Тема: «Рафаль» с АФАР прекрасно показал себя в Ираке

12 ноября 2015 г.

«Военный Паритет».  В период с февраля по апрель 2015 года в рамках иракской кампании на атомном авианосце Charles de Gaulle ВМС Франции базировался истребитель Rafale M, оснащенный бортовой РЛС RBE2 с активной ФАР производства компании Thales, сообщает defense-aerospace.com 9 ноября.

Летчики французского флота могли оценить работу радара в очень сложных условиях над Ираком, выполняя разведывательные и ударные задачи. Расширенные возможности РЛС позволяли обнаруживать наземные цели с низкой сигнатурой и обеспечивали чрезвычайно высокую ситуационную осведомленность пилотов. В ходе разведывательных полетов обнаруживались летящие БЛА.

«Рафаль» является единственным европейским боевым самолетом, оснащенным радаром с АФАР. Экспортная версия самолета также оснащается такой РЛС. Наличие радара с АФАР позволяет в полной мере использовать новейшие виды оружия, в том числе ракеты воздушного боя Meteor, оборудование имеет низкую эксплуатационную стоимость за счет высокой надежности, наличие синтезированной апертуры позволяет иметь четкие изображения подстилающей поверхности.

Увеличенная дальность обнаружения воздушных целей позволит оснащать «Рафали» ракетами «Метеор» с 2018 года. 25 апреля этого года с борта «Рафаля» впервые была запущена ракета этого типа. В 2012 году в ВВС Франции официально поступил первый истребитель (С137), оснащенный радаром RBE2.

По состоянию на сегодняшний день, военная авиация Франции заказала 180 истребителей «Рафаль» (одноместные С и двухместные В для ВВС и одноместные М для ВМС). В настоящее время поставлено 139 серийных самолетов — 42 «М» для ВМС, 46 «С» и 51 «В» для ВВС. Самолет способен применять ядерное оружие.

см.
24.09.13 ПРИНЯТ ПЕРВЫЙ «РАФАЛЬ» 4-ГО ТРАНША С АФАР-РАДАРОМ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4898/

Поделиться

2

Re: «Рафаль» с АФАР прекрасно показал себя в Ираке

Поделиться