Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

Директор центра международной безопасности, участник разработки предыдущего договора СНВ Алексей Арбатов заявил:"Мы опережаем весь мир на несколько десятилетий". Он имел ввиду "Тополь-М2" и "Ярс".

Поделиться

212

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

Вячеслав пишет:

Алексей Арбатов заявил:"Мы опережаем весь мир на несколько десятилетий".

Ну, пока Штаты будут создавать

Вячеслав пишет:

..для ракет боеголовки  с разделяющими боечастями

нам беспокоиться не о чем.. :o

Поделиться

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

Лавров добавил, что стороны рассчитывают выйти на подписание договора в начале 2010 года. «Оставшиеся вопросы делегации доурегулируют после новогоднего перерыва», – приводит РИА Новости слова министра.

Предыдущий договор СНВ обязывал Москву и Вашингтон сократить боеголовки с 10 тыс. до 6 тыс. у каждой из сторон. Летом главы РФ и США поручили зафиксировать в новом договоре СНВ сокращение боезарядов до 1500-1675 единиц, а предельные уровни для стратегических носителей – в пределах 500-1100 единиц.

Поделиться

214

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

новости от Dankomma:

"...Уж не обессудьте - у меня завтра доклад в ГШ, в том числе по Договору. Всю ночь работать. :-(
В конце января делегация вылетает на новый раунд переговоров.
Предыдущий раунд был очень проблемным со стороны американцев. Сейчас после м-м-м... некоторых мероприятий появилась положительная динамика.
На этом раунде будут согласовываться различные технические аспекты. В общем, надежды на согласование значительно повысились с декабря.
Подробности по возможности позже..."


О ходе переговоров по СНВ.

Продолжаются переговоры по Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений, который должен придти на смену истекшему СНВ-1. В течение 2009 года была проведена большая работа по достижению нового соглашения в этой области. На предыдущих раундах были согласованы основные позиции сторон, высказаны основные озабоченности, подготовлены проекты документов.

Однако в иностранной прессе начали появляться статьи с обвинениями РФ в создании препятствий ходу переговоров (например, http://inosmi.ru/army/20091231/157320997.html). Ситуация в реальности прямо противоположна.

Несмотря на большую проделанную работу за прошедший год, во время последнего раунда переговоров, проводимого с участием руководителя КНШ М.Муллена, в позиции делегации США произошли значительные изменения. Американская делегация отказалась от ключевых договорённостей, которые согласовала на предыдущих раундах переговоров. Возможно, подобное изменение позиции связано с беспрецедентным давлением, которое оказывают на американских переговорщиков (http://www.inosmi.ru/usa/20091222/157144601.html), возможно, это часть сложной политической игры. Однако это уже не первый случай, когда члены и руководители американской делегации отказываются от ранее согласованных позиций и предварительно взятых на себя обязательств.

В частности, американская делегация более не согласна на сокращение НИ ОДНОЙ РАКЕТЫ из состава своих СНС. Выход на озвучиваемые ранее Президентами двух стран цифры по количеству ББ американцы планируют произвести только за счёт сокращения ББ, находящихся в настоящее время на складах, а также изменением правил зачёта ЯО, числящихся за авиационной компонентой триады. То есть о реальном сокращении СНВ разговор больше не идёт. В тоже время, делегация США рассчитывает на сокращение носителей ЯО с Российской стороны, пытается внести в Договор положения, наболее невыгодные РФ в части контроля за СЯС и договорным образом ограничить новые разработки РФ в этой области.

В сложившихся условиях, высшее военно-политическое руководство РФ рассматривает возможность приостановки переговоров с США по проблематике СНВ в связи с недоговороспособностью США, либо перевода переговоров в формат неприоритетных для РФ.

В этом случае будет начата реализация существующего Плана строительства СЯС на период до 2020 года, введённого в действие Указом Президента РФ, без ограничений, налагаемых международными договорами. Это, в свою очередь может повлечь за собой выход РФ из ряда заключённых Договоров, началу развёртывания существующих и разработке ряда перспективных стратегических систем вооружений, асимметрично угрожающих США, в частности систем противоспутникового оружия, средств активного противодействия ПРО, СНВ с видами базирования, запрещённых Договором СНВ-1 и других.

Тем не менее, российская делегация приложит максимум усилий для заключения нового соглашения с США, так как его заключение отвечало бы интересам обеих договаривающихся сторон.

Однако при игнорировании руководством США принципиальных позиций РФ в вопросах сокращения СНВ, переговорный процесс может быть нарушен и ответственность за сложившееся положение полностью ляжет на американскую сторону. http://dancomm.nm.ru/

до кучи - http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/start-11a.htm

Собака лает - караван идет (старая восточная мудрость ad )

Поделиться

215

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

продолжаем следить за новостями о новом договоре по СНВ от Dankomma (с авантюры):

"...Прокомментируйте сегодняшние высказывание представителя Совета по нацбезопасности США Майк Хаммера?
В ходе поездки советника президента генерала Джеймса Джонса и главы Объединенного комитета начальников штабов Майка Маллена в Москву был достигнут значительный прогресс по вопросу СНВ
По словам Хаммера, при достигнутом прогрессе на переговорах подписание договора является "вопросом очень близкого будущего

Очень много вопросов. Не смогу ответить.

По СНВ. Я же писал 20.01.10 1:49 "Это ситуация на прошлом раунде. Сейчас появилась положительная динамика"
Американцы серьёзно уступили по ряду вопросов ещё раньше, чем приехали их представители в Москву, до 19.01.10. 19-20 уже разрабатывались детали по процедурам контроля. Мы, тоже кое в чём подвинулись... Шансы на заключение Договора весьма велики. Будем надеяться, что они не изменят свою позицию...

--
Ярс решили немного придержать, до окончания стратегических учений в первом квартале 2010г. И провести ещё один испытательный пуск.

--
По испытаниям Булавы. Там и так была запланирована пауза на зимний период. Задержка весной будет зависеть от времени подписания Акта по последнему пуску и готовности Борея..."

Собака лает - караван идет (старая восточная мудрость ad )

Поделиться

216

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

Стрелок пишет:

Продолжаем следить за новостями о новом договоре по СНВ..

Ну, тогда в тему.. ad
http://inopressa.ru/article/02Feb2010/w … lyons.html

Соединенные Штаты остаются единственной официальной ядерной державой, которая не модернизирует свои ядерные силы и не имеет возможностей для производства новых боеголовок. Мы сократили наши готовые ядерные боеголовки примерно с 12 тысяч до 2 тысяч, пишет автор. Обама хочет сократить это количество до 1500 боеголовок уже сейчас и, по сообщениям, стремится к сокращению до 500-1000 боеголовок в ходе следующего раунда переговоров. Мы не сконструировали новой боеголовки с 1980-х и не создали ни одной за два десятилетия, продолжает автор. Наши имеющиеся вооружения отработали свой проектный срок службы и приходят в негодность, говорится в статье.
"Ввиду нынешней асимметричной ситуации мы должны остановить наше участие в переговорах по СНВ до тех пор, пока мы не уравняем баланс".

Поделиться

217

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

Обама увеличит расходы на разработку ядерного оружия США до $7 млрд
http://korrespondent.net/world/1042229

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

218

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

http://korrespondent.net/world/1041125

Президент США Барак Обама намерен выделить в 2011 году 7 миллиардов долларов на поддержание национального ядерного арсенала, что на 600 миллионов долларов больше суммы, которую Конгресс одобрил в прошлом году.

"Почти десятилетие наши лаборатории и ядерные объекты были недооценены и получали недостаточное финансирование. Последствия подобного пренебрежения - это растущая нехватка квалифицированных кадров в области ядерных наук, ученых и инженеров, а также устаревание важных объектов, на которое не обращалось внимания", - написал Байден в статье.

Почувствуем разницу между "поддержанием национального ядерного арсенала" и "разработкой ядерного оружия".. ad
Мда, что-то рановато "вероятного противника" они в утиль списали.
Эйфория девяностых годов, расслабились. С кем не бывает.. ad

Отредактировано Am01 (03.02.2010 15:53:43)

Поделиться

219

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

о том как они не разрабатывают, не испытывают и не модернизируют свои ЯВ есть интересная инфа эдесь  http://www.oborona.ru/1547/1550/index.shtml?id=4376
такое впечатление что переговоры по сокращениям  с их стороны ведут хитрющие профи, а у нас наивные деревенские девчонки, ни одного плюса, одни банки в наши ворота.

Поделиться

220

Re: ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ.

диман пишет:

..о том как они не разрабатывают, не испытывают и не модернизируют свои ЯВ есть интересная инфа эдесь..

Что-то я в опусе "подлинного профессионала-аналитика" Брезкуна (Кремлева) [s]для офисного планктона[/s] никаких данных о "модернизации, разработке и испытаниях ЯВ у них" не нашел.
Пальцем не ткнете, где об этом в его "обзоре" написано?.. ad

диман пишет:

..такое впечатление что переговоры по сокращениям  с их стороны ведут хитрющие профи, а у нас наивные деревенские девчонки..

Это конкретно откуда такое "впечатление" создалось?
Текст нового договора после каждого раунда переговоров регулярно в Ваш адрес высылают?
Живут же люди. Поделитесь с народом.. ad

диман пишет:

..ни одного плюса, одни банки в наши ворота.

О, а с этого места поподробнее.

Зачётная, кстати, цитата из Брезкуна

Никакой конкретной официальной информации нет, но в СМИ появляются сообщения о возможности сокращения носителей в десять (!) раз, при этом сообщается о готовности России отказаться от зачета американских крылатых ракет морского базирования, хотя КРМБ всегда рассматривались в США как серьезное средство превентивного удара.

Никакой информации у него нет, но все плохо. Носители сократить в 10 раз.. :o Теперь Китай Штаты и Россию враз прихлопнет.
И КРМБ как серьезное средство превентивного удара.. Короче, убедил.

Отредактировано Am01 (04.02.2010 10:16:04)

Поделиться