Тема: Юмор на военную тему!

Предлагаю постить здесь смешные материалы из Военной сферы, в целях развлечения!  ab
Попробую начать
___________________________________

[size=16]Боевое чучело Полковник[/size]

http://www.hultura.ru/img/Shest/col.jpg

Боевое чучело Полковник сконструировано и серийно выпускается для
снабжения отдельных рот мотострелковых дивизий.
Назначение боевого чучела - поддержание воинской дисциплины
методом неожиданного пугания. Всего 2 внезапно возникающих то
там, то сям чучела способны навести порядок в насмерть
перепившемся батальоне, а 3 примененных одновременно чучела
могут вызвать чувство долга даже у вооруженного дезертира.
В одном из кадрированных соединений Приволжско-Уральского
военного округа завершился успехом эксперимент по замене живого
командира боевым чучелом. По итогам которого чучело было
награждено и отправлено в академию.

Поделиться

2

Re: Юмор на военную тему!

:lol:
[center]http://www.dst.kg/uploads/posts/2007-10/1191467319_slugebn_2.jpg[/center]

Поделиться

Re: Юмор на военную тему!

Кирилл пишет:

:lol:
[center]http://www.dst.kg/uploads/posts/2007-10 … gebn_2.jpg[/center]

+100)))

Loading...

Поделиться

4

Re: Юмор на военную тему!

Интересные факты о войнах

Датский король Hильс, который правил в 1104–1134 годах, имел самую маленькую армию, когда–либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек — его личных помощников. С этой армией он правил Данией 30 лет, причем в это время в состав Дании входили еще и большие части Швеции и Hорвегии, а также некоторые части Северной Германии.В Англии во времена Якова I для того, чтобы стать солдатом, достаточно было выпить кружку пива за счет короля и взять у вербовщика аванс –один шиллинг. Вербовщики ходили по пивным, угощали пивом, а на дне кружки лежал упомянутый шиллинг. Через некоторое время любой британец, которого угощали пивом, сначала долго осматривал кружку на свет.

В 1896 году между Британией и Занзибаром случилась война, длившаяся ровно 38 минут.

В 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 22 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сих пор остается в Модене и хранится в одной из башен города.

Во время Второй мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО — все делалось из дерева. Hо в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лже–аэродром одну–единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось. Бомба была деревянная.

Во время франко–прусской войны во французской армии уже были пулеметы. Hо, несмотря на очевидные преимущества, ими никто не пользовался, поскольку из соображений секретности разработчики не написали инструкций для пулеметчиков!! Кстати, Hиколай II не любил автоматическое оружие. Он считал, что из–за пулеметов и автоматов армия может остаться без патронов.

В Швейцарии голубиную армейскую почту отменили только несколько лет назад, а в Британии лишь в 1947 году отменили должность человека, обязанного в момент вторжения Hаполеона в Англию выстрелить из пушки.

По данным Гамбургского института по вопросам безопасности, за последние полстолетия ВВС США в ходе боевых учений, а также в результате аварий потеряли 92 атомные бомбы, которые находятся на дне Атлантического и Тихого океанов.

Один из американских самолетов во Вьетнаме поразил своей ракетой себя же.

Hаш полковник Ермолов, будущий герой войны 1812 года, очень интересно получил звание генерала. Он так дерзко разговаривал со своими сослуживцами, которые были выше его чином, что они выпросили для него генеральский чин. Все–таки выслушивать такие гадости от генерала не так обидно.

Один сиамский король, отступая, приказал обстреливать врага из пушек не ядрами, а серебряными монетами. Чем дезорганизовал противника полностью и выиграл сражение.

Во время войны 1812 года ни за что ни про что погибла масса русских офицеров. В темноте солдаты из простого народа ориентировались на французскую речь, а некоторые российские офицеры и языка–то другого (кроме французского) толком не знали, и говорили по–французски чисто и грамотно.

Одним из самых эффективных подразделений в русской армии 200 лет назад была верблюжья кавалерия, которую очень не любили наши противники. Во–первых, верблюды большие, а во–вторых, неприятно плюются. Жалко, что их пришлось упразднить.

Как известно, войну считают очень дорогим делом. Так вот, в ноябре 1923 года в Германии решили подсчитать сумму военных расходов в первую мировую войну. Оказалось, что война обошлась бывшей империи… в 15,4 пфеннига — поскольку вследствие инфляции рейхсмарка подешевела к этому времени ровно в триллион раз!

В 1775 г., французский инженер Дю Перрон представил молодому Людовику XVI военный орган, приводимый в действие рукояткой, который выбрасывал одновременно 24 пули. Этот инструмент, прототип современных пулеметов, изобретатель сопроводил инструкцией. Но машина показалась королю и его министрам Мальзербу и Тюрго такой убийственной, что была отвергнута, и ее изобретателя сочли врагом человечества.

Император Ашока, который царствовал в Индии с 273 г. до н.э. был внуком Чандрагупти, первого объединителя Индии. Полный честолюбия, как его дед, труды которого он хотел продолжить, он предпринял завоевание страны Калинга, которая простиралась от нынешней Калькутты до Мадраса. Народ Калинги оказал сопротивление и потерял в битве ТЫСЯЧУ человек. Вид такого множества убитых потряс Ашоку, и ему открылся весь ужас войны. Он отказался от планов дальнейшего присоединения еще не подчинившихся ему стран, заявив, что подлинное завоевание состоит в том, чтобы объединить сердца людей законом долга и благочестия, потому что Богу угодно, чтобы все одушевленные существа жили в безопасности, мире и счастье, пользовались свободой располагать собой. Обращенный в буддизм, Ашока примером собственной добродетели распространил эту религию по всей Индии и всей своей империи, которая протянулась до Малайзии, Цейлона и Индонезии. Затем буддизм распространился в Непале. Тибете, Китае и Монголии. Тем не менее Ашока уважал все религиозные секты. Он проповедовал вегетарианство, установил сухой закон и запретил жертвоприношения животных. В своей Краткой всемирной истории Г. Уэллс пишет Среди десятков тысяч имен монархов, сгрудившихся на страницах истории, имя Ашоки сверкает одинокой звездой.

Во время первого испытания атомной бомбы Р.Оппенгеймер читал строки Махабхараты, описывающие действие космического оружия богов: Прервали свой бег потоки, омраченное солнце склонилось к западу, и не уступающая яркости солнца планета — детище Ямы (Бога смерти), по своей кривой орбите поднялась высоко в небо… Раскололся небосвод, взвопила земля, внезапно поднялись свирепые ветры, стороны света задымились и вспыхнули ярким пламенем. Океаны взволновались и заревели, многие горы с рощами заколебались, сонмы животных существ вдруг испытали небывалую муку… Не различить было направлений.

Когда слухи о том, что Хайрем Максим изобрел пулемет, выпускающий 666 пуль в минуту, достигли Китая, знаменитый сановник Ли Хунчжан поспешил в Англию. Едва ступив на берег, он заявил
Я хочу видеть Хайрема Максима. Наконец, встреча состоялась, и Максим продемонстрировал гостю губительное действие своего оружия. Потрясенный Ли спросил
И во сколько же обходится стрельба из этого замечательного пулемета
Сто тридцать фунтов стерлингов в минуту! – сказал Максим.
Этот пулемет стреляет слишком быстро для Китая… – задумчиво сказал Ли.
©Sinay

Отредактировано Кирилл (13.07.2009 20:14:22)

Поделиться

Re: Юмор на военную тему!

Кирилл пишет:

Один сиамский король, отступая, приказал обстреливать врага из пушек не ядрами, а серебряными монетами. Чем дезорганизовал противника полностью и выиграл сражение.


.

Какой умный король!Жаль, что меня не было в числе его противников.:-)))))

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

6

Re: Юмор на военную тему!

Из воспоминаний Л.И. Горлицкого ("Без тайн и секретов". СПб, 1995)

"Летом 1964 года на Кубинском полигоне состоялся показ оборонной техники, в т.ч. бронетанковой. За несколько дней до показа главный конструктор Ж.Я. Котин поручил мне подготовить вооружение объекта 287 для стрельбы по щитам на расстояние 1000 м, а также по подвижным и неподвижным мишеням. В день показа наш танк осматривали члены правительства во главе с Н.С. Хрущевым. С ним был министр обороны Р.Я. Малиновский, главный маршал бронетанковых войск П.А. Ротмистров, директор ВНИИ-100 В.С. Старовойтов. Все знакомились с результатом стрельбы непосредственно у мишеней и щитов и убедились, что ни одного "отрыва" снаряда не было. Затем они выслушали краткое сообщение Ж.Я. Котина, после чего Хрущев высказал ряд замечаний, оказавшихся некомпетентными. Он, в частности, советовал понизить высоту машины, может быть, даже за счет того, чтобы расположить экипаж полулежа, советовал уменьшить толщину брони на корме, ибо, как он выразился, "задом не воюют". После этого маршал П.А. Ротмистров в виде официального доклада сказал, что они военные, с машиной ознакомились и считают, что конструкторы правильно решили конструкцию танка и надо рекомендовать его на вооружение армии. Положительно отозвался о машине и директор ВНИИ-100 В.С. Старовойтов.
После выступления Старовойтова Хрущев спросил: "Кто это?" и узнав, что это руководитель научно-исследовательского института танкостроения, сказал: "Теперь понятно, почему у нас танки плохие!" Маршал Ротмистров на это замечание возразил, сказав, что танки у нас неплохие! Через неделю он за эту реплику был освобожден от должности начальника бронетанковой академии".

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/11264/thumbnails/202b91a1719cf50ce883daf2f1d22e89.jpg

Поделиться

7

Re: Юмор на военную тему!

Да уж, очень "юморно" получилось с заслуженным военначальником, прошедшим войну, умелые действия которого положительно отмечали даже немецкие генералы...

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

Re: Юмор на военную тему!

Ракета "Булава" все таки полетит. И полетит успешно, наведя ужас на все НАТО, заявил один из высокопоставленных чиновников МО РФ. Готовится решение о назначении Министром Обороны РФ вместо гражданина Сердюкова (бывшего изготовителя табуреток) известной гимнастки - Алины Кабаевой. "Гимнастки умеют обращаться с Булавами! Их этому учат!" - заявил совершенно недавно, один из высокопоставленных поклонников Алины. Злая ирония заключается в том, что этот чиновник, призывавший мочить кое-кого в сортире прав - интеллект Алины Кабаевой превосходит примерно на 58 % интеллект бывшего директора мебельной фабрики, нынешнего министра МО.... Нештатный социологический опроос среди военнослужащих МО РФ показал, что 37 % россиян видят новым МО РФ - Оксану Федорову, 23 % согласны на Алину Кабаеву, 22% согласны на Наталью Бакину, 8% согласны на Алсу, 5 % согласны на Ксению Собчак, 2 % согласны на стилиста Зверева или Бориса Моисеева, и 0,5 процентов готовы смириться и с Даной Борисовой, и только 0,5 процентов россиян согласны с кандидатурой гр. Сердюкова....

Поделиться

Re: Юмор на военную тему!

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048752544.jpg

Loading...

Поделиться

10

Re: Юмор на военную тему!

Не смотря на то что в момент отрыва от рампы самолёта очко десантника создаёт усилие способное перекусить лом,оно не всегда может обеспечить полную герметичность отверстия...
А если серьёзно всех десантников с праздником!

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

11

Re: Юмор на военную тему!

ВНЕЗАПНЫЕ УЧЕНИЯ НАТО
В Королевстве Бельгия до окончания холодной войны тоже была всеобщая воинская обязанность. Все служили примерно год и преимущественно в «горячих точках», а именно на границе с ГДР. Приводим рассказ Эрика, бывшего рядового первого класса, а теперь толстого менеджера, служившего в последний призыв... «Я был в мотопехоте первой линии (по-нашему, погранец). Часть стояла в трех км от границы, а линия обороны шла в 500 метрах от ГДР. Мы никогда не отрабатывали наступление, только оборонительные действия. Считалось, что в начале Третьей мировой противник нанесет ядерный удар по нашей базе и начнет танковый прорыв. Через час после начала войны мы окажемся глубоко в тылу, и задача была - геройски погибнуть, уничтожив как можно больше танков и БМП. Таким образом, по тревоге все выдвигаются вперед, чтобы выйти из зоны действия ЯБ (ядерных боеприпасов) и лупят из противотанковых гранатометов и ракет по всему, что движется. Каждый день мы ездили на полигон и стреляли из базук, безоткатных орудий, кидали гранаты. Нас в городе было легко узнать по красной от постоянного перегрева щеке. Постепенно мы освоились в части, освоили все бары ближайшего городка и познакомились со всеми девицами легкого поведения. Примерно раз в неделю нас внезапно поднимали по тревоге. Об этом мы знали за 2 дня, нам по секрету сообщал командир части, которому нужно было не ударить в грязь лицом, в общем, все как в Советской Армии. Международная обстановка была расслабленной, войны не намечалось, участились случаи проноса пива в казармы. И вдруг... На случай войны предусмотрен особый план. Сирены не воют, никто не бегает, но каждый солдат, получив информацию, должен тихо разбудить еще троих, они бегут будить своих троих и т.д., кто-то мчится в город поднимать расквартированных там офицеров. В полной тишине все действуют по особому плану, даже если нет командира или он убит... И вот такой сигнал получен! Солдаты в панике носятся, забывая кому кого надо будить, выбегают полуодетые, забыв оружие. В воротах столкнулся грузовик с боеприпасами и «Брэдли» (БМП), экипаж которого забыл, что в случае особой тревоги ему надо выезжать, повалив забор из колючей проволоки. Офицеры орут, все ждут, когда их накроет «Град» или что-то в этом роде. Оттащили грузовик, выехали. Уфф, еще можно пожить. Потери - трое раненых в ДТП и примерно 10% личного состава, которых не сумели найти. Долетели до рубежей, рассредоточились. Командир изучает в бинокль границу. Тихо. Встретился взглядом с гэдээровским погранцом, который тоже изучал его в бинокль. Облом. Учения вроде. Странно, что нет сигнала на отбой, пора бы уже. Нет связи с полком почему-то. Лейтенант осмотрел свою роту. Из 10 БМП приехали 8, две были не заправлены вопреки инструкции. В каждом отделении не хватает как минимум 1 человека. Треть в гражданской одежде. С боеприпасами еще хуже. Разбитый грузовик вез противотанковые ракеты. Теперь их нет, остались только выстрелы к гранатомету. Автоматического оружия тоже нет, потому что все забыли инструкцию, что при особой тревоге надо брать автоматы с собой. Карьера лейтенанта накрывалась медным тазом. Он принял единственно правильное решение: в связи с отсутствием связи с полком быстро вернуться на базу, привести роту в божеский вид, а на вопрос, почему оставил рубеж, как-нибудь отбрехаться. Потому что если комиссия, которая сейчас наверняка объезжает и проверяет всех, застанет его подразделение в таком виде, то лучше не надо. Он приказал ехать назад. На всякий случай, не включая фар... А в это время... Отделение безоткатного орудия, которым командовал ефрейтор-немец, уроженец здешних мест, оперативно взяло под контроль перекресток и приготовилось к последнему бою за Родину. Они выстрелили быстрее, чем различили, что там едет. Никого не убили, но попали в гусеницу БМП, она закрутилась на месте, и в нее сзади врезалась другая на полной скорости. Куча пострадавших, сломанные носы, руки и ноги. Назрел межнациональный конфликт на почве исторической неприязни. В БМП ехали бельгийцы, а стреляли немцы. Сразу вспомнились Первая мировая, а за ней немножко Вторая, дошло до рукоприкладства... Наконец заработало радио. Отбой! Ура... Но почему так поздно, почему не было связи?! Полковник, командир части, лучше других знал, что учения не начинаются, если ему заранее не сообщили свои люди в штабе - на этот раз звонка не было. Ёшкин кот! Третья мировая!!! Тысячи танков у него за спиной утюжат немецкую землю и рвутся к родному Брюсселю, которого, может быть, уже и на карте-то нет. А там семья, дети. Короче, он разволновался, сердце не выдержало и полковник умер. Это был единственный погибший. Больше внезапных учений в НАТО не проводили».
«Колесо», N11, 2007 г.

Отредактировано sam-53 (04.08.2009 21:08:22)

Поделиться

12

Re: Юмор на военную тему!

Raptor пишет:

Из воспоминаний Л.И. Горлицкого ("Без тайн и секретов". СПб, 1995)

"После выступления Старовойтова Хрущев спросил: "Кто это?" и узнав, что это руководитель научно-исследовательского института танкостроения, сказал: "Теперь понятно, почему у нас танки плохие!" Маршал Ротмистров на это замечание возразил, сказав, что танки у нас неплохие! Через неделю он за эту реплику был освобожден от должности начальника бронетанковой академии".

После Великой Отечественной войны Ротмистров был командующим бронетанковыми и механизированными войсками в Группе советских войск в Германии, а затем в такой же должности на Дальнем Востоке. С 1948 года - заместитель начальника кафедры Высшей военной академии имени К. Е. Ворошилова.
В 1953 году Ротмистров и сам окончил Высшая военная академия имени К. Е. Ворошилова (любопытная деталь - в возрасте 52 года и будучи 9 лет в маршальском звании!), после чего стал в ней же начальником кафедры, вёл военно-педагогическую и военно-научную работу. Доктор военных наук (1956), профессор (1958). В 1958 — 1964 годах был начальником Военной Академии бронетанковых войск.
7 мая 1965 года Павлу Алексеевичу Ротмистрову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 10688) за умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
С 1964 года Ротмистров был помощником Министра обороны СССР по высшим военно-учебным заведениям, с 1968 — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.Скончался маршал Ротмистров в Москве 6 апреля 1982 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/

Так что говорить, что Маршал Ротмистров был отстранён явно неуместно - он занял более высокую должность в армейской иерархии.

Поделиться

Re: Юмор на военную тему!

http://s002.radikal.ru/i198/1002/25/31b23c646d92.jpg

Поделиться

Re: Юмор на военную тему!

http://s55.radikal.ru/i147/1003/f9/edcf71cbeeb7t.jpg


http://s55.radikal.ru/i147/1003/f9/edcf71cbeeb7.gif

Поделиться

Re: Юмор на военную тему!

Чё-то я не нашёл здесь никакого юмора...Эта "карта" о чём вообще?

"В каком царстве люди порабощены, в том царстве люди не храбры и к бою несмелы против недруга."(с)-Иван Семенович Пересветов (XVI в.)

Поделиться