Тема: 7 апр - "Валькирия" впервые сбросила из отсека беспилотник "Альтиус"

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/april/AFRL_successfully_completes_XQ-58A_Valkyrie_flight_and_payload_release_test.jpg

26 марта 2021 года на испытательном полигоне Юма (штат Аризона) Научно-исследовательская лаборатория ВВС США успешно завершила шестые летные испытания беспилотника XQ-58A Valkyrie и первый сброс полезной нагрузки из внутреннего оружейного отсека.

Система XQ-58A Valkyrie, разработанная подразделением беспилотных систем компании Kratos в партнерстве с Научно-исследовательской лабораторией ВВС (AFRL) по программе Low-Cost Attritable Strike Demonstrator (LCASD), является недорогим, многоцелевым, независимым от взлетно-посадочной полосы беспилотным летательным аппаратом (БЛА), способным к дальним полетам и высоким дозвуковым скоростям, предназначенным для выполнения разных военных задач. В дополнение к исключительной живучести и адаптивности "Валькирии", входящей в состав технологии Low-Cost Attritable Aircraft Technology (LCAAT), она предназначена для того, чтобы снизить стоимость тактических летательных аппаратов.

Это испытание, проведенное в партнерстве с Kratos UAS и и Area-I, продемонстрировало возможность запуска малой беспилотной авиационной системы ALTIUS-600 (SUAS) из внутреннего отсека вооружения XQ-58A. Kratos UAS, Area-I и Лаборатория ВВС разработали и изготовили систему для сброса, после успешного испытания XQ-58A завершил дополнительные тестовые точки для расширения своих тактических возможностей.

"Это шестой полет "Валькирии" и первый раз, когда двери отсека полезной нагрузки были открыты в полете", сказала Элисон Турри, руководитель демонстрационной программы, и добавила, что "в дополнение к этой первой демонстрации сброса SUAS, беспилотник XQ-58A летел выше и быстрее, чем в предыдущих полетах".

В декабре 2020 года компания Kratos получила контракт на 37,7 миллиона долларов от исполнительного офиса программы AFLCMC/WA Advanced Aircraft Program для заказа аппарата Skyborg Delivery Order (DO) 2 на интеграцию, тестирование и поставку в рамках программы XQ-58A Valkyrie.

https://airrecognition.com/index.php/ne … -test.html

Поделиться

2

Re: 7 апр - "Валькирия" впервые сбросила из отсека беспилотник "Альтиус"

Вот это интересно. Еще факт, что кроме испытательных машин кампания на свои средства строит еще 12 Валькирий

Поделиться

3

Re: 7 апр - "Валькирия" впервые сбросила из отсека беспилотник "Альтиус"

Вот будушее а не Охотник

Сайт krumholzmax

Поделиться