Тема: 7 апр - Американские "Пумы" для стран НАТО

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/april/AeroVironment_receives_multiple_Puma_3_AE_orders_totaling_11_million_from_NATO_support_and_procurement_agency.jpg

6 апреля мировой лидер в области беспилотных авиационных систем (БАС) компания AeroVironment, Inc. объявила о получении четырех твердых заказов с фиксированной ценой на общую сумму 11,527 млн долл США от Агентства поддержки и закупок НАТО (NSPA) на поставку БАС Puma 3 AE и начальные пакеты запасных частей.

Эти заказы являются частью трехлетнего базового контракта, полученного от NSPA в январе 2020 года. Контракт включает в себя опцион на два дополнительных года логистической поддержки тактических БЛА Raven, Wasp и Puma. Общая потенциальная стоимость многолетнего контракта составляет 80 миллионов долларов, включая закупку и поддержание тактических беспилотников AeroVironment, используемых Силами обороны нескольких стран НАТО.

AeroVironment получила заказы в октябре и декабре 2020 года, а поставка ожидалась к июню 2021 года.

“Беспилотная авиационная система Puma AE позволяет фронтовым подразделениям вести разведку и наблюдение в реальном времени в любой оперативной обстановке", сказал Трэйс Стивенсон, вице-президент AeroVironment и генеральный директор линейки продуктов small UAS, и отметил, что "Puma AE и другие продукты в семействе тактических БАС компании AeroVironment используют общую наземную станцию управления и программное обеспечение, обеспечивая большую оперативную совместимость между силами НАТО".

Беспилотный авиационный комплекс AeroVironment Puma 3 AE с ручным запуском предназначен для разведки наземных и морских целей, имеет размах крыла 9,2 фута (ок. 2,8 м), весит 15 фунтов (ок. 6,8 кг) и может работать до 2,5 часов, дальность полета 12,4 мили (20 километров) со стандартной антенной и до 37,2 мили (60 километров) с антенной дальнего слежения AeroVironment (LRTA). Аппарат также имеет уменьшенную системную упаковку с летающей конфигурацией и GCS в одном корпусе. Комплекс датчиков Puma 3 AE и Mantis i45 EO/IR, способный приземляться в воде или на суше, обеспечивает операторам увеличенное время полета и уровень визуализации, никогда ранее не доступный в классе тактических БАС.

https://airrecognition.com/index.php/ne … gency.html

Поделиться

2

Re: 7 апр - Американские "Пумы" для стран НАТО

мировой лидер в области беспилотных авиационных систем

Кто это?

Сайт krumholzmax

Поделиться