16

Re: Бразилия

Генпрокурор Бразилии Родригу Жано направил в Верховный суд 83 запроса о начале уголовного расследования случаев коррупции бразильских чиновников и политиков.

Он также попросил Верховный суд направить в суды низшей инстанции еще 211 запросов по расследованию обвинений в коррупции в отношении лиц, дела которых не рассматривает высшая судебная инстанция страны, передает BBC.

Запросы Р.Жано основаны на показаниях руководителей и сотрудников бразильского строительного концерна Odebrecht. В конце января председатель Верховного суда Бразилии Кармен Лусиа одобрила сделку сотрудников этой компании со следствием в рамках дела о коррупции.

Odebrecht является крупнейшей строительной компанией Южной Америки. Она являлась одним из основных подрядчиков бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras.

В июне 2015 года президент Odebrecht Марселу Одебрехт был задержан полицией Бразилии в качестве одного из подозреваемых по делу Petrobas. В марте 2016 года он был признан виновным в коррупции и отмывании денег и получил 19 лет тюрьмы.

М.Одебрехт признал, что Odebrecht дала взятки на общую сумму $800 млн в разных странах Латинской Америки, в том числе в Бразилии.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

17

Re: Бразилия

Бывший спикер нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунья был признан виновным и приговорен к 15 годам тюрьмы за взяточничество.

Защита Кунья заявила, что будет подавать апелляцию на это решение, но на время ее рассмотрения бывший спикер будет находиться в тюрьме.

Кунья был смещен со своего поста в июле 2016 года и арестован в октябре.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

18

Re: Бразилия

Верховный суд Бразилии санкционировал антикоррупционное расследование в отношении 108 политиков, в том числе 9 министров, губернаторов трех штатов и более 70 парламентариев (29 сенаторов и 42 члена нижней палаты парламента).

Решением от 11 апреля суд удовлетворил ходатайство генпрокурора страны Родригу Жано о проведении 83-х уголовных расследований, связанных с делом о коррупции в бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras.

В число подозреваемых вошли глава МИД Алоизиу Нунес, министр сельского хозяйства Блайру Мажжи, влиятельный член кабинета, глава гражданской канцелярии президента Элисеу Падилья.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали показания 77 топ-менеджеров и сотрудников бразильского строительного концерна Odebrecht, подрядчика компании Petrobras. Следствие полагает, что Odebrecht и другие строительные компании раздавали взятки политикам в обмен на помощь концерну Petrobras в заключении многомиллиардных контрактов, например на строительство буровых платформ.

Odebrecht является крупнейшей строительной компанией Южной Америки. В июне 2015 года президент Odebrecht Марселу Одебрехт был задержан полицией Бразилии в качестве одного из подозреваемых по делу Petrobas. Он признал, что Odebrecht дала взятки на общую сумму $800 млн в разных странах Латинской Америки, в том числе в Бразилии. В марте 2016 года М.Одебрехт был признан виновным в коррупции и отмывании денег и получил 19 лет тюрьмы.

В январе 2017 года сотрудники Odebrecht заключили сделку со следствием.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

19

Re: Бразилия

Суд в Бразилии приговорил бывшего министра финансов страны Антонио Палоцци к 12 годам тюрьмы за отмывание денег, сообщает Reuters.

В частности, Палоцци был одним из фигурантов дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras.

Агентство отмечает, что такой срок может заставить Палоцци пойти на сделку со следствием. Палоцци обещал рассказать подробности схемы откатов в Petrobras. Эти подробности могут помешать экс-президенту Луису Инасиу Лула да Силве участвовать в выборах 2018 года, отмечает агентство.

Антонио Палоцци занимал пост министра финансов Бразилии с 2003 по 2006 год в правительстве Лулы да Силвы, а с 2011 года возглавлял администрацию экс-президента Бразилии Дилмы Руссефф. Палоцци был задержан в сентябре 2016 года.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

20

Re: Бразилия

Президент Бразилии Мишел Темер отменил визит на саммит G20, который состоится 7–8 июля в Гамбурге.
Официальная причина отмены поездки не названа. Однако это может быть связано с политическим кризисом в Бразилии: Темер не может покидать страну в момент, когда в парламенте будут рассмотрены обвинения против него.

Ранее, 27 июня, генеральный прокурор Бразилии Родриго Жанот официально выдвинул обвинения против  Темера. Прокурор обратился в Федеральный верховный суд (ФВС) страны с запросом о предъявлении обвинений в коррупции президенту. По мнению прокурора, Темер и его бывший советник Родригу Роша Лоурес «подменили исполнение важнейших обязанностей госслужащих незаконными действиями», которые «выполнялись в их личных интересах».

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

21

Re: Бразилия

Лиха беда начало - бразильцы всерьез взялись за свои Авгиевы конюшни:

Бразильская полиция выдала разрешения на аресты и обыски в рамках уголовного дела по покупке голосов членов Международного олимпийского комитета (МОК), проголосовавших за проведение Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Обыски прошли у главы Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артура Нузмана и бразильского предпринимателя Артура Соареcа Фильо по прозвищу Король Артур. Федеральная полиция Бразилии уже несколько месяцев ведет расследование международной схемы с переводом взяток через офшорные счета для покупки голосов членов МОК.

В марте 2017 года в газете Le Monde было опубликовано расследование о том, что Рио-де-Жанейро стал столицей летней Олимпиады-2016 нечестным путем. По данным издания, бизнесмен Соареc Фильо в 2009 году заплатил экс-консультанту Международной ассоциации легкой атлетики Папе Массату Диаку взятку в размере $1,5 млн за три дня до финального голосования по выбору места проведения Олимпиады 2016 года. В итоге бразильский Рио-де-Жанейро победил испанский Мадрид с более чем двукратным разрывом — 66 голосов против 32.

Деньги были переведены на счета компании Pamodzi Consulting, основанной Диаком, от Matlock Capital Group, холдинговой компании на Британских Виргинских островах. По данным Le Monde, Matlock Capital Group была связана с Соареcом Фильо.

Отредактировано VasYa (05.09.2017 17:22:24)

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

22

Re: Бразилия

Федеральный верховный суд (ФВС) Бразилии рассмотрит запрос генпрокурора страны Родригу Жано о предъявлении обвинений двум бывшим президентам Бразилии, сообщает телеканал Globo.

По его данным, Дилме Руссефф и Луису Инасиу Луле да Силве могут быть предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, созданного для вывода средств нефтяной компании Petrobras.

Аналогичные обвинения могут быть выдвинуты в отношении нескольких бывших министров, а также сенатора, главы Партии трудящихся Глейси Хоффманн.

В соответствии с бразильским законодательством, в случае признания виновными указанным выше лицам грозит до восьми лет лишения свободы.

В июле 2017 года да Силва, занимавший пост президента Бразилии в 2003–2010 годах, был приговорен к 9,5 годам лишения свободы по делу о коррупции и отмывании денег. Сменившая Силву Русефф в августе 2016 года была отправлена в отставку решением сената Бразилии в связи с обвинениями в бюджетных махинациях.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться