Тема: 6 апр - Британская программа New Medium Helicopter

https://www.army.mod.uk/media/11997/45151672.jpeg?anchor=center&mode=crop&width=1903&height=889&rnd=132617436740000000

В рамках новой британской программы средних вертолетов New Medium Helicopter Programme четыре типа машин этого класса, находящихся в настоящее время на вооружении, будут заменены одним новым типом вертолета, говорят в британской армии.

Предполагается, что скоростные средние вертолеты нового поколения будут эксплуатироваться совместно армией и Королевскими ВВС под совместным вертолетным командованием.

"Это станет частью программы трансформации армии Future Soldier ("Солдат будущего"), которая позволит создать армию более компактную, легкую, быстро реагирующую и более эффективно реагирующую на текущие и будущие угрозы. В рамках новой программы средних вертолетов весь парк будет заменен на машины одного типа, в частности, будут заменены Bell 212 (фото), которые используются Армейским воздушным корпусом в джунглях Брунея".

Работа над программой находится на ранней стадии, и усилия в основном сосредоточены на разработке и уточнении ключевых требований пользователей.

Деталей в отношении стратегии закупок, мест базирования, количества вертолетов, графика поставок и организационной структуры пока нет, все это пока оценивается, говорят в армии.

https://ukdefencejournal.org.uk/uks-new … -detailed/

https://www.army.mod.uk/news-and-events … programme/

Поделиться