Тема: ОАЭ не хотят «Оспреев»

14 ноября 2015 г.

«Военный Паритет». Объединенные Арабские Эмираты отрицают факт переговоров по приобретению американских конвертопланов V-22 производства группы Bell Boeing, сообщает defensenews.com 13 ноября.

Это заявление противоречит утверждениям компании Bell Helicopter о ведении переговоров по V-22 после того, как во вторник ОАЭ заявили о выборе европейского конвертоплана AgustaWestland AW609 (нижнее фото) для применения в поисково-спасательных операциях. Американские официальные и отраслевые представители воздерживаются от комментариев. 

Несколько лет назад ОАЭ действительно высказывали интерес к закупке CV-22 в варианте ВВС США для использования в специальных операциях, однако Вашингтон предложил менее продвинутую версию машины  MV-22. Однако компания «Белл» не сдается и заявляет, что интерес к V-22 проявляют и другие страны региона, в том числе Саудовская Аравия и Катар (первый полет прототип V-22 совершил 19 марта 1989 года — прим. Военный Паритет).

Первым иностранным заказчиком конвертопланов V-22 Osprey cтала Япония, которая в июле этого года подписала контракт на закупку пяти машин этого типа.

см.
05.02.15 ИНДИЙСКИЙ ФЛОТ ВЫРАЗИЛ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПРИОБРЕТЕНИИ «ОСПРЕЕВ»
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7467/

Поделиться