21

Re: Бразилия

Лиха беда начало - бразильцы всерьез взялись за свои Авгиевы конюшни:

Бразильская полиция выдала разрешения на аресты и обыски в рамках уголовного дела по покупке голосов членов Международного олимпийского комитета (МОК), проголосовавших за проведение Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Обыски прошли у главы Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артура Нузмана и бразильского предпринимателя Артура Соареcа Фильо по прозвищу Король Артур. Федеральная полиция Бразилии уже несколько месяцев ведет расследование международной схемы с переводом взяток через офшорные счета для покупки голосов членов МОК.

В марте 2017 года в газете Le Monde было опубликовано расследование о том, что Рио-де-Жанейро стал столицей летней Олимпиады-2016 нечестным путем. По данным издания, бизнесмен Соареc Фильо в 2009 году заплатил экс-консультанту Международной ассоциации легкой атлетики Папе Массату Диаку взятку в размере $1,5 млн за три дня до финального голосования по выбору места проведения Олимпиады 2016 года. В итоге бразильский Рио-де-Жанейро победил испанский Мадрид с более чем двукратным разрывом — 66 голосов против 32.

Деньги были переведены на счета компании Pamodzi Consulting, основанной Диаком, от Matlock Capital Group, холдинговой компании на Британских Виргинских островах. По данным Le Monde, Matlock Capital Group была связана с Соареcом Фильо.

Отредактировано VasYa (05.09.2017 17:22:24)

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

22

Re: Бразилия

Федеральный верховный суд (ФВС) Бразилии рассмотрит запрос генпрокурора страны Родригу Жано о предъявлении обвинений двум бывшим президентам Бразилии, сообщает телеканал Globo.

По его данным, Дилме Руссефф и Луису Инасиу Луле да Силве могут быть предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, созданного для вывода средств нефтяной компании Petrobras.

Аналогичные обвинения могут быть выдвинуты в отношении нескольких бывших министров, а также сенатора, главы Партии трудящихся Глейси Хоффманн.

В соответствии с бразильским законодательством, в случае признания виновными указанным выше лицам грозит до восьми лет лишения свободы.

В июле 2017 года да Силва, занимавший пост президента Бразилии в 2003–2010 годах, был приговорен к 9,5 годам лишения свободы по делу о коррупции и отмывании денег. Сменившая Силву Русефф в августе 2016 года была отправлена в отставку решением сената Бразилии в связи с обвинениями в бюджетных махинациях.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться