1

Тема: ГМО

В четверг американское Федеральное управление по контролю качества продуктов питания и лекарств (FDA) заявило о том, что генетически модифицированный лосось так же безопасен, как и обычный, и разрешило его употребление в пищу людьми. Это первый случай разрешения употреблять в пищу генетически модифицированное животное. «После всестороннего и строгого исследования FDA прошло к выводу, что лосось AquAdvantage безопасен для еды так же, как атлантический лосось без генетических модификаций, и в той же мере питателен»,— говорится в заявлении FDA. Теперь массачусетская компания AquaBounty Technologies, производитель такого лосося, сможет начать продавать его, компания боролась за это в течение двух десятилетий. Выращиваемому AquaBounty Technologies атлантическому лососю внедряется ген тихоокеанского лосося для ускорения роста, в результате чего атлантический лосось растет в два раза быстрее.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: ГМО

чем проще организм, тем более коротким может быть его геном — нахождение минимального генома является одной из задач биологии. Предполагается, что работы в этом направлении позволят лучше понять суть живого, а простейший искусственный организм представляется удобной площадкой для исследований в области синтетической биологии. Сейчас в этом качестве используются естественные организмы с более длинным геномом, что снижает эффективность и предсказуемость вносимых изменений.

Давно работающей в этом направлении группе ученых под руководством Крейга Вентера (J. Craig Venter) удалось создать синтетический организм с 473 генами, что является хорошим приближением к минимальному геному, длина которого считается примерно равной 250 генам.

микроорганизм, получивший название Syn3.0, создан не с чистого листа, а путем замены в готовой клетке ее собственного генома искусственно синтезированным. Молекула ДНК Syn3.0 была собрана вручную, по сути, методом проб. Ученые удаляли по очереди части исходной молекулы, оставляя те из них, без которых процесс репликации нарушался или слишком замедлялся.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: ГМО

Площади посевов трансгенных культур в прошлом году достигли 179,7 млн гектаров по сравнению с 1,7 млн га в 1996 году, то есть за двадцать лет они увеличились в 100 раз.

В документе отмечается, что в 2015 году по размеру посевных площадей под трансгенными культурами в пятерку лидеров вошли США, Бразилия, Аргентина, Индия и Канада.

Генная инженерия в основном касается таких культур, как соевые бобы, кукуруза, хлопок и рапс

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться