106

Re: Беспилотные истребители, или приятно

Леонид пишет:

все-таки (на мой взгляд дилетанта) F-35 так и просится в ударные беспилотники со сверхманевренностью (очень уж прочно выглядит планер с короткими крыльями - модели А и В).

Что-то уж Вы слишком его планер ставите чересчур "из ряда вон":

https://www.wchan.net/uploads/fullsize/j-20-t-50-su-50-f-22-f-35-kf-x-atd-x-shinshin.jpg

Самолёт, способный маневрировать с перегрузками в 30-40 единиц должен обладать (при тех же рабочих скоростях) гораздо меньшей удельной нагрузкой на крыло, т.е. быть и легче и с большей площадью крыла. А тут даже у F-35С ничего подобного и близко не наблюдается...

Отредактировано Вуду (17.09.2014 20:20:02)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

107

Re: Беспилотные истребители, или приятно

я так полагаю, должен быть компромисс между площадью крыла и его удлинением. Поставьте на МиГ-29 крыло с размахом 20 м и площадью 100 кв м, любо дорого будет смотреть как он будет маневрировать. С другой стороны, УР АМРААМ с "крылышками" маневрирует с такими перегрузками, которые недоступны человеческой природе (утрирую, конечно).

недавно смотрел фильм, где показывали радиоуправляемые модели Як-130, J-10. Это не какие-то модельки с ладонь, а большие (1:4). Такие выкрутасы делают в воздухе, что пилоту в их кабине действительно нет места.

иногда думаю на тему, как это F-35 неманевренный такой. Возьмите F-35 cо стандартной нагрузкой

Стандартная боевая нагрузка — две УР AIM-120C и две управляемые бомбы GBU-31 JDAM калибра 2000 фунтов (954 кг) во внутреннем отсеке

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6261/

и МиГ-29 с такой же нагрузкой на подкрыльевых пилонах. Какой самолет будет более маневренным? Боюсь, что если МиГ-29 будет так же маневрировать как F-35А, у него пилоны оторвет с бомбами и ракетами (у обоих максимально допустимая перегрузка 9g).   

по беспилотнику. F-35 имеет внутренний отсек, а это для ударного стелс-беспилотника первое требование (будет и ПО, будет и приемлемая цена). Вот F-16 беспилотные мишени многоразового использования, F-18 садился на палубу без вмешательства летчика... К 2020 году беспилотные технологии (ПО) будут весьма развиты. Я верю в беспилотное будущее F-35!!! Ну, или, скажем, опциональное)) ну это мы переходим на вопросы веры)

Поделиться

108

Re: Беспилотные истребители, или приятно

Vlad (DarkTrooper) пишет:

sam-53К слову Касперский и все  специалисты его фирмы первых лет были кадровыми офицерами, в момент развала страны уволившиеся из армии. Наверное он не тупей тебя был, судя по достигнутым результатам в этой жизни...
Дааа??? Кадровый, а не срочник? Только вот что же он не в армии-то, Сэмушко? Как ты? И почему это он вирусами не на службе занялся, а уйдя и з армии? Или ты хочешь сказать, что армия автоматически гениев штампует? ag По тебе видно!
Но поскольку ты тупой как баобаб, приведу-ка я слова самого Касперского, согласен?


http://www.ng.ru/saturday/2007-02-16/13_kasperski.html

Отсосал, Козлодуев?

Я согласен, и поэтому привожу слова самого Касперского из этого интервью:

В итоге я поступил в Институт криптографии – при военной академии. После этого я служил в армии. Дослужился до звания старшего лейтенанта.

Институт был комитетский, из которого он выпустился лейтенантом, а служил он на Комсомольском проспекте в структурах минобороны, где дослужился до ст.лейтенанта и уволился.

Так что отсосать вам придется...

Поделиться