Тема: Китайские ПЗРК поступили в Камбоджу

10 ноября 2015 г.

«Военный Паритет». Китай предоставил Камбодже партию переносных ЗРК, сообщает defence-blog.com 9 ноября.

Камбоджа является одним из самых близких друзей Китая в Азии, страна традиционно поддерживает позицию своего соседа на региональных форумах, где Пекин и Вашингтон сталкиваются по территориальным спорам в Южно-Китайском море (Камбоджа также усиливает военные связи с Вьетнамом, получая военную технику, в частности, бронетанковую — прим. Военный Паритет).

«Нам не нужны боевые самолеты, потому что мы уже создали систему ПВО для защиты нашего воздушного пространства. Теперь нам нужны ЗРК еще большей дальности, и тогда даже сверхзвуковые самолеты не смогут уйти от наших ракет. Китай и Камбоджа являются дружественными соседями, о нашей дружбе давно и хорошо известно», заявил министр обороны Камбоджи Тиа Бань (Tea Banh).

В 2013 году Камбоджа получила 12 вертолетов Harbin Z-9 в рамках китайского кредита на сумму 195 млн долл США, в 2014 году безвозмездно были получены 26 грузовиков и 30 тыс комплектов армейской одежды. Китай является крупнейшим иностранным инвестором и покупателем продуктов камбоджийского сырьевого экспорта.

см.
28.11.13 КАМБОДЖА ПОЛУЧИЛА 12 КИТАЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ Z-9
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5064/

Поделиться