Тема: 7 апр - Новый арктический вездеход для армии США

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/april/Oshkosh_and_ST_Engineering_to_offer_derived_Bronco_3_for_Cold_Weather_All-Terrain_Vehicle_of_US_Army_925_001.jpg

5 апреля 2021 года американская компания Oshkosh Defense, LLC объявила, что Национальный консорциум NAMC выбрал Oshkosh Defense и ее партнера ST Engineering для участия в этапе разработки прототипа вездехода Cold Weather All-Terrain Vehicle (CATV) для армии США.

CATV это новая программа для гусеничной машины, работающей в экстремальных холодных погодных или арктических условиях, и предназначенная для замены небольших единичных машин поддержки (SUSV), находящихся на вооружении с начала 1980-х годов.

"Oshkosh Defense и ST Engineering имеют богатый опыт оборонного производства, чтобы удовлетворить потребность армии США в проверенной машине, которая может легко маневрировать в арктических условиях", сказал Пэт Уильямс, вице-президент и генеральный менеджер программ армии США и Корпуса морской пехоты США, и добавил, что "мы уверены, что Oshkosh CATV позволит солдатам эффективно перемещать личный состав и припасы в самых экстремальных условиях, и мы с нетерпением ждем возможности получить их в руки конечного пользователя для тестирования и оценки".

Oshkosh CATV является развитием машин Bronco 3 (фото) фирмы ST Engineering, которые находились в эксплуатации в различных странах. Bronco FoV прошел более 1860 миль испытаний в арктических условиях, а также более 200 000 миль на театре военных действий на суровой пустынной местности. Прототипы Oshkosh CATV будут предлагать встроенную модульность миссии для размещения различных конфигураций. Например, машина общего назначения может использоваться в качестве бронетранспортера, эвакуатора раненых (CASEVAC) или командно-диспетчерской машины и может быть заменена из одной конфигурации в другую в полевых условиях в течение 30 минут экипажем из двух человек.

"Новый прототип будет построен с использованием опыта Oshkosh Defense с опорой на богатое наследие семейства транспортных средств фирмы Bronco, проверенной, надежной и универсальной шарнирной платформы, которая работает с 2001 года", сказал Ли Шианг Лонг, президент/глава отделения Land Systems компании ST Engineering.

Oshkosh Defense и ST Engineering поставят два прототипа - один общего назначения и один грузовой вариант для испытаний и оценки в третьем квартале 2021 финансового года. Прототипы будут оцениваться по полезной нагрузке, мобильности, устойчивости к раздавливанию, плаванию и транспортабельности. Армия США объявила о планах заключить в 2022 финансовом году контракт на производство до 200 внедорожников CATV.

https://www.armyrecognition.com/defense … _army.html

Поделиться