криптовалюты, даже те, которые обладали лицензией для легальной работы. Само собой, власти закрыли и нелегальные криптовалютные фермы, которые размещались в школах и даже мечетях. Вследствие этого полицией было конфисковано более 45 тысяч майнеров (это специальные вычислительные установки для обработки операций по добыче биткоина и других криптовалют).

Также отметим, что Иран входит в десятку стран с самым большим потреблением электроэнергии криптовалютными фермами — 450 мегаватт в сутки. При этом стоимость одного 1 кВт·ч энергии здесь составляет всего 4 цента, для сравнения в России 1 кВт·ч стоит 7 центов, а в США и вовсе 12.

PS Я лет 10 уже Коран не перечитывал. Что там пишет пророк про отношение Аллаха к майнингу криптовалюты? Кошерно ли это?

Поделиться

44

Re: Иран

Grobik пишет:

Iran blames 1,600 Bitcoin processing centers for massive blackouts in Tehran and other cities

Криптовалютные фермы вызвали коллапс энергетической сети Ирана — многие крупные города на время остались без света

Власти Ирана считают, что криптовалютные фермы виновны в массовом отключении электроэнергии в нескольких городах страны.

Пострадали в основном такие крупные города, как Тегеран, Мешхед, Тебриз и Урмия. За 23 января жители пережили несколько довольно длительных отключений от электросети — не работали даже линии освещения улиц и торговые центры.

По данным местных СМИ, властям пришлось закрыть около 1600 центров по добыче криптовалюты, даже те, которые обладали лицензией для легальной работы. Само собой, власти закрыли и нелегальные криптовалютные фермы, которые размещались в школах и даже мечетях. Вследствие этого полицией было конфисковано более 45 тысяч майнеров (это специальные вычислительные установки для обработки операций по добыче биткоина и других криптовалют).

Также отметим, что Иран входит в десятку стран с самым большим потреблением электроэнергии криптовалютными фермами — 450 мегаватт в сутки. При этом стоимость одного 1 кВт·ч энергии здесь составляет всего 4 цента, для сравнения в России 1 кВт·ч стоит 7 центов, а в США и вовсе 12.

PS Я лет 10 уже Коран не перечитывал. Что там пишет пророк про отношение Аллаха к майнингу криптовалюты? Кошерно ли это?

там окупаемость около 100 дней при такой цене за криптовалюту, а  гарантия на видеокарты  3 года от производителя)))

так что  если не схлопнится  биткоин  , то Ирану долго еще сидеть без электричества

Поделиться

45

Re: Иран

Интересно, этот маразм с криптовалютами когда-то окончится или это как бактерии и болезни с которыми человечеству жить вечно?

Поделиться