31

Re: Место России в мировом сообществе

Где ж ты, где ты, 200-й участник?!!

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

32

Re: Место России в мировом сообществе

к осени)

Поделиться

33

Re: Место России в мировом сообществе

Viktor и Sam-53 уже взяты на заметку.

Поделиться

34

Re: Место России в мировом сообществе

Что, до двухсотого ab банить будут? Типа предупреждение,а потом бан на недельку отдохнуть? интересно

Поделиться

Re: Место России в мировом сообществе

Статейка старая, но как говорицца зацепило http://www.izvestia.ru/politic/article3129247/

Конечно хитер черт, но во многом правильно говорит.
Есть у меня в родственниках белорусы. Общался не давно. Души в "батьке" не чаят.

Поделиться

36

Re: Место России в мировом сообществе

Генри Киссинджер: США совершили ошибку в отношениях с Россией
США совершили ошибку, относясь к России без должного уважения, заявил известный американский дипломат Генри Киссинджер в интервью газете «Фигаро».
«США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Когда вы имеете дело со стратегическим партнером, который в силу внутренних причин в какой-то момент своей истории становится несколько более слабым, то всегда будет ошибочным надменно относиться к нему в подобном случае», — подчеркнул Киссинджер.
«Считаю, что администрация президента Барака Обамы совершенно правильно поступает, восстанавливая ведущийся на равных диалог с Россией», — добавил политик.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в своем интервью Киссинджер отметил, что поддерживает проведение переговоров между США и Россией, направленных на значительное сокращение ядерных стратегических арсеналов.
«Однако к данной проблеме не следует подходить наивно — необходимо отдавать себе отчет в том, что всеобщее разоружение отнюдь не произойдет ни завтра, ни послезавтра. Эту задачу предстоит осуществлять нескольким поколениям», — подвел итог Киссинджер.
http://news.mail.ru/politics/2976684/print/

Поделиться

37

Re: Место России в мировом сообществе

Россия движется по пути создания сетецентрической армии- http://www.echo.msk.ru/news/627650-echo.html. Ура товарищи. Только вопрос, что это будут за станции- или десятикилограммовые махины или цифровые, миниатюрные из ближайшего салона Евросети ab

Поделиться

38

Re: Место России в мировом сообществе

Болтовня Горбачева об ускорении и перестройке разрушила советскую коммунистическую систему. Эта система была нереформируема, неускоряема и неперестраиваема в принципе. Однако как некая форма социального хосписа могла бы просуществовать еще пару десятилетий как минимум. Подлинные мотивы архитектора перестройки остаются до сих пор загадочными и для него самого. Но железная политическая воля коллективного Горбачева просматривается в исторической ретроспективе предельно ясно.

Коммунистическую номенклатуру тошнило от необходимости выть хором "Цель нащей жизни - счастье простых людей" и вознаграждать себя одной пыжиковой шапкой в год и приличными сосисками в цековском буфете. Под разговоры об общечеловеческих ценностях и возвращении в лоно мировой цивилизации несколько миллионов ее самых "пассионарных" представителей и их подручных стали долларовыми мультимиллионерами и сотни (русский список "Форбса" - лишь вершина айсберга) - миллиардерами.

Путинизм, теперь уже под державно-патриотическими лозунгами вставания с колен и противостояния "четвертому рейху", закрепил и легитимизировал итоги ельцинской приватизации, а кроме того, вернул всем этим "продажным чиновникам и ничего не предпринимающим предпринимателям" абсолютную политическую власть. Жизнь удалась.

Ограбленный социум предельно атомизирован и дезориентирован. С массами разбирается гламурно-приблатненное телевидение. С остатками бывшего "мозга нации" индивидуально работает Патриот России-2009, субтильный господин с манерами вечного робкого подростка, устало и терпеливо разъясняющий уже из всех кипятильников, какое редкостное говно русский народ-богоносец и как мы все должны благословлять нашу власть-великомученицу, уже которое столетие подряд защищающую своими штыками и тюрьмами нас, ну и себя немножко, от ярости народной. И как мы должны ценить дарованную нам бытовую свободу, которая, конечно же, важнее свободы политической.

С такими патриотами путинский хоспис вполне может просуществовать еще лет 10-15 на тающей нефтегазовой подушке и на деньгах китайцев, медленно, как уверенный в себе удав, поглощающих экономически сначала Дальний Восток, а теперь уже и Восточную Сибирь.

За этот срок золотой генетический фонд российской власти окончательно и на несколько поколений вперед интегрируется в высшие финансовые слои Запада, проклинаемого ею со всех телевизионных амвонов.

Так зачем же правящей "элите" разрушать эту благодать собственной безответственной болтовней о "модернизации", как это делал 20 с лишним лет назад Горбачев? Тогда номенклатура цинично открывала себе путь к невиданному обогащению. Сегодня коллективный Медведев так же прекрасно понимает, что никакая "модернизация" в рамках путинско-медведевской системы невозможна. Политический класс с такой биографией и с такими анализами должен прежде уйти целиком. И ему есть куда очень даже комфортно уйти. Но кому-то из еще не нажравшихся чертовски хочется распилить какие-то бюджеты или побороться за какие-то ключевые активы. Заменить у самых главных кормушек Отечества несколько десятков серых туповатых миллеров яркими вестернизированными юргенсами.

Вот уже в течение нескольких месяцев, не произнося пока имени национального лидера всуе, они, размахивая фальшивым знаменем модернизации, последовательно фекализируют светлый образ его и все славные свершения последнего десятилетия, подрывая тем самым фундаментальные основы персоналистского режима.

Их предшественники неоднократно успешно проводили ритуальную фекализацию мертвого вождя и дважды – живого. Но избранные пленумом ЦК КПСС Брежнев и гражданами РСФСР Ельцин обладали собственной легитимностью, независимой от свергнутых ими соответственно Хрущева и Горбачева. Более того, именно свержение их предшественников работало на их легитимизацию.

В нашем случае нарастающая болтовня о модернизации подрывает хрупкое равновесие в тандемониуме и может оставить ему только два очень плохих для него хода.

Отстранение от власти дискредитированного в общественном сознании Путина не только не наделяет Медведева реальной высшей властью, но напротив, окончательно его делегитимизирует. Что за ним остается кроме того, что плохой Путин назначил его "наследником"?

Отстранение от власти "модернизатора" Медведева, который хотел как лучше, и откровенное возвращение Путина делает из последнего реакционера-узурпатора. С такой аурой проведение выборов через три месяца затруднительно. Под благовидным предлогом (Кавказ, Крым) они откладываются на неопределенный срок.

И тот и другой сценарий резко сокращают жизненный ресурс путинской системы с 10-15 лет до 10-15 месяцев максимум. Такова возможная цена игры в медведевскую модернизацию. Обновляйтесь, господа! И уходите, пожалуйста, на...

Андрей Пионтковский

Поделиться

Re: Место России в мировом сообществе

Отстранение от власти "модернизатора" Медведева, который хотел как лучше, и откровенное возвращение Путина делает из последнего реакционера-узурпатора. С такой аурой проведение выборов через три месяца затруднительно. Под благовидным предлогом (Кавказ, Крым) они откладываются на неопределенный срок.

А что планируется отстранение Медведева? Нет, я конечно жажду этого, и особенно в этом году (Рейх+75 Гинденбург), но как то неверится.

Поделиться

40

Re: Место России в мировом сообществе

"Медведев заявил, что статья "Вперед, Россия!" является наброском его послания Федеральному Собранию. Набросок этот должен быть крайне неприятен Путину, хотя бы просто по-человечески. Мужик пахал 10 лет как раб на галерах, вырастил преемника, а тот говорит – "отсталая сырьевая экономика, системная коррупция, вымирающее от алкоголизма население". А кто же за все это отвечает?

Что получается: в день своего рождения наш герой находится в Александровской слободе и узнаёт, что бояре в это время хотят сделать из потешного царя Симеона Бекбулатовича настоящего властителя. Cначала один из вернейших и осыпанных щедрыми царскими милостями холуев несколько амбивалентно называет его стареющим Де Голлем. "Нет-нет, коллега, - подхватывает пас опытнейший и сверхосторожный, еще брежневской закваски профсоюзный функционер, - какой это нахрен Де Голль, это самый настоящий стареющий Брежнев".

Если события будут развиваться по нарастающей, то все спекуляции о том, как этот тандем поведет себя в 2012 году, будут совершенно неуместными. Там обостряется конфликтная ситуация, и, насколько я, как и любой другой человек, немного наблюдавший Владимира Владимировича, могу судить, он не будет равнодушно ждать, пока критические оценки путинского десятилетия, раздающиеся из кремлевского лагеря и транслируемые государственными телеканалами, будут неуклонно опускать его ниже политического плинтуса. "Кто нас обидит, тот трех дней не проживет" - один из его, как хорошо известно, основополагающих жизненных принципов.

Да он, собственно, этого и не скрывает. Уже на следующий день после появления "наброска" он счел нужным напомнить своему младшему партнеру, что они с ним не то связаны, не то повязаны одной кровью. Ясно, что в 2008 году, в период передачи власти, между Путиным и Медведевым существовали какие-то формальные и неформальные договоренности. Полагаю, что эти договоренности в частности абсолютно исключали те оценки деятельности Путина в период его президентства, которые мы сейчас слышим буквально каждый день от людей, близких Медведеву. Видимо, на наших глазах идет попытка корректировки или, как в последнее время модно говорить, перезагрузки договоренностей.

Принципиальный вопрос в этой борьбе - госкорпорации. Эти "общаки" личных друзей Путина - ядро экономической системы властвующей клептократии. Фактически это повторение в гигантском масштабе махинаций красных директоров в начале девяностых, когда все расходы их предприятий лежали на государстве, на бюджете, а всеми доходами распоряжались они лично. Посмотрите на список всех этих ковальчуков, чемезовых, якуниных, тимченок, а в последнее время еще из каких-то щелей появившихся уже прямых родственников путиных-шлемовых. Госкорпорации – это финансово-силовое ядро системы путинской власти, в большинстве своем они возглавляются силовиками, которые, как известно, бывшими не бывают. Медведев же очень непочтительно отзывается об этих самых госкорпорациях. Даже демонстративно выгнал заслуженного ветерана дрезденской резидентуры Чемезова из своего потешного правительства – Совета по модернизации.

Никакая это не оттепель, а традиционная борьба кланов внутри правящей клептократии. Из истории нашей страны мы знаем множество подобных конфликтов - смерть (убийство?) Сталина, потом арест Берии, антипартийная группа, заговор против Хрущева, путч ГКЧП, загадочные события осени 1999-го... Вся наша политическая история проходит там, наверху, как борьба бульдогов под ковром. Кто из кремлевских бульдогов победит на этот раз, предугадать трудно. На первый взгляд, у Путина неоспоримое ресурсное превосходство. Но возрастающая дерзость медведевских и нервозность поведения в последнее время некоторых знаковых, стопроцентно, казалось бы, пропутинских крыс говорят за то, что, видимо, эти нотабли знают что-то такое, что нам, простолюдинам, неведомо.

Единственное, что можно сказать определенно: конфликт этот разрешится задолго до 2012 года и решаться он будет, как всегда, в узком кругу высшей номенклатуры".

Андрей Пионтковский

Поделиться